Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Уменьшил маленько пиды, вроде чуть-чуть стало меньше дрожи, но всё равно просится цифровая стабилизация. Дальше наверно нужно лезть в пиды подвеса.
пришел аккум. внешне не плох, в отсек входит со свистом. влезет даже без поднятия платы
а вес то, а вес???! Стоит ли апгрейдить старые black magic 3000 ?
Пока отпаял сгоревший мотор, решил подключить коптер в миссион планер. Подключил, он там определяется, всё ок, попытался логи скачать - не смог, может что-то не то нажал. В общем, теперь при включении(с 3мя моторами) один мотор пищит постоянно. Причем он при включении проигрывает ритм, но не проигрывает мелодию. Что я мог сделать не так? Пробовал поменять местами штекеры регулей, безрезультатно, хоть отключай. Кстати, если отключить, остальные пищат так же.
Так и будет пищать пока все моторы на месте не будут. Если хочешь чтоб пока не пищал отключи питание контролера, оно идёт от преемника в первый канал контролера, чёрный и красный провод, белый оставляешь на месте. Питание контролера пойдёт через usb. Аккум естественно не надо подключать. Вот так можешь по настраивать свой контролер пока моты не приобретешь!
Так и будет пищать пока все моторы на месте не будут.
Может я не так описал, вот оно:
Именно 1 мотор пищит. Когда присоединяю к ПК без аккума пищит по другому и видимо пищалкой. А тут сам мотор.
Именно 1 мотор пищит. Когда присоединяю к ПК без аккума пищит по другому и видимо пищалкой. А тут сам мотор.
Возможно слетела прошивка с регуля. Это надо ставить все моторы и пробовать калибровать все регули, хотя бы по методу “Все сразу”
Если не помогло, то сбрасывать на дефолд настройки, по новой залить сток и заново все калибровать, в том числе регули как по ссылке выше.
Если и это не помогло тогда можно попробовать перепрошить регули rcopen.com/blogs/249571/22386
По моему мнению, сразу купить другие что из racerstar или xrotor, да и много других есть достойных. Они и шьются без проблем и настраиваются. Вот так!!!😃
Кстати, у тебя какой версии регули? 1.6 или 2.4b? А управляющий провод у тебя подключен? Правильно ли Правильно? Попробуй воткни управляющий в соседний разьем.
осталось испытать в полете
Мой ещё в пути. Облетать удалось? Что там с токоотдачей - напряжение как проседает?
Мой ещё в пути. Облетать удалось? Что там с токоотдачей - напряжение как проседает?
еще не испытал, погода дождливая. я думаю может дома с перевернутыми пропами проверить
А я так и не могу нормально откалибровать компас, постоянно унитазит. Сегодня наверно сниму его, отнесу в часовую мастерскую размагнитить, но уже закрадываются подозрения - всё-ли в порядке с полётником?
Вот лог крайнего “полёта-висения”: arduplotter.com/view/58d3ca958881405f410a380c
Смущает то, что коэффициенты после калибровки практически в два-три раза выше чем были на том-же компасе осенью…
Думаю уже попробовать подсунуть в конфиг прошлогодние офсеты, но раньше-то был APM, а теперь Pixhawk - не будет-ли ещё хуже.😵
А я так и не могу нормально откалибровать компас, постоянно унитазит. Сегодня наверно сниму его, отнесу в часовую мастерскую размагнитить, но уже закрадываются подозрения - всё-ли в порядке с полётником?
Вот лог крайнего “полёта-висения”: arduplotter.com/view/58d3ca958881405f410a380c
Смущает то, что коэффициенты после калибровки практически в два-три раза выше чем были на том-же компасе осенью…
Думаю уже попробовать подсунуть в конфиг прошлогодние офсеты, но раньше-то был APM, а теперь Pixhawk - не будет-ли ещё хуже.😵
Я думаю не стоит пихать оффсеты вручную, по-любому лучше не станет. Лучше размагнитить, сто пудов эффект будет в лучшую сторону. Я вот специально для этих целей размагничиватель заказал на бенге.
размагничиватель заказал на бенге
Поделись ссылкой.
Поделись ссылкой.
