Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich
drdupery:

у нас так в стране разрешили авиамодели, всегда можно делать упор на то, что у вас авиамодель

А какая разница - авиамодель или нет? Я так понимаю, что в законе прописано БПЛА - всё, что управляется с земли.

drdupery
mfilitovich:

А какая разница - авиамодель или нет?

у нас авиамодель выделили в отдельное понятие

“Воздушный кодекс дополняется новым термином «авиамодель» и его определением как летательного аппарата без человека на борту, управление полетом которого возможно только при условии визуального контакта с ним, а также неуправляемого свободнолетающего аппарата”

“Указ № 81 уточняет понятие авиамоделей, устанавливает право на их использование в воздушном пространстве Беларуси без разрешений органов Единой системы организации воздушного движения.”
www.government.by/…/fileaeab4fba05047ee0.PDF

ell83

мне кажется все последние посты в теме - пустая трата времени. подождем что будет… все равно повлиять на пункты принятого или принимаемого закона мы не можем

sdy
Sergey345:

Вы думаете они на таможне не глядя коробки перекладывают? )))

Значит было указано что это коптер, или что то что надо проверить. Сколько всего заказывал-ничего не проверяли.
А вообще, давайте лучше о Чирике, чем о законах и политике. Небо у нас не отнимут.
Сегодня пришёл на почту чемодан. За 15 уе. Распакую, отпишусь. Уж больно цена интересная

Bozon

Кстати о чемоданах. Ведь наш квадрик влезает в обычный советский чемодан, поролон раздобыть и прорезать - не проблема. Чемоданы сейчас за так отдают, он легкий и жесткий. Почему-то не видел, что бы их так использовали…

sdy

Мне кажется, с таким чемоданом вы ещё больше подозрения вызовете чем с коптерами в обеих руках 😃
Да и на спину его зацепить проблематично.
Если чемодан за 15 баксов нормальный-то это будет идеальное решение. И это, кстати, не смотря на то, что я его катаю в машине. Просто иногда хочется пройти с ним, не привлекая внимания.

Undeadko
sdy:

Если чемодан за 15 баксов нормальный-то это будет идеальное решение. И это, кстати, не смотря на то, что я его катаю в машине. Просто иногда хочется пройти с ним, не привлекая внимания.

мой 15 баксовый уже прошел таможню. 1100г вес. Но мне все равно внутрянку кромсать под пионера. По идее должен быть отличным вариантом

sdy
Undeadko:

Но мне все равно внутрянку кромсать под пионера.

Дык кромсать это наше всё. Так чирик и получается, с кромсания Cheerson CX-20 и прочих девайсов. Сегодня распакую посылку с чемоданом

Undeadko
sdy:

Дык кромсать это наше всё. Так чирик и получается, с кромсания Cheerson CX-20 и прочих девайсов. Сегодня распакую посылку с чемоданом

жду информацию.

Sergey345
Bozon:

Кстати о чемоданах. Ведь наш квадрик влезает в обычный советский чемодан, поролон раздобыть и прорезать - не проблема. Чемоданы сейчас за так отдают, он легкий и жесткий. Почему-то не видел, что бы их так использовали…

“Они бы ещё с чемоданом за грибами пошли” (Простоквашино)

nWoSanya

Кто может рассказать последовательность калибровки оборудования? Ну там например акселерометр, ESC, Аппа, компас и т.д…

darkcats
nWoSanya:

Кто может рассказать последовательность калибровки оборудования? Ну там например акселерометр, ESC, Аппа, компас и т.д…

ГУГЛ рулЕд…!
это уж слишком… есть на рс рубрика для новичков, читаем читаем и еще раз читаем!! прям как учится, учится и еще раз учится, как говорил некто Ленин) не надо лениться, это не правильное в этом деле… не надо рваться в небо, не понимая как оно и что работает, чирик это уже не ИГРУШКА! им можно вполне себе заработать не только денег, но и приключений на жопу, и проблем с законами…
UPD. И уж точно нет желания жевать первый класс церковноприходской школы моделизма) если и это сложно, то рулим в первую страницу топика, и поехали… это не со зла, это жизненная необходимость!

Undeadko:

жду информацию.

да вес соответствует такому же чемодану но ценой в 1800 рупий)) прям один в один, у меня тоже трекнулось с этим весом…

mfilitovich
darkcats:

у меня тоже трекнулось с этим весом

А моя пока где-то между Китаем и Россией… хотя отправили раньше твоей!

Yarkii
nWoSanya:

Так запускаете mission planer и там с верху вниз калибровка всего что есть в чирсоне,так по порядку и калибровке.

Alex_063

ДРУЗЬЯ, подскажите наша кастомная прошивка 3.2 нормально работает на АПМ ПРО МИНИ?

darkcats
Alex_063:

ДРУЗЬЯ, подскажите наша кастомная прошивка 3.2 нормально работает на АПМ ПРО МИНИ?

так же как и на стоке, и также как на стоке не стоит ставить что то выше 3.2.1 а выше 3.2.2 и не встанет))

Alex_063
darkcats:

так же как и на стоке, и также как на стоке не стоит ставить что то выше 3.2.1 а выше 3.2.2 и не встанет))

Да чет поставил с дури, теперь чет радиомодуль телеметрии с планером не конектица, оут тайм пишет. и драйвер по старе й не могу поставить винда не дает.

Вот что может быть…

MFer
darkcats:

Ниче не понял…

Alex_063:

Да чет поставил с дури, теперь чет радиомодуль телеметрии с планером не конектица, оут тайм пишет. и драйвер по старе й не могу поставить винда не дает.

Вот что может быть…

Конечно кастомная не будет работать на апм про мини. Ставьте обычную!

Alex_063
MFer:

Ниче не понял…

Спасибо, попробую.

darkcats
MFer:

ну да, я имел ввиду стандартную прошивку АПМ, а не чириковую… и то что последняя версия для АПМ это 3.2.2 которая без отключения EKF сильно вредна для наших зверей, так как контроллер не сильно справляется с ней

Alex_063
darkcats:

ну да, я имел ввиду стандартную прошивку АПМ, а не чириковую… и то что последняя версия для АПМ это 3.2.2 которая без отключения EKF сильно вредна для наших зверей, так как контроллер не сильно справляется с ней

Обновился через где раму указывать надо, не помню как вкладка наз-ся, обновилось до 3.2.1. Пока не испытывал.