Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
От сколько вольт лучше запитывать minimOSD? От 5В от отдельного бэка? Если так, то какие перемычки нужно запаивать, как на фото?
prntscr.com/ez278a
prntscr.com/ez27df
От сколько вольт лучше запитывать minimOSD? От 5В от отдельного бэка? Если так, то какие перемычки нужно запаивать, как на фото?
prntscr.com/ez278a
prntscr.com/ez27df
От сколько вольт лучше запитывать minimOSD?
А оба своих minimOSD питал от обоих концов - 5 и 12 вольт и никаких проблем и помех!
А оба своих minimOSD питал от обоих концов - 5 и 12 вольт и никаких проблем и помех!
Вот здесь
ykoctpa.ru/…/minimosd-instrukciya-po-nastrojke-i-e…
пишут, что и от 12 в только можно питаться…
Да читал, дак все правильно в статье, нужно 2 перемычки закорачивать при питании только от +5В через бэк?
через бэк?
лучше да
лучше да
а про перемычки верно, что их нужно закорачивать и в 2х местах?
а про перемычки верно, что их нужно закорачивать и в 2х местах?
нУ ТАМ Ж написанно!!! Если хочешь питаться только от 5в, то обе нужно запаивать.
нУ ТАМ Ж написанно!!! Если хочешь питаться только от 5в, то обе нужно запаивать.
Да думаю лучше перепроверю, мож кто пробовал на чирике только от 5В, как оно и запаивал ли. Спасибо.
Да думаю лучше перепроверю, мож кто пробовал на чирике только от 5В, как оно и запаивал ли. Спасибо.
У меня уже запаянные пришли
У меня уже запаянные пришли
Ничосе, дак ты питал только 5В или с обеих сторон? И чо с помехами.
Ничосе, дак ты питал только 5В или с обеих сторон? И чо с помехами.
Да, от 5в. помехи есть немного. Детали на LC фильтр пришли, буду мутить от помех.
Закончил установку комплекта Naza M Lite. GPS установил практически как штатный - очень даже локанично там смотрится! Цвета и стиль оформления совпадают с корпусом коптера! Ну и LED модуль умудрился “внедрить” внутрь напротив левого “глаза” - теперь вообще как штатный выглядит! USB разъем, который на модуле, доступен через батарейный отсек - красота!
Провел калибровку компаса в квартире (надо будет потом на улице повторить) - всё просто до безобразия! Сравниваю процедуру с АПМ - просто небо и земля, настолько просто и интуитивно понятно! На балконе проверил GPS - вроде ловит, по крайней мере больше 6-ти спутников точно, но без OSD точнее не определить. Осталось установить внутрь PRM01 и видеопередатчик с OSD (пока ожидаю доставку PRM01 и OSD). Сегодня (если дождь кончится) или завтра буду первый взлет выполнять. Пока решил снять подвес от греха подальше…)
Закончил установку комплекта Naza M Lite. GPS установил практически как штатный - очень даже локанично там смотрится! Цвета и стиль оформления совпадают с корпусом коптера! Ну и LED модуль умудлился “внедрить” внутрь напротив левого “глаза” - теперь вообще как штатный выглядит! USB разъем, который на модуле, доступен через батарейный отсек - красота!
Провел калибровку компаса в квартире (надо будет потом на улице повторить) - всё просто до безобразия! Сравниваю процедуру с АПМ - просто небо и земля, настолько просто и интуитивно понятно! На балконе проверил GPS - вроде ловит, по крайней мере больше 6-ти спутников точно, но без OSD точнее не определить. Осталось установить внутрь PRM01 и видеопередатчик с OSD (пока ожидаю доставку PRM01 и OSD). Сегодня (если дождь кончится) или завтра буду первый взлет выполнять. Пока решил снять подвес от греха подальше…)
Модуль с лёд даже распаивать не стал, просто запихнул напротив глаза, усбишкой в сторону люка?
Модуль с лёд даже распаивать не стал, просто запихнул напротив глаза, усбишкой в сторону люка?
В корпусе он туда не лез, но я его вынул из корпуса и сама платка замечательно вошла! USB-ка в сторону люка.
Один только странный момент. Когда газую на столе, то светодиодная подсветка в регулях как-то мерцает немного…не пойму - баг это или фича? Кто вообще этой подсветкой управляет?
Всем здравия! 😃
Я крашнулся. Корпус в хламину, все остальное более-менее живо. Надо корпус заказывать. Вот думаю, нафига покупать за 2 тысячи такой же, который потом опять крашнется и заказывать, если можно взять что-то типа f450
ru.aliexpress.com/item/…/2028621986.html или любой такой же рам. Вопрос, есть у кого опыт, какую лучше взять для чирика?
единственный плюс открытой рамы- акк больше влезет…
но родной корпус родной легче!
я поставил в корпус 2 фантика…но надо подпиливать главную плату…
я поставил в корпус 2 фантика…но надо подпиливать главную плату…
Подпилил стойки платы, сверху места стало больше.
Один только странный момент. Когда газую на столе, то светодиодная подсветка в регулях как-то мерцает немного…не пойму - баг это или фича? Кто вообще этой подсветкой управляет?
если ничего не путаю, то подсветкой управляет контролер, который на основной плате, он следит за PWM сигналом и включает подсветку, если ширина импульса больше определённого порога, т.е. есть газ
как мигало у меня: если маленький газ, то подсветка может иногда помигивать, так как на грани минимума и контроллер по своему какому-то порогу считает, что мол то газ есть, то его нет
но это только при минимальном газе, при достаточном газе по идее ничего не должно мигать и это уже будет явно багом
если ничего не путаю, то подсветкой управляет контролер, который на основной плате, он следит за PWM сигналом и включает подсветку, если ширина импульса больше определённого порога, т.е. есть газ
как мигало у меня: если маленький газ, то подсветка может иногда помигивать, так как на грани минимума и контроллер по своему какому-то порогу считает, что мол то газ есть, то его нет
но это только при минимальном газе, при достаточном газе по идее ничего не должно мигать и это уже будет явно багом
Может наза какой-то необычный сигнал выдает и контроллер из-за этого чуть-чуть мерцает? Просто все четыре регуля абсолютно синхронно это делают, т.е. это врядли контакт плохой или что-то подобное.