Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

nWoSanya
Alex_063:

лучше да

а про перемычки верно, что их нужно закорачивать и в 2х местах?

Alex_063
nWoSanya:

а про перемычки верно, что их нужно закорачивать и в 2х местах?

нУ ТАМ Ж написанно!!! Если хочешь питаться только от 5в, то обе нужно запаивать.

nWoSanya
Alex_063:

нУ ТАМ Ж написанно!!! Если хочешь питаться только от 5в, то обе нужно запаивать.

Да думаю лучше перепроверю, мож кто пробовал на чирике только от 5В, как оно и запаивал ли. Спасибо.

Alex_063
nWoSanya:

Да думаю лучше перепроверю, мож кто пробовал на чирике только от 5В, как оно и запаивал ли. Спасибо.

У меня уже запаянные пришли

nWoSanya
Alex_063:

У меня уже запаянные пришли

Ничосе, дак ты питал только 5В или с обеих сторон? И чо с помехами.

Alex_063
nWoSanya:

Ничосе, дак ты питал только 5В или с обеих сторон? И чо с помехами.

Да, от 5в. помехи есть немного. Детали на LC фильтр пришли, буду мутить от помех.

mfilitovich

Закончил установку комплекта Naza M Lite. GPS установил практически как штатный - очень даже локанично там смотрится! Цвета и стиль оформления совпадают с корпусом коптера! Ну и LED модуль умудрился “внедрить” внутрь напротив левого “глаза” - теперь вообще как штатный выглядит! USB разъем, который на модуле, доступен через батарейный отсек - красота!

Провел калибровку компаса в квартире (надо будет потом на улице повторить) - всё просто до безобразия! Сравниваю процедуру с АПМ - просто небо и земля, настолько просто и интуитивно понятно! На балконе проверил GPS - вроде ловит, по крайней мере больше 6-ти спутников точно, но без OSD точнее не определить. Осталось установить внутрь PRM01 и видеопередатчик с OSD (пока ожидаю доставку PRM01 и OSD). Сегодня (если дождь кончится) или завтра буду первый взлет выполнять. Пока решил снять подвес от греха подальше…)

Alex_063
mfilitovich:

Закончил установку комплекта Naza M Lite. GPS установил практически как штатный - очень даже локанично там смотрится! Цвета и стиль оформления совпадают с корпусом коптера! Ну и LED модуль умудлился “внедрить” внутрь напротив левого “глаза” - теперь вообще как штатный выглядит! USB разъем, который на модуле, доступен через батарейный отсек - красота!

Провел калибровку компаса в квартире (надо будет потом на улице повторить) - всё просто до безобразия! Сравниваю процедуру с АПМ - просто небо и земля, настолько просто и интуитивно понятно! На балконе проверил GPS - вроде ловит, по крайней мере больше 6-ти спутников точно, но без OSD точнее не определить. Осталось установить внутрь PRM01 и видеопередатчик с OSD (пока ожидаю доставку PRM01 и OSD). Сегодня (если дождь кончится) или завтра буду первый взлет выполнять. Пока решил снять подвес от греха подальше…)

Модуль с лёд даже распаивать не стал, просто запихнул напротив глаза, усбишкой в сторону люка?

mfilitovich
Alex_063:

Модуль с лёд даже распаивать не стал, просто запихнул напротив глаза, усбишкой в сторону люка?

В корпусе он туда не лез, но я его вынул из корпуса и сама платка замечательно вошла! USB-ка в сторону люка.

mfilitovich

Один только странный момент. Когда газую на столе, то светодиодная подсветка в регулях как-то мерцает немного…не пойму - баг это или фича? Кто вообще этой подсветкой управляет?

Bozon

Всем здравия! 😃
Я крашнулся. Корпус в хламину, все остальное более-менее живо. Надо корпус заказывать. Вот думаю, нафига покупать за 2 тысячи такой же, который потом опять крашнется и заказывать, если можно взять что-то типа f450
ru.aliexpress.com/item/…/2028621986.html или любой такой же рам. Вопрос, есть у кого опыт, какую лучше взять для чирика?

hemmitino

единственный плюс открытой рамы- акк больше влезет…
но родной корпус родной легче!
я поставил в корпус 2 фантика…но надо подпиливать главную плату…

noskov711
hemmitino:

я поставил в корпус 2 фантика…но надо подпиливать главную плату…

Подпилил стойки платы, сверху места стало больше.

drdupery
mfilitovich:

Один только странный момент. Когда газую на столе, то светодиодная подсветка в регулях как-то мерцает немного…не пойму - баг это или фича? Кто вообще этой подсветкой управляет?

если ничего не путаю, то подсветкой управляет контролер, который на основной плате, он следит за PWM сигналом и включает подсветку, если ширина импульса больше определённого порога, т.е. есть газ
как мигало у меня: если маленький газ, то подсветка может иногда помигивать, так как на грани минимума и контроллер по своему какому-то порогу считает, что мол то газ есть, то его нет
но это только при минимальном газе, при достаточном газе по идее ничего не должно мигать и это уже будет явно багом

mfilitovich
drdupery:

если ничего не путаю, то подсветкой управляет контролер, который на основной плате, он следит за PWM сигналом и включает подсветку, если ширина импульса больше определённого порога, т.е. есть газ
как мигало у меня: если маленький газ, то подсветка может иногда помигивать, так как на грани минимума и контроллер по своему какому-то порогу считает, что мол то газ есть, то его нет
но это только при минимальном газе, при достаточном газе по идее ничего не должно мигать и это уже будет явно багом

Может наза какой-то необычный сигнал выдает и контроллер из-за этого чуть-чуть мерцает? Просто все четыре регуля абсолютно синхронно это делают, т.е. это врядли контакт плохой или что-то подобное.

drdupery
mfilitovich:

Может наза какой-то необычный сигнал выдает и контроллер из-за этого чуть-чуть мерцает?

думаю, что полёт всё покажет, когда испытания, я смотрю, что уже всё собрано?

MFer

подъехала мне SJ7 star. заказывал у SJCAM Official Store на али.
обошлась мне на распродаже-юбилее али с учетом всех купонов и кэшбеков где-то в 5600 руб.

первые впечатления:
плюсы - качество изготовления супер, прям вещь, приятно взять в руки. в подвесы форм-фактора гопро (у меня тарот Т4-3Д и стэдикам zhiyun Z1) встает как родная, балан с в тароте (без батарейки) идеальный. кстати, камера работает без батарейки от USB-входа, что тоже хорошо… AV-выход включается один раз и навсегда (ура!), экран камеры при этом не тухнет 😃 . рыбий глаз хоть и присутствует, но не так явно и раздражающе как, например, на сяоми или SJ4000+, которые у меня были до этого… ну и видосы конечно хороши (на первый взгляд)…
минусы - вес с батарейкой 78 грамм, без - 60 грамм (алюмокорпус дает себя знать). меню камеры - убожество. нет пиктограмм, все те же убогие надписи (хотя может я не разобрался как переключать)… стабилизация работает только в 1080P30/60, жаль, возможно допилят прошивками…
считаю, что покупка удачна…
позже, как погода наладится, выложу видосы с чирсона пока не проданного ))

mfilitovich
drdupery:

думаю, что полёт всё покажет, когда испытания, я смотрю, что уже всё собрано?

Всё готово. Сегодня попробую поднять.

Bozon
hemmitino:

но родной корпус родной легче!

Понятно, что легче, зато f450 восстановить легче или лучи купить. 😃 Нашел ещё у нас в городе s500, но, думаю, большевата она для чирика. Или пойдет?

MFer
Bozon:

Понятно, что легче, зато f450 восстановить легче или лучи купить. 😃 Нашел ещё у нас в городе s500, но, думаю, большевата она для чирика. Или пойдет?

есть такое понятие - эффективность. с открытой рамой вы получите +200 грамм веса. и если вы хотите летать с подвесом и камерой, то вероятнее всего вы даже не влетите ))
поэтому, смириться, и купить корпус от Ф2, как советовали выше, если не боитесь поколхозить мальца.
или родной, если опасаетесь ))

Undeadko:

ts832

очень крупный, не вижу смысла…