Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Flight Mode The vehicle was unable to enter the Auto flight mode?
переводится как “Не смог войти в режим автоматического полета”, надо будет разбираться как все настроишь и откалибруешь. А можт и пропадет…
Резинкой закрепить может?
Самый быстрый вариант!!
Ну с вибрациями вроде разобрался, значит под демпферы сверлить плату не буду, крайний лог по ссылке, вроде ок?
Вибрации прям на грани. Чувствую, как нагрузишь по полной коптер - вибрации снова за грани полезут.
переводится как “Не смог войти в режим автоматического полета”, надо будет разбираться как все настроишь и откалибруешь. А можт и пропадет…
Не понятно что за режим, ведь летал в прошлый раз через Tower в авторежиме вроде ниче, куда он не смог войти и кто его просил я хз)
Не понятно что за режим, ведь летал в прошлый раз через Tower в авторежиме вроде ниче, куда он не смог войти и кто его просил я хз)
В Tower по точкам же летал? это и есть один из автоматических режимов!!😃
Ну с вибрациями вроде разобрался, значит под демпферы сверлить плату не буду, крайний лог по ссылке, вроде ок? - arduplotter.com/view/590896ef13290754635853a1
Что за ошибки авто режима у меня постоянно появляются? Flight Mode The vehicle was unable to enter the Auto flight mode?
И кто как с ситуации выходил, после того как сточили верхний край и крышка не держалась? Резинкой закрепить может?
Например вот так
В Tower по точкам же летал? это и есть один из автоматических режимов!!😃
Да, по точкам, т.е. каждый раз когда я нажимаю на экран, чтобы он летел в точку, он каждый раз входит в авто режим?
Например вот так
Идею понял, спс.
Например вот так
Чет как дохрена спилил…
у меня три валкиры, влазят и вылазят в cx-20 и ничего не пилил
т.е. каждый раз когда я нажимаю на экран, чтобы он летел в точку, он каждый раз входит в авто режим?
Все верно ты понял!!! Он ж сам летит! Ты пульт не трогаешь!😃😃😃
у меня три валкиры, влазят и вылазят в cx-20 и ничего не пилил
Ну эт наверно плата мм на 10 или выше поднята! Он же под углом входит…
Чет как дохрена спилил…
У меня был ещё один аккум, он чуть потолще валкеры был и плюсом подвзулся немного, под него резал
Вибрации прям на грани. Чувствую, как нагрузишь по полной коптер - вибрации снова за грани полезут.
Котпер уже был с полной нагрузкой, правда с родным акком. Дак что ещё делать, чтобы убрать вибрации? Есть у кого лог идеальных вибраций? Интересно позырить чего добиваться нужно.
Дак что ещё делать, чтобы убрать вибрации?
Ну как нагрузишь, так посмотрим справляется вибра или нет
Резинкой закрепить может?
Не советую! У меня та-же проблема с крышкой была после подъема платы и я тоже решил резинками за башенку крепить. Всё было хорошо, пока в полете (хорошо у самой земли над травкой) одна из резинок не лопнула и не попала под лопасть - намоталась и проп заклинило! В общем теперь у меня две небольшие ленты велкро крепят крышку и подобной проблемы больше нет.
Вот тут их видно:
две небольшие ленты велкро крепят крышку
А можно фото? Что за ленты такие?
Что за ленты такие?
Гугл рулит!!
www.google.ru/search?q=ленты+велкро&newwindow=1&rl…
попробовал в этом году впервые cx-20 со всеми теми нашими находками: размагниченным компасом, фильтр pedestrian для gps, борьба с вибрациями
висел как прибитый и не рыпался, правда и ветра не было
Выбрался я значит полетать чуток над мототреком, потренировать навыки управления.
Ветер - метров 4-5, без шквалов. Ясно. Первый аккум (он у меня обычно стартовый), полёт прекрасно. Точку держим, ведём себя на 5.
Второй аккум-унитаз. Отвык от петель, в альтхолде повоевал с ветром. Поймал рукой. и СДУРУ ВЫКЛЮЧИЛ АППУ. А он ещё в арме.
Некисло так получил по пальцам, когда Чирик хотел лететь куда то домой. Аппу включил, он понял что дома, затих. Палец в крови. Неувязочка…
3 аккум - опять всё прекрасно с удержанием.
На последок Валкера. 12 минут полёта как по рельсам.
Всё мне в нём нравится, но почему то нет предсказуемости. Вот чего ему неймётся? Компас? а почему на 3 аккумах всё ок? GPS - гличей нет, спутников 16-19.
Вибрации? Так он с более лёгким аккумом унитазил.
Ну и по подвесу Storm32
Иногда бывает, при наклоне камеры строго вниз, подвес клинит, и никуда он больше не шевелится. Решается отключением питания и передёргиванием разъёма нижнего IMU. Потом всё прекрасно. И с горизонтом в том числе.
Видимо, дёргать разъём, нужно вынести пунктом в чек лист, предполётный 😃
Месяц на нём не летал, а тут минут 30 полетал в FPV - получил массу удовольствия.
Чирик остаётся. Однозначно.
Всё мне в нём нравится, но почему то нет предсказуемости.
Этот момент присущь всем автопилотам на арду… но компенсируется функционалом. Вот сейчас начал по-немногу летать на назе, так вот там функционала минимум, зато стабильность характеристик есть - летает всегда одинаково.
Этот момент присущь всем автопилотам на арду… но компенсируется функционалом
Сейчас есть с чем сравнить. На Мавике налетал больше времени наверное чем на Чирсоне за год. Там стабильность и предсказуемость стремится к идеалу. Как и простота управления. А у чирика, именно пилотирование. И это по своему в кайф. Потому для съёмок и на дальняк, безусловно Мавик. А полетать в очках (на DJI Googgles нет денег ) на Cheerson в кайф.
Как я понимаю стабильность и предсказуемость, более той что есть на АПМ уже не достижима?
Потихоньку уходят аккумы. Нужно подумать, если покупать, то что. Walkera 5200 оригинал сейчас стоит 40 баксов. Наверное нужно смотреть в её сторону. получилось с моим весом 12 минут нормального полёта. Это наверное потолок для Чирика.
Да ладно…чирик у меня с валкеровским боевым поюзаным акком и подвесом шторм 3 осным как у вас и фпв бт осд соямой летает 16-17 минут без проблем…не до отсечки…
Да ладно…чирик у меня с валкеровским боевым поюзаным акком и подвесом шторм 3 осным как у вас и фпв бт осд соямой летает 16-17 минут без проблем…не до отсечки…
За счет чего такая большая разница может быть? У одного 12, у другого 16-17…?
у меня на 12 минуте уже пищит. Возможно, можно летать и дальше( тут писали), но как то страшновато.
Собственно за 12 минут я не спеша пролетаю 3500-4000 метров. Чего достаточно.
Просто говорю, что наверное оригинальная Walkera 5200 наверное, оптимальный выбор.
А моей уже около года.
После того как отлетал до писчалки, в неё, если верить imax, залилось 4100 мач