Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

An_private
Alex_063:

пожт и БЭКу родному досталось

Легко.

Alex_063:

Проверял на нем выдаваемое напрядение - ровно 5.3 В. советуете прям от него Апм запитать, а приемник от АПМ?

У вас же Apm mini со стандартным разъемом под power module? Вот через него и запитывайтесь, а от APM уже приёмник - по стандартной схеме.

Alex_063
An_private:

У вас же Apm mini

APM MINI PRO? модуль брал с фишкой под родной контроллер чирика, но он не успел доехать как я спалил контроллер. Переделал на дюпонт под APM MINI PRO. Подключенны только масса и датчик напряжения

И еще странность была. после краша подключил к МП, он выдал ошибку что то типа низкое напряжение бортовой сети. померил - 5,2В. Тоже не понятно. Потом ошибка пропала.

An_private
Alex_063:

Вот лог полета, что скажите???

Похоже на какие-то контактные проблемы. Довольно ровное напряжение 5.1В, которые 4 раза за полёт вдруг вылетает куда-то в запределье (почти до 7В).
Что еще.
У вас высоковат уровень вибраций (у вас в лог включен IMU, что не рекомендуется делать для обычных полётов - только для специальных тестов на вибрацию).
У вас плохая манера взлетать с малым количеством пойманных спутников (взлёт всего с 4-мя спутниками). Рискуете улётом 😃

darkcats
An_private:

вас высоковат уровень вибраций (у вас в лог включен IMU, что не рекомендуется делать для обычных полётов - только для специальных тестов на вибрацию).

что то я не увидел у него логов вибрации… у него значение 958 стоит…насколько я помню, лог IMU отключен

Beargammy
surfer_kz:

Прикольная штука…

Да …Весело…Хорошая штука
Но питание с телефона или планшет…
Тоже не гуд

Alex_063
An_private:

У вас высоковат уровень вибраций

Где видно вибрации?

An_private:

У вас плохая манера взлетать с малым количеством пойманных спутников

В СТАБЕ ЖЕ ВЗЛЕТАЮ!

darkcats:

у него значение 958 стоит…насколько я помню, лог IMU отключен

как раз 958 вибрация включена.

darkcats
Beargammy:

Да …Весело…Хорошая штука
Но питание с телефона или планшет…
Тоже не гуд

за то с помощью 3Д маски, и простого смарта, поучаем полноценную маску… вопрос в качестве и дальности приема!) а питание можно отдельное на хаб посадить…

Alex_063:

как раз 958 вибрация включена

а ну да… включена, но где она тогда?)

Alex_063:

В СТАБЕ ЖЕ ВЗЛЕТАЮ!

по поводу в стабе, так при арме он фиксирует свое положение, и по тому количеству спутников, которое было в этот момент, и это будет его точка HOME, и вот когда будет возврат)) начнется веселье))) 4 спутника МАЛО! и HDOP ниже 2ки… Надо ждать перед взлетом! соскрести ты его всегда успеешь)

Alex_063
darkcats:

а ну да… включена, но где она тогда?)

Вот и я про это.

Alex_063
darkcats:

по поводу в стабе, так при арме он фиксирует свое положение, и по тому количеству спутников, которое было в этот момент, и это будет его точка HOME, и вот когда будет возврат)) начнется веселье))) 4 спутника МАЛО! и HDOP ниже 2ки… Надо ждать перед взлетом! соскрести ты его всегда успеешь)

Далеко не отпускал! О каком возврате может идти речь?! если он в стабе неадекватный!

darkcats
Alex_063:

Далеко не отпускал! О каком возврате может идти речь?! если он в стабе неадекватный!

в случае не адекватного поведения, он сам включит возврат… и вот тогда… ну его нафиг такие приколы)

An_private
Alex_063:

Где видно вибрации?

В Mission Planner, вестимо. Если скачать лог с сайта, откуда вы его выложили и скормить Mission Planner.

Alex_063:

В СТАБЕ ЖЕ ВЗЛЕТАЮ!

Ага. А loiter потом совершенно самостоятельно включился. До взлёта надо поймать хотя бы 7-8 спутников. У меня на большом коптере NeoM8N - я вообще меньше чем с 10 не взлетаю. А то включится потом RTL по отвалу пульта, например, и куда он полетит?

Alex_063
darkcats:

ну его нафиг такие приколы)

Понял! Так что с виброй то!

An_private:

В Mission Planner, вестимо. Если скачать лог с сайта, откуда вы его выложили и скормить Mission Planner.

А почему в ардуплоттере не отображается?

An_private
darkcats:

за то с помощью 3Д маски, и простого смарта, поучаем полноценную маску… вопрос в качестве и дальности приема!) а питание можно отдельное на хаб посадить…

У меня такой уже едет 😃 Приедет - отчитаюсь 😃

Alex_063:

Так что с виброй то!

Большая она. По рекомендация - не больше 3 по осям XY.
ardupilot.org/…/common-measuring-vibration.html
У вас же в среднем около 3.5 и больше.

darkcats
An_private:

он про то что ее нигде не видно, хотя она включена… почему?

Alex_063
An_private:

ardupilot.org/copter/docs/com...vibration.html
У вас же в среднем около 3.5 и больше.

Подскажите как лог МП прочитать? С терминалом было проще. Щас я его скачиваю через DATA FLASH LOGS, и куда дальше?

Alex_063:

Подскажите как лог МП прочитать? С терминалом было проще. Щас я его скачиваю через DATA FLASH LOGS, и куда дальше?

Нашел!!!

An_private
darkcats:

ее нигде не видно, хотя она включена.

Да кто его знает - это ардуплоттер. В MP всё прекрасно видно.

Alex_063
An_private:

Да кто его знает - это ардуплоттер. В MP всё прекрасно видно.

Вибрации местами прыгают наверно из-за посадки. Кроме вибраций и питания есть что-нибудь еще криминального?

Кстати прочитал что внезапный набор высота и кувырок может быть из-за включенного AHRS_GPS_GAIN на мультикоптере, как у меня!😃