Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

darkcats
sdy:

Тоже очень доволен этим подвесом. За такие деньги и весом просто находка.

ну че, тоже чтоль купить?.. посмотрим…

Alex_063

Добрый день друзья! Инсталлировал в чирик мини APM MINI PRO взамен сгоревшему родному ПК. Прошивка встала 3.2.1 через install firmware. Откалибровал через Wizard настройки никакие не заливал, так, кое что подправил в МП. Решил опробовать, запустил, ведет себя в стабе плохо, болтается из стороны в сторону, высоту постоянно меняет… В лоитере такая же ерунда, потом в один прекрасный момент после приземления - дизарм, арм, даю газку - чирик резко в сторону и кувыркаться давай!!! Подскажите что может быть, логи не могу показать - не включал. И надо ли настройки стоковые чириковские заливать на мини апм про???

An_private
Alex_063:

логи не могу показать - не включал

Они включены по умолчанию, если специально не выключали, то должны быть.

Alex_063:

надо ли настройки стоковые чириковские заливать на мини апм про

Разве что PID’ы - всё остальное лучше настроить заново ручками.

Alex_063
An_private:

Они включены по умолчанию, если специально не выключали, то должны быть.

Да, включены. Но там не включена вибрация, компас.

Undeadko
sdy:

Рекомендую.

darkcats:

ну я его и нашел на али чем с радостью поделился

Спасибо, мой чемодан по идее сегодня заберу. Экоромим экономно.))

An_private
Alex_063:

Да, включены. Но там не включена вибрация, компас.

Ну так что есть, хотя бы.

Alex_063
An_private:

Ну так что есть, хотя бы.

Вечером смогу тока…

лог полета с крашем не сохранился. Перед этим полет смотрел, ничего криминального вроде,GPS норм, hdop всегда меньше 2, да и в стабилайзе я летал, GPS получается не причем. Странно показался график напряжения бортовой сети, прыгал от 5 до 6,5 В, это нормально?

surfer_kz

Появился на бангуде приёмник на 5.8ГГц, подлкючаемый напрямую, к примеру, к телефону по OTG
banggood.com/5_8G-32CH-OTG-FPV-Receiver-for-Smart-…
Ну и на Али что-то похожее и дешевле
www.aliexpress.com/item//32779907982.html
обзор возможностей

В софте есть возможность дублировать картинку на телефоне, для использования с VR-шлемом.
DVR само собой и т.д.

Прикольная штука…

An_private
Alex_063:

прыгал от 5 до 6,5 В, это нормально?

Это очень нехорошо.

Alex_063
An_private:

Это очень нехорошо.

Питается по стандартной схеме от приемника, тока от radiolink R9DS/

Bozon

А мой чирик уже едет ко мне из Англии. Друзья, подкиньте пожалуйста ссылку на моторы от фантома недорогие, а то их много разных. Нашел вот такие, но уж больно дешево стоят.
www.ebay.com/itm/…/262607083024 Пойдут они на постоянное использование, или кака? 😃
И вот такие ещё продают, тоже не оригиналы, но в 3 раза дороже.
www.ebay.com/itm/…/322176998366
www.ebay.com/itm/…/322176998375
Спасибо!

drdupery
Bozon:

Друзья, подкиньте пожалуйста ссылку на моторы от фантома недорогие

Здесь все практически летают на таких www.aliexpress.com/item/…/32427204457.html
долго тогда выбирали и обсуждали и пришли к выводу, что это фантомовские по сути своей (не отличить), но с другой наклейкой и дешевле
только положительные отзывы

An_private
Alex_063:

Питается по стандартной схеме от приемника, тока от radiolink R9DS

Это как? Вообще-то, обычно наоборот - приёмник питается от APM.

Alex_063
An_private:

Это как? Вообще-то, обычно наоборот - приёмник питается от APM.

Разве??? Провод от родного БЭКа с распредплаты в приемник же подключается…А уж от приемника к АПМ.

deamonclub.ru/?p=1001

An_private
Alex_063:

Провод от родного БЭКа с распредплаты в приемник же подключается…А уж от приемника к АПМ.

Хм. Особенность CX20, видимо. На обычных APM от power module питается apm, а от него уже приёмник. И это логично - чем меньше контактов по пути питания APM - тем лучше.

Alex_063
An_private:

Хм. Особенность CX20, видимо. На обычных APM от power module питается apm, а от него уже приёмник. И это логично - чем меньше контактов по пути питания APM - тем лучше.

А так, если включить телепатическое мышление - есть какие-нибудь мысли по поводу кувырка? Я по началу думал контроллер отклеился, ан нет, наместе.

mfilitovich
An_private:

На обычных APM от power module питается apm, а от него уже приёмник.

На Pixhawk такая-же схема. Но на новачирике в стоке всё наоборот.

An_private
Alex_063:

есть какие-нибудь мысли по поводу кувырка

Для начала разобраться с питанием. Для AVR допустимый диапазон питания от 4.5 до 5.5В. От 6.5В он может уже работать неадекватно.

Alex_063
An_private:

Для начала разобраться с питанием. Для AVR допустимый диапазон питания от 4.5 до 5.5В. От 6.5В он может уже работать неадекватно.

power modul есть на борту служит как датчик напряжения, в последующем планирую и как датчик тока подключить. Проверял на нем выдаваемое напрядение - ровно 5.3 В. советуете прям от него Апм запитать, а приемник от АПМ? И почему такой разброс напряжения от родного бека? В спокойствии показывает 5.25В. Может оттого, что я в недавном прошлом по дурости подал на ПК родной 12В от которых он и перестал работать, пожт и БЭКу родному досталось? Хотя и на контроллере и на плате PDB видимых повреждений нет.

Alex_063:

подал на ПК родной 12В

Через USB на пузе

An_private
Alex_063:

пожт и БЭКу родному досталось

Легко.

Alex_063:

Проверял на нем выдаваемое напрядение - ровно 5.3 В. советуете прям от него Апм запитать, а приемник от АПМ?

У вас же Apm mini со стандартным разъемом под power module? Вот через него и запитывайтесь, а от APM уже приёмник - по стандартной схеме.

Alex_063
An_private:

У вас же Apm mini

APM MINI PRO? модуль брал с фишкой под родной контроллер чирика, но он не успел доехать как я спалил контроллер. Переделал на дюпонт под APM MINI PRO. Подключенны только масса и датчик напряжения

И еще странность была. после краша подключил к МП, он выдал ошибку что то типа низкое напряжение бортовой сети. померил - 5,2В. Тоже не понятно. Потом ошибка пропала.