Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

An_private
kormal:

Есть методика как вычислить дохлый при помощи тестера?

Отпаять мотор и померять сопротивление между площадками подключения мотора и проводами питания (- и +).

kormal
An_private:

Отпаять мотор и померять сопротивление между площадками подключения мотора и проводами питания (- и +).

Проверим.

А вообще на будущее. Какие лучше взять регули? И есть ли смысл менять стоковые моторы на что-то получше? И если есть то на какие

MFer

Racerstar v2 с банга. Дешево и ансьма качественно.

kormal

Прям не пруха какая-то…
не получается прошить это китайское чудо. Говорит либо питание на микрухе нет либо даты… И в режиме регулировки тока 1 раз пикает и усе…
Пойду пытаться реанимировать родной )))

Bozon

Эх, полетал! 😃
В итоге шмякнул легонько, отлетела стойка с GPS, но все остальное цело.
По логу со спутниками беда, то 6 то резко 0. В общем, похоже хана модулю, надо новый заказать, с магнитом который. Хотя есть мысль взять из метсного магаза обычный, универсальный, стоит 400р, попробовать не жалко, зато ждать не надо месяц-два.
arduplotter.com/view/59304913f2e3edd66e7ad07f
Первая часть, несколько раз пытался повисеть в Лоитере, но квад улетал почти всегда, потом просто неаккуратно посадил, перевернул, проверил, что все ок, полетел дальше:
arduplotter.com/view/59304ce5f2e3edd66e7ad081
Ещё раз попробовал включить GPS, но коптер резко понесло и сразу вернул стаб.
Что странно, его ещё болтает немного, не пойму, то-ли на ветру, то-ли так собрал? 😃

kormal

Кто там спрашивал вот фотки внутрянки и разводки площадки для прошивки.

По старому регулу. Между площадками и минусом - 0.840, между площадками и плюсом значение сопротивления ходит вверх вниз. На рабочем регуле один в один.

kormal

Удалось восстановить родной регул. Погрел его, подышал на него, протер спиртиком и он заработыл. Прошил прошивочку.
Но воткнул все 4е старых регула. Откалибровал. Включаю в нормальный режим, армлюсь… и снова такая же фигня. поднимаешь стик газа а обороты на минимальных.
Значит дело не в настройках регуляторов. В чем могут быть грабли?

An_private
kormal:

Погрел его, подышал на него, протер спиртиком и он заработыл.

Плохой симптом - значит где-то контакт плохой. Может сдохнуть в любой момент от вибраций.

kormal:

поднимаешь стик газа а обороты на минимальных

Телеметрия есть? Глянуть бы - что на rcout каналах в этот момент. Армится нормально? Предупреждения есть?

kormal
An_private:

Плохой симптом - значит где-то контакт плохой. Может сдохнуть в любой момент от вибраций.

Телеметрия есть? Глянуть бы - что на rcout каналах в этот момент. Армится нормально? Предупреждения есть?

Нашел в чем проблема. Надо было заново откалибровать радио а затем опять колибровать регулы.
Но теперь новая проблема… двигатель М4 не крутится когда к мозгу подключен. Подключаю на 3 канал вращается, назад фиг… Выбило вход на мозге? Есть ли возможность посадить на свободные разхемы?

MFer

Вероятно плрхой контакт между платами мозга…

kormal
MFer:

Вероятно плрхой контакт между платами мозга…

В АРМ я не лазил, но на всякий случай проверил контакты все нормально, но проблема осталась

Bozon

У меня так же было после краша, 3й порт вылетел. Попробуйте разобрать-собрать бутер апм, если не поможет, то перепрошить на окту и использовать выходы 4-8, но я так и не смог с ней совладать, заказал новый мозг.

kormal
Bozon:

У меня так же было после краша, 3й порт вылетел. Попробуйте разобрать-собрать бутер апм, если не поможет, то перепрошить на окту и использовать выходы 4-8, но я так и не смог с ней совладать, заказал новый мозг.

Жаль что нельзя замбиндить на другой порт. Хотя если взять исходники прошивки то можно будет поменять. Только вот где их взять )
Какой мозг лучше всего брать на замену?

Kostya_Prokopovich

Что можно сделать если я забыл miniUSB но нужно калебрануть компас, стоковым (со стика) сделать или не трогать. В последний раз калебравал дома, летал, все было хорошо. Но я разберал корпус и капалсся чутка в нем, компас не трогал. Сделал автотрим, и автотюн. А вот компас не могу без шнурка.

Kostya_Prokopovich

Не снимая подвес. Плотно его заматал изолентой сделал автотрим. Летает плохо. Снять подвес и сделать еще раз? Или на чирсоновской прошивке бесмыслено3.1.2?

Alex_063
Kostya_Prokopovich:

Не снимая подвес. Плотно его заматал изолентой сделал автотрим. Летает плохо. Снять подвес и сделать еще раз? Или на чирсоновской прошивке бесмыслено3.1.2?

Так автотрим или автотюн???

Ребят! Кто настраивал такого зверя?
ru.aliexpress.com/item/…/32535059376.html
Тыкните носом как его обуздать? Или как 880-й можно его настроить? Подключил к юцентр 9600 скорость настраивает автоматом, связь постоянно пропадает. На чирика