Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

nWoSanya
mfilitovich:

Конечно поддерживает, иначе в Tower его-бы не было. Что пошло не так, можно только по логу попробовать определить.

Логи по умолчанию вроде не пишутся, нужно активировать какую-то функцию в МП? Ткните носом пож, чтобы не искать.

Alex_063
nWoSanya:

Логи по умолчанию вроде не пишутся, нужно активировать какую-то функцию в МП? Ткните носом пож, чтобы не искать.

В Full parameter list ищешь LOG_BISMARK (не помню точно как называется, ну там не ошибешься) и ставишь цивру соответствующию параметрам, которые тебе необходимо включить. 830 - стандартный набор, 958 - стандарт + вибрации, остальными не пользовался.

drdupery
Alex_063:

В Full parameter list ищешь LOG_BISMARK и ставишь цивру соответствующию параметрам, которые тебе необходимо включить. 830 - стандартный набор, 958 - стандарт + вибрации, остальными не пользовался.

зачем такие сложности то?
не проще ли просто в настройках кликнуть на нужные опции

Alex_063
drdupery:

зачем такие сложности то?
не проще ли просто в настройках кликнуть на нужные опции

Проще, кто знает какой параметр что показывает! Не все ж здесь такие знающие!

Alex_063

:)А там поставил циферку и они все включились!

nWoSanya:

Только что глянул, у меня LOG_BISMARK - 894, скачал лог. Кто глянет? yadi.sk/d/97-lf9wN3GxEbe

Загрузи на arduplotter!

Alex_063
nWoSanya:

Только что глянул, у меня LOG_BISMARK - 894, скачал лог. Кто глянет? yadi.sk/d/97-lf9wN3GxEbe

По логу видно был скачек HDOP выше 2-х, и вылезла ошибка полетного режима. Возможно из-за этого он у тебя и не полетел в режиме Circle

drdupery
Alex_063:

Проще, кто знает какой параметр что показывает!

ага, а цифры ещё больше говорят, что за ними скрывается 😃

Alex_063

😃

drdupery:

ага, а цифры ещё больше говорят, что за ними скрывается

Так здесь сто раз писали что они означают!!

nWoSanya
Alex_063:

По логу видно был скачек HDOP выше 2-х, и вылезла ошибка полетного режима. Возможно из-за этого он у тебя и не полетел в режиме Circle

До переключения в режим Circle летал в режиме Guided, я чо-та думаю эти режимы одни и те же датчики используют. При полете в Guided никаких проблем не было, только переключил в Circle - начались 😃 Или лучше взлетать сразу в режиме Circle, а не переключаться в полете?

drdupery
Alex_063:

Так здесь сто раз писали что они означают!!

цифры - это сумма весов этих битовых опций
сегодня у разработчиков одно, завтра в другой версии может быть другое, зачем подходить из-за угла, когда есть MP, есть опции, кликаем и сумма формируется автоматически в зависимости от текущей ситуации, что там непонятного в названиях опций - непонятно, IMU - это акселерометр и гиро, COMPASS - компас, ATTITUDE - положение в пространстве, GPS и знать не нужно, PM - питание, также есть документация на APM, там всё прекрасно расписано, речи про циферки вообще не ведут, так как цифры - это уже следствие суммы опций, т.е. все комбинации долго перечислять, их много
вы запомнили пару цифр, но это строго определённый набор опций, а если я хочу отключить одну из пяти, например, всё - такой цифры нет больше у вас

sdy
nWoSanya:

Или лучше взлетать сразу в режиме Circle, а не переключаться в полете?

Это не имеет значения.
Неоднократно переходил в этот режим с разных : Althold, Loiter, Pposhod. Всегда результат предсказуем. Если перед этим унитаза и дрейфа не было, нормально летал и по кругу.
Всё же даже при полётах в Tower желательно аппу держать на готове. Если что пойдёт не так, переключаешься на Althold и садиш руцями. Ибо если электронику штырит (я не говорю об ИМУ), то только так можно не упасть.
Я к примеру не увидел в логах ничего ужасного. HDOP выше 2? Да, мог быть унитаз небольшой. Но ронять он не должен коптер.
Попробуй повисеть в Althold. Посмотри как справляются гироскопы с удержанием в плоскости. Потом в Loiter (метрах в 5-7 над землёй)
Прежде чем пускать на автомате, желательно понять есть ли слаженная работа систем в целом
И кстати, если при первом взлёте есть небольшой унитаз, не спеши калибровать. Посади, отключи секунд на 10 батарею, подключи и попробуй ещё. Кстати, КМК, провода с разъёмом от батареи стоит укладывать как можно ниже, ближе к полу отсека. Может шаманство. Но мне показалось, дрон ведёт себя стабильнее так.

RadLager

Привет всем! Гонял тут на встречу по коптерам и там ради интереса опробовал спец. приблуду для размагничивания компасов dji, захватил с собой компас от своей новы. Честно говоря, запамятовал оптимальные значения, но стало так. Вроде как не худо.

MFer
RadLager:

Честно говоря, запамятовал оптимальные значения, но стало так.

пережата картинка, не видать…

RadLager
MFer:

пережата картинка, не видать…

Поправил.
Было X:-124 Y: 47 Z: 247. Стало X:-89 Y: 23 Z : 8

darkcats
RadLager:

Поправил.
Было X:-124 Y: 47 Z: 247. Стало X:-89 Y: 23 Z : 8

оптимально К НУЛЯМ!

RadLager
mfilitovich:

Что за приблуда-то?

Не реклама, если что. На ф3 тоже размагничивал. Горизонт валило нещадно. У фантомов эта проблема очень актуальна. А за компанию решил на нове. Еще в поле откалибруюсь и должно вообще хорошо быть. Они по сути, запихали размагничиватель в удобный формат. Не надо никаких петель и мастерских. Ценник при предзаказе был около 2800.
Вот так валило на фантике. Сейчас все ок. Сорри за оффтоп не по теме

mfilitovich
RadLager:

Не надо никаких петель и мастерских. Ценник при предзаказе был около 2800

Так это и есть “петля”…такая-же хрень на али стоит 500 рублей, только она от 220В работает, а эта от фантомовского акума. Но идея хорошая. Для владельца фантома 2800 не деньги.

nWoSanya

Кто может глянуть сегодняшний лог? Отлетал вроде ничего через Tower на 30м по точкам, спустя 6 минут коптер начал пищать, сигнализируя о севшей АКБ и уже как-то сложно ему стало летать, плохо справлялся с ветром, подлетел к себе и нажал RTL, его начало унитазить конкретно на высоте 30м, радиус был около 25-40м. В итоге начал снижать высоту полета вручную в Tower по 5 м, радиус унитаза начал сокращаться в итоге когда коптер был метрах на 10 от земли, нажал ещё раз RTL, он кое-как сел, но естественно перевернулся. Почему был такой жесткий унитазинг, после того как просигнализировал о низком заряде? GPS стоит BN-880. Летал с подвесом Storm 32 и камерой, вроде и время полета 6 минут как-то маловато(
arduplotter.com/view/58f237d3b08ceaa84c369a1f