Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Мой ещё в пути. Облетать удалось? Что там с токоотдачей - напряжение как проседает?
вот лог beta.arduplotter.com/…/58d3e819bec411bc243b6487#po…
проседает хорошо. после теста акк чуть теплый, black magic теплее после полета
вот еще сравнение с акками
Да вроде ничего!
Да вроде ничего!
акум как остыл, воткнул в зарядку, она показывает 3.83в на каждой банке.
повер модуль насчитал 3400 mah. стоит этому доверять?
Погонял свой квадрик, и наблюдал интересную картину , акк 3s полностью входит в корпус со всеми проводами и акк 4s на сантиметр выглядывает и силовые провода идут книзу, так вот на аккумчике с проводами внутри-жуткий унитаз, а вот на другом висит как вкопанный, получается от силовых проводов не слабые наводки идут на компас (bn-880)
проводами внутри-жуткий унитаз, а вот на другом висит как вкопанный
Хм… а я вот как раз к новому сезону “починил” крышку отсека и провода все внутрь укладываю… может попробовать оставить их снаружи? А вдруг?
акк 3s полностью входит в корпус со всеми проводами и акк 4s
На 3S токи выше, из-за этого может и результат такой.
повер модуль насчитал 3400 mah. стоит этому доверять?
Ну так заряди и увидешь сколько войдёт.
Пришли сегодня пропы 9450 от Phantom 3. На выходных испытаю, ибо со стоковыми желе. Говорят что до 20% экономии батареи на фантиковских пропах.
Пришли сегодня пропы 9450 от Phantom 3. На выходных испытаю, ибо со стоковыми желе. Говорят что до 20% экономии батареи на фантиковских пропах.
Здесь все либо на 9450 от фантика, либо на gemfan 9047 летают;)
Говорят что до 20% экономии батареи на фантиковских пропах.
Нет. Это не так
Сток, как и Gefman прекрасно балансируется. Gefman предпочтительнее. Они лёгкие, и тяга у них толковая. Но тоже требуют балансировки иногда. Сток-УГ. Однозначно
А вот с 9450 от фанта, не всё так просто. Даже если допустить, что они идеально отбалансированы, что проверить сложно, они заметно тяжелее Gefman. И как я понял, сам корпус Cheerson тоньше и слабее корпуса фантика. Отсюда-на максимальных оборотах его лучи пронзает дрожь 😃 . Желе может возникать, может мелкая дрожь на видео.
Экономии нет. Просто тяга выше. Если конечно летать в полгаза, он провисит больше. Но кто ж так летает.
У меня на марсах с этими пропами и BlackMagick 3000 он без ветра до 67 км в час летал. Недолго правда 😃 Ибо жор акума ещё тот.
Огромное преимущество в этих пропах (9450) в том, что разбираются они быстро, и собираются. Для чемоданного варианта самое оно. Даже мысль возникала, купить Gegman без проточки, развернуть под марсы, и наклеить гайку на него. В качестве эксперимента. Как нибудь соберусь на это.
Всё вышесказанное, разумеется ИМХО
мысль возникала, купить Gegman без проточки, развернуть под марсы, и наклеить гайку на него. В качестве эксперимента. Как нибудь соберусь на это.
Вот такие gemfanы должны же без напилинга подойти на марсы
banggood.com/Gemfan-9047-Carbon-Nylon-CWCCW-Propel…
Посмотрите APC slow flyer. Гемфаны - это их клоны. APC встанут на марсы без проблем. Есть с разным углом атаки.
Посмотрите APC slow flyer. Гемфаны - это их клоны. APC встанут на марсы без проблем.
А ссылку можно? Я что-то глянул и не нашел ничего… у всех слишком маленький диаметр центрального отверстия.
Вот такие gemfanы должны же без напилинга подойти на марсы
Я о них и писал. Не подойдут. Нужно разворачивать отверстие.
А ссылку можно? Я что-то глянул и не нашел ничего… у всех слишком маленький диаметр центрального отверстия.
А какой у марсов диаметр шафта? Думал, что 6мм…
Заказывать с хобби башни из штатов. Весьма выгодно и очень быстро.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=&F…
Для энергичных полетов у них есть APC multi rotor (MR)…
Gefman предпочтительнее. Они лёгкие, и тяга у них толковая.
Оригинал с пластиковой гайкой:
с металлической:
Даже если допустить, что они идеально отбалансированы, что проверить сложно
И как я понял, сам корпус Cheerson тоньше и слабее корпуса фантика. Отсюда-на максимальных оборотах его лучи пронзает дрожь. Желе может возникать, может мелкая дрожь на видео.
дрожь пронзает от неправильных настроек ПИД и других, да и с желе борятся на более жестких рамах.
Если конечно летать в полгаза, он провисит больше. Но кто ж так летает.
Тот, кто снимает видео.
Сам перешел на dji9450 c гемфан по нескольким причинам, одна из которых желе.
Смотрите какую штуку нашел: Новое Поступление CUAV РУБИТЬ ССЫЛКА 2.4 Г БПЛА Цифрового Система Ссылку HDMI PPM Mavlink Передачи Данных Для PIXHACK PIXHAWK
www.aliexpress.com/item/…/32798007714.html
(from AliExpress Android)
Это как я понял HD-видео передавать можно? Стоит уже более-менее вменяемо. Интересная штука. Заменяет собой vtx,osd и даже приемник от аппы! Через себя ppm на борт передает!
В теме про передачу в HD девайс уже обматерили…
rcopen.com/forum/f90/topic264911/1801
Интересная штука
Смотрите какую штуку нашел
дорого всё это, наш Cx-20 тем и хорош, что неплохо за свои деньги и доступно,
а если хочется HD линка, классную камеру, дальность, супер стабильности и никакого унитазинга, а также всяких фич прикольных, так проще мавик взять, как идеальный вариант, когда ещё работал двойной кэшбэк, можно было взять в районе 780$, нам такого, вкладывая в cx-20 деньги, за такую сумму не получить никак, т.е. cx-20 тем и крут, что он cx-20 😃
так проще мавик взять, как идеальный вариант
Заказал его. Но и для него, опыт с CX-20 неоценим. Много про него перечитал, есть там тоже трабл с унитазом. И выйти из него сложнее чему у нас.
Как первый он не плох. Но на открытом месте, и с соблюдением полного чеклиста перед запуском. Впрочем как и везде.
А в чирик столько финансов вливать, для меня, не целесообразно. Всё что я от него хотел-получил. Прикольный дрон. Побаловаться, поснимать.
Для проф съёмки он мало пригоден, лично у меня, в силу своей нестабильности. Калибровки нет, и первый полёт в althold и есть калибровка. Да и в видео не всё идеально. Хотя и приемлемо. Иными словами, наш дрон, прекрасный экземпляр в своей нише и своём ценовом диапазоне. И HD линк ему не нужен, КМК.
Чего не хватает, так это автономности полёта. При полной загрузке на Walkere минут 14 летает. Правда, километра 4-5 он за это время пролетает. И несколько аккумов дают возможность снять сюжет. Однако, контроль малого полётного времени отвлекает. Но наверное, упёрлись мы в планку. Все танцы с бубном при такм весе (1370 грамм) дадут максимум минуту-две.
мне оригиналы от фантома 9450 показались более прожорливыми по энергии по сравнению с гемфан 9047
мне оригиналы от фантома 9450 показались более прожорливыми по энергии по сравнению с гемфан 9047
Так и есть, но тяги на них больше, что при большем взлетном весе играет главную роль.