Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Тоже очень доволен этим подвесом. За такие деньги и весом просто находка.
ну че, тоже чтоль купить?.. посмотрим…
Добрый день друзья! Инсталлировал в чирик мини APM MINI PRO взамен сгоревшему родному ПК. Прошивка встала 3.2.1 через install firmware. Откалибровал через Wizard настройки никакие не заливал, так, кое что подправил в МП. Решил опробовать, запустил, ведет себя в стабе плохо, болтается из стороны в сторону, высоту постоянно меняет… В лоитере такая же ерунда, потом в один прекрасный момент после приземления - дизарм, арм, даю газку - чирик резко в сторону и кувыркаться давай!!! Подскажите что может быть, логи не могу показать - не включал. И надо ли настройки стоковые чириковские заливать на мини апм про???
логи не могу показать - не включал
Они включены по умолчанию, если специально не выключали, то должны быть.
надо ли настройки стоковые чириковские заливать на мини апм про
Разве что PID’ы - всё остальное лучше настроить заново ручками.
Они включены по умолчанию, если специально не выключали, то должны быть.
Да, включены. Но там не включена вибрация, компас.
Рекомендую.
ну я его и нашел на али чем с радостью поделился
Спасибо, мой чемодан по идее сегодня заберу. Экоромим экономно.))
Да, включены. Но там не включена вибрация, компас.
Ну так что есть, хотя бы.
Ну так что есть, хотя бы.
Вечером смогу тока…
лог полета с крашем не сохранился. Перед этим полет смотрел, ничего криминального вроде,GPS норм, hdop всегда меньше 2, да и в стабилайзе я летал, GPS получается не причем. Странно показался график напряжения бортовой сети, прыгал от 5 до 6,5 В, это нормально?
Появился на бангуде приёмник на 5.8ГГц, подлкючаемый напрямую, к примеру, к телефону по OTG
banggood.com/5_8G-32CH-OTG-FPV-Receiver-for-Smart-…
Ну и на Али что-то похожее и дешевле
www.aliexpress.com/item//32779907982.html
обзор возможностей
В софте есть возможность дублировать картинку на телефоне, для использования с VR-шлемом.
DVR само собой и т.д.
Прикольная штука…
прыгал от 5 до 6,5 В, это нормально?
Это очень нехорошо.
Это очень нехорошо.
Питается по стандартной схеме от приемника, тока от radiolink R9DS/
А мой чирик уже едет ко мне из Англии. Друзья, подкиньте пожалуйста ссылку на моторы от фантома недорогие, а то их много разных. Нашел вот такие, но уж больно дешево стоят.
www.ebay.com/itm/…/262607083024 Пойдут они на постоянное использование, или кака? 😃
И вот такие ещё продают, тоже не оригиналы, но в 3 раза дороже.
www.ebay.com/itm/…/322176998366
www.ebay.com/itm/…/322176998375
Спасибо!
Друзья, подкиньте пожалуйста ссылку на моторы от фантома недорогие
Здесь все практически летают на таких www.aliexpress.com/item/…/32427204457.html
долго тогда выбирали и обсуждали и пришли к выводу, что это фантомовские по сути своей (не отличить), но с другой наклейкой и дешевле
только положительные отзывы
Питается по стандартной схеме от приемника, тока от radiolink R9DS
Это как? Вообще-то, обычно наоборот - приёмник питается от APM.
Это как? Вообще-то, обычно наоборот - приёмник питается от APM.
Разве??? Провод от родного БЭКа с распредплаты в приемник же подключается…А уж от приемника к АПМ.
Провод от родного БЭКа с распредплаты в приемник же подключается…А уж от приемника к АПМ.
Хм. Особенность CX20, видимо. На обычных APM от power module питается apm, а от него уже приёмник. И это логично - чем меньше контактов по пути питания APM - тем лучше.
Хм. Особенность CX20, видимо. На обычных APM от power module питается apm, а от него уже приёмник. И это логично - чем меньше контактов по пути питания APM - тем лучше.
А так, если включить телепатическое мышление - есть какие-нибудь мысли по поводу кувырка? Я по началу думал контроллер отклеился, ан нет, наместе.
На обычных APM от power module питается apm, а от него уже приёмник.
На Pixhawk такая-же схема. Но на новачирике в стоке всё наоборот.
есть какие-нибудь мысли по поводу кувырка
Для начала разобраться с питанием. Для AVR допустимый диапазон питания от 4.5 до 5.5В. От 6.5В он может уже работать неадекватно.
Для начала разобраться с питанием. Для AVR допустимый диапазон питания от 4.5 до 5.5В. От 6.5В он может уже работать неадекватно.
power modul есть на борту служит как датчик напряжения, в последующем планирую и как датчик тока подключить. Проверял на нем выдаваемое напрядение - ровно 5.3 В. советуете прям от него Апм запитать, а приемник от АПМ? И почему такой разброс напряжения от родного бека? В спокойствии показывает 5.25В. Может оттого, что я в недавном прошлом по дурости подал на ПК родной 12В от которых он и перестал работать, пожт и БЭКу родному досталось? Хотя и на контроллере и на плате PDB видимых повреждений нет.
подал на ПК родной 12В
Через USB на пузе
пожт и БЭКу родному досталось
Легко.
Проверял на нем выдаваемое напрядение - ровно 5.3 В. советуете прям от него Апм запитать, а приемник от АПМ?
У вас же Apm mini со стандартным разъемом под power module? Вот через него и запитывайтесь, а от APM уже приёмник - по стандартной схеме.
У вас же Apm mini
APM MINI PRO? модуль брал с фишкой под родной контроллер чирика, но он не успел доехать как я спалил контроллер. Переделал на дюпонт под APM MINI PRO. Подключенны только масса и датчик напряжения
И еще странность была. после краша подключил к МП, он выдал ошибку что то типа низкое напряжение бортовой сети. померил - 5,2В. Тоже не понятно. Потом ошибка пропала.