Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich
StarGazer:

После неудачной попытки полетать на фантомовских пропах, что-то пока не хочу к ним возвращаться. Правильно тут говорили - они не для ветра видимо.

Это кто такое говорил? Совершенно нормально они работают в любых режимах. Но использовать нужно именно оригинальные dji 9450.

StarGazer:

Прошил последнюю прошивку

На родном контроллере? Очень зря. Телеметрия не будет работать. Нужно ставить кастом-версию специально для CX-20 и не выше 3.2.0

StarGazer:

Я так понимаю это оно и есть? В общем поменял все параметры на 35.

Нет, это для подвеса)))

StarGazer:

что бы точно влезал к нам.

Нужно плату поднимать, тогда влезет.

StarGazer
mfilitovich:

Нет, это для подвеса)))

О. Хорошо, теперь хоть буду знать. Верну все как было. Просто поиском не находится именно ANGLE_MAX почему-то… Надо получше посмотреть.

mfilitovich:

Нужно плату поднимать, тогда влезет.

Alex_063:

если распредплату приподнять на 8 мм,

Далеко видимо говорили про это. Можете парой слов описать как это лучше всего провернуть?
Просто открутить, взять подлиньше шурупы и через проставки прикрутить?

mfilitovich:

Нужно ставить кастом-версию специально для CX-20

Поискал прошивку. Это оно?

И еще вопрос. В комментариях под одним видео на YouTube кто-то советовал в MP поменять режим Loiter на PosHold - что бы лучше держал позицию.
Это разумно?

mfilitovich
StarGazer:

Может по этому у меня и вышел краш сразу во время первого отрыва от земли?

Краш у тебя, судя по всему, произошел от того, что ты не читаешь инструкции, а сразу что-то делаешь не понимая что именно и для чего. Есть такая поговорка - “Поспешишь - людей насмешишь”.
Я-же уже по-моему писал тебе, что не нужно торопиться, нужно последовательно провести калибровки в МП (радио, гироскоп, компас) и не спеша попробовать взлететь не навешивая сразу на коптер подвесы, камеры, фпв и т.п.

StarGazer:

Просто открутить, взять подлиньше шурупы и через проставки прикрутить?

В целом да.

StarGazer:

В комментариях под одним видео на YouTube кто-то советовал в MP поменять режим Loiter на PosHold - что бы лучше держал позицию.

Позицию в обоих режимах коптер держит одинаково - летает по-разному. Но опять-же не торопись что-то менять.

Alex_063
StarGazer:

Поискал прошивку. Это оно?

Оно, только страница с самой прошивкой уже давно не доступна, скинь в личку свою электронку, я тебе пришлю прошивку и сток параметры.

StarGazer, дальше действуешь по описанию как прошить по твоей ссылке выше. Не забудь сбросить все параметры В МП после прошивки, и залить стоковые которые в архиве с прошивкой. Потом все по кругу калибровать. Запомни, компас калибруется только после акселей, регуляторы только после аппы!!!

StarGazer
Alex_063:

Запомни, компас калибруется только после акселей, регуляторы только после аппы!!!

Ок. Сделаю все как написано. Потом проведу настройку/калибровку с помощью мастера (wizard)

Alex_063
StarGazer:

Ок. Сделаю все как написано. Потом проведу настройку/калибровку с помощью мастера (wizard)

Лично мне не нравиться через мастера, всегда калибрую все по отдельности. Все равно после него лезть приходиться и поправлять.

Chizhikoff

Я тут задавал вопрос по BN-880. Компас работал, GPS нет. Нечем былот подключиться к компу. Вспомил, что ардуина без дела валяется, подключился через нее к компу. Походу бракованный модуль китайцы прислали. Отправил им видео, обещали денег вернуть (видос vimeo.com/216550230) Потом вопрос появился, когда уже свое видео смотрел. Мне прислали не BN-880, а BS-880. А гугл мало знает Только 72 канала у BN против 56 у BS. И чего теперь купить-то? Как-то опять 880 не охота.

Chizhikoff

Друзья, спасибо! Точно, я же читал о нем, на момент заказа на bangg не было. По ссылке только отзывы, что не оригинал (( Нет счастья на земле.

drdupery
Chizhikoff:

По ссылке только отзывы, что не оригинал (( Нет счастья на земле.

по моей ссылке только один плохой отзыв, там чел пишет, что не оригинал и при этом у него он не работает, странным не показалось такое сочетание? 😃

GromAG

Вот засада, пришел OTG приемник и передатчик Eachine TX526, проверил, все работает, подключаю к камере Xiaomi YI, а на камере не работает AV-выход (в настройках включен), до этого не использовал его. Пробовал камеру к телеку подключать, нет сигнала, по HDMI картинка есть, в теме по камере ничего путного, хоть камеру другую покупай, провод тоже прозванивал, все нормально.