хороший рабочий вариант banggood.com/Wholesale-Watch-Screwdriver-Tweezers-…
на али явно дешевле www.aliexpress.com/item/…/32707555761.html
кстати, накрылся мой новый зарядник ISDT Q6 Plus, написал в поддержку banggood’а вернули деньги, даже не просили им выслать его обратно
я даже не понял как он накрылся, толи я ± перепутал батареи заряжаемой, когда вставлял разъём XT60 не тае боком он всё-таки законтачил то ли что
в этом плане схемотехника Imax B6 неубиваемая, как не подключай просто ругнётся, что неправильно подключено
А я так и не могу нормально откалибровать компас, постоянно унитазит.
отключить compassmot если вдруг включен и попробовать
также можно поработать на одном компасе либо только встроенном либо только на внешнем и посмотреть на поведение, т.е. узнать виновника, если дело именно в компасе
кстати, если стоит автоматическое определение магнитного склонения, для моей местности ошибка 1° но это мало - не должно унитазить, можно попробовать отключить и вбить руками - это если уже совсем непонятно что такое 😃
отключить compassmot если вдруг включен и попробовать также можно поработать на одном компасе либо только встроенном либо только на внешнем и посмотреть на поведение, т.е. узнать виновника, если дело именно в компасе
Так compassmot я включил уже после того, как проблема появилась. Ну и пробовал на двух компасах и на только внешнем. Надо ещё попробовать только внутренний использовать…
хороший рабочий вариант banggood.com/Wholesale-Watch-Screwdriver-Tweezers-…
на али явно дешевле www.aliexpress.com/item/…/32707555761.htmlотключить compassmot если вдруг включен и попробовать
также можно поработать на одном компасе либо только встроенном либо только на внешнем и посмотреть на поведение, т.е. узнать виновника, если дело именно в компасе
кстати, если стоит автоматическое определение магнитного склонения, для моей местности ошибка 1° но это мало - не должно унитазить, можно попробовать отключить и вбить руками - это если уже совсем непонятно что такое 😃
Именно его и заказал по ссылке выше. На Али да, дешевле, но с Берга почему то мне быстро заказы приходят. Да и в случае брака возврат легко сделать.
Так compassmot я включил уже после того, как проблема появилась. Ну и пробовал на двух компасах и на только внешнем. Надо ещё попробовать только внутренний использовать…
compassmot лучше включать, когда всё отстроено на все 100%
помнится, когда я экспериментировал с BN-880 на бывшем своём F450 компас совсем мне не нравился этого модуля, постоянно приколы были какие-то
Именно его и заказал по ссылке выше. На Али да, дешевле
кстати, по этой ссылке www.aliexpress.com/item/…/32785978620.html
на юбилейную распродажу али будет вообще стоить 7.11$
надо брать, в хозяйстве полезная вещь, пригодится
вот лог beta.arduplotter.com/…/58d3e819bec411bc243b6487#po…
проседает хорошо. после теста акк чуть теплый, black magic теплее после полета
вот еще сравнение с акками
Да вроде ничего!
Да вроде ничего!
акум как остыл, воткнул в зарядку, она показывает 3.83в на каждой банке.
повер модуль насчитал 3400 mah. стоит этому доверять?
Погонял свой квадрик, и наблюдал интересную картину , акк 3s полностью входит в корпус со всеми проводами и акк 4s на сантиметр выглядывает и силовые провода идут книзу, так вот на аккумчике с проводами внутри-жуткий унитаз, а вот на другом висит как вкопанный, получается от силовых проводов не слабые наводки идут на компас (bn-880)
проводами внутри-жуткий унитаз, а вот на другом висит как вкопанный
Хм… а я вот как раз к новому сезону “починил” крышку отсека и провода все внутрь укладываю… может попробовать оставить их снаружи? А вдруг?
акк 3s полностью входит в корпус со всеми проводами и акк 4s
На 3S токи выше, из-за этого может и результат такой.
повер модуль насчитал 3400 mah. стоит этому доверять?
Ну так заряди и увидешь сколько войдёт.
Пришли сегодня пропы 9450 от Phantom 3. На выходных испытаю, ибо со стоковыми желе. Говорят что до 20% экономии батареи на фантиковских пропах.