Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Скорее всего стик газа был не в нуле и режим стоял стабилайз.
Мысля! Режим на аппе стоял 0-0, я ее включил чтобы управлять наклонами камеры, а вот стик газа не помню как стоял, нужно будет в след. раз обязательно смотреть. А режим в Tower я выбрал предварительно Guided, только потом армился, не помню только переключается коптер в этот режим до арминга, может все таки он в стабилайзе заармился…
Вопрос к тем, кто подключал модуль GPS BN-880. Подключил, компас работает, калибруется, а gps не работает и зеленый огонек, что самое интересное мигает только вначале при подключении акк, потом не мигает. Я где-то накосячил или модуль бракованный? Какие мысли?
Вопрос к тем, кто подключал модуль GPS BN-880. Подключил, компас работает, калибруется, а gps не работает и зеленый огонек, что самое интересное мигает только вначале при подключении акк, потом не мигает. Я где-то накосячил или модуль бракованный? Какие мысли?
подключи его к ЮБЛОКСУ, на компе и посмотри! первый запуск у них долгий… если че
Нету адаптера, чтобы подключить. Ыххх. Ща закажу. Думал полетаю в праздники. А фиг.
Нету адаптера, чтобы подключить. Ыххх. Ща закажу. Думал полетаю в праздники. А фиг.
есть вариант через сам АПМ, с его прошивкой , потом обратно надо перешивать будет… но делов 5 минут!
удержание позиции cx-20 на его родном контроллере с родным gps модулем
есть вариант через сам АПМ, с его прошивкой , потом обратно надо перешивать будет… но делов 5 минут!
А можете рассказать подробнее или ссылку по процедуре? Не ловит спутники, минут 20 стоял на балконе открытом - нет gps. Так неохота обратно родной модуль вкорячивать (
удержание позиции cx-20 на его родном контроллере с родным gps модулем
Отлично настроен!
А можете рассказать подробнее или ссылку по процедуре? Не ловит спутники, минут 20 стоял на балконе открытом - нет gps. Так неохота обратно родной модуль вкорячивать (
На самом модуле диоды мигают?
Отлично настроен!
всегда смотрел схожие ролики когда-то и думал, ну как так, почему у меня полная лажа и вот здесь главные отличия naza от apm
naza - всё сразу отлично из коробки, а apm заколебёшься настраивать, чтобы получить результат
а это и убрать вибрации (в naza на подвесах гиро/аксель - думаю сразу куча проблем долой)
настроить пиды - влияют тоже сильно, всякие косвенные параметры AHRS_GPS_GAIN например
размагнитить компас, возможно в naza другой алгоритм и там всякие случаи с компасами оказывают не такое критичное влияние на поведение коптера
На самом модуле диоды мигают?
А я как то крышку сразу приклеил )) Там есть светодиоды?
А я как то крышку сразу приклеил )) Там есть светодиоды?
Да на самом модуле. Синий кажись мигает пока нет фикса, потом горит постоянно. И еще зеленый кажется есть…не помню уже точно.
всегда смотрел схожие ролики когда-то и думал, ну как так, почему у меня полная лажа и вот здесь главные отличия naza от apm
naza - всё сразу отлично из коробки, а apm заколебёшься настраивать, чтобы получить результат
а это и убрать вибрации (в naza на подвесах гиро/аксель - думаю сразу куча проблем долой)
настроить пиды - влияют тоже сильно, всякие косвенные параметры AHRS_GPS_GAIN например
размагнитить компас, возможно в naza другой алгоритм и там всякие случаи с компасами оказывают не такое критичное влияние на поведение коптера
Думаю, что в назе большой плюс очень грамотная изоляция акселей, ну и алгоритм может немного иной исходя из того, что аксели точно от вибраций изолированы…фильтры там всякие не нужны и т.п. думаю дело именно в этом. А когда на апм вибраций минимум, всё настроено под конкретный сетап, то и висит в точке отлично.
Уважаемые форумчане! В очередной раз прошу помощи! На чирике установлен контролер апм про мини, аппа ат9с. настроил прм-02, все показывает отлично, подключен в порт telem. проблема: при подключени радиомодуля телеметрии в порт UART0 на аппе телеметрия пропадает, становится все нули…при соединении параллельно - таже фигня… Подскажите в чем причина? ведь они параллельно уж точно должны работать…
Как prm-02 подключен? Всеми проводами? Нужно одним подключить - только RX модуля в TX uart.
Как prm-02 подключен? Всеми проводами? Нужно одним подключить - только RX модуля в TX uart.
Да по всякому втыкал. Передаёт данные пока телеметрию не воткнешь.
Да по всякому втыкал. Передаёт данные пока телеметрию не воткнешь.
а в МП порты правильно настроены? И настройки которые рекомендуются под вывод данных на телеметрию АПМ и ОСД
Помнится у меня не шла телеметрия на очки,пока к МП не подключишься. Настроил данные через МП,и все заработало…
а в МП порты правильно настроены? И настройки которые рекомендуются под вывод данных на телеметрию АПМ и ОСД
Помнится у меня не шла телеметрия на очки,пока к МП не подключишься. Настроил данные через МП,и все заработало…
Прм-02сначала тоже половину не показывал. В МП сделал рекомендуемые значения для SR0 и SR1, поставил одинаковые, прм-02 стал работать полноценно. Потом втыкаю телеметрию и оп, на аппе все нули… Отключаю телеметрию и снова показывает, как будто к usb порту подключаюсь…
Прм-02сначала тоже половину не показывал. В МП сделал рекомендуемые значения для SR0 и SR1, поставил одинаковые, прм-02 стал работать полноценно. Потом втыкаю телеметрию и оп, на аппе все нули… Отключаю телеметрию и снова показывает, как будто к usb порту подключаюсь…
ну не знаю… у меня все работает,подключено то все как? куда? у меня телеметрия и осд подключены в один порт,прм в другой
Подключался по-разному. И параллельно в telem и uart0, и раздельно, и местами менял в разные порты…
Подключался по-разному. И параллельно в telem и uart0, и раздельно, и местами менял в разные порты…
че то не так с АПМ…
че то не так с АПМ…
Да че ж там не так может бытьтто…без подключения телеметрии все работает
у меня телеметрия и осд подключены в один порт,прм в другой
У меня, что на родном мозге, что на пиксе просто паралелльно включены в один порт и всё работает без проблем.