Chizhikoff
drdupery:

по моей ссылке только один плохой отзыв, там чел пишет, что не оригинал и при этом у него он не работает, странным не показалось такое сочетание? 😃

Да все бывает, особенно с китайцами. Попытаю счастье. Заказал.

MFer
Chizhikoff:

Друзья, спасибо! Точно, я же читал о нем, на момент заказа на bangg не было. По ссылке только отзывы, что не оригинал (( Нет счастья на земле.

Оригиналов на али скорее всего нет )) работают клоны одни и везде и нормально ))

StarGazer

Народ.

Прошил патченую прошивку 3.2 вот по этой инструкции.
Там сказано сбросить все параметры на сток, а потом загрузить нужные из файла, который прилагается.
Загружаю этот файл параметров. Но при этом выходит сообщение

“Missing Load 33 parameters”

То есть он не смог поменять 33 параметра что ли?
Многие параметры все же поменялись - засветились зеленым.
В общем я залил этот файл и сохранил. Но вот думаю все ли гладко прошло?

Сравнил сейчас два файла параметров: тот что предлагается загрузить и свой - действительно прилично так различий.

Alex_063
StarGazer:

Народ.

Там сказано сбросить все параметры на сток, а потом загрузить нужные из файла, который прилагается.
Загружаю этот файл параметров. Но при этом выходит сообщение

“Missing Load 33 parameters”

То есть он не смог поменять 33 параметра что ли?
Многие параметры все же поменялись - засветились зеленым.
В общем я залил этот файл и сохранил. Но вот думаю все ли гладко прошло?

Сравнил сейчас два файла параметров: тот что предлагается загрузить и свой - действительно прилично так различий.

Я не помню какие сообщения у меня были после загрузки. Попробуй снова сбросить и загрузить конфиг по-новой. Если повториться, то я думаю так и должно быть. Прошивка на 3.2 успешно прошла?

Kostya_Prokopovich
StarGazer:

Можешь поставить заводскую прошивку. Я лично на заводской летаю. В ней работает калибровка со стика, но ее лучше не использовать. Так-же телеметрия работает.
________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сильно-ли контролер повернут по часовой? Пол года летаю, вроде норм, но все время хочу переклеить, но лень) Раз разобрал хочу вашего мнение услышать, переклеивать ровнее или нет.

Ссылка на весь экран: imgdepo.com/id/10630527.jpg

factory cx20 v3.1.2 firmware.zip

Alex_063
Kostya_Prokopovich:

Сильно-ли контролер повернут по часовой? Пол года летаю, вроде норм, но все время хочу переклеить, но лень) Раз разобрал хочу вашего мнение услышать, переклеивать ровнее или нет.

Конечно нужно править - ставить строго по направлению движения! Как этот мозг еще не закипел при полетах!!!

Kostya_Prokopovich:

Можешь поставить заводскую прошивку. Я лично на заводской летаю. В ней работает калибровка со стика, но ее лучше не использовать. Так-же телеметрия работает.

Родная прошивка не переваривает модуль BN-880, M8N, так для сведения…

StarGazer
Alex_063:

Прошивка на 3.2 успешно прошла?

Да прошилось без проблем. Видимо у контроллера тоже есть несколько аппаратных ревизий - поэтому параметры отличаются.
Чутка посверял посидел у файла параметров 2014 года (который предлагается забрасывать) ровно 199 параметров. У меня 206.
При этом у меня есть некоторые пармаметры которых нет в версии 2014 года, но верно так же и обратное. В той версии были параметры, которых нет сейчас у меня.
В целом, как и выдал Mission Planer - расхождения в 33 параметрах.
Думаю это не сильно критично - основные параметры (те про которых написано в статье) я проверил и поправил, как надо.

Завтра обещают ветер 1-2 метра в секунду. Попробую таки осуществить первый вылет.
Если что, буду пробовать шить заводскую прошивку.

Kostya_Prokopovich:

Можешь поставить заводскую прошивку.

Файл забрал. Если что попробую прошить. Спасибо.

Alex_063
StarGazer:

Да прошилось без проблем. Видимо у контроллера тоже есть несколько аппаратных ревизий - поэтому параметры отличаются.
Чутка посверял посидел у файла параметров 2014 года (который предлагается забрасывать) ровно 199 параметров. У меня 206.

Если ты сохранял файл конфигурации свой, заводской так сказать, то можно его залить.

StarGazer
Alex_063:

Если ты сохранял файл конфигурации свой

Поторопился - своего файла нет. Хотя это и во всех инструкциях рекомендуют сделать.

Может у кого-то, кто недавно покупал сабж - такой же список параметров?
Кому не сложно, гляньте свои фалы .param - сколько там строк?

Впрочем, думаю в расхождениях ничего страшного нет.
Основные параметры явно не менялись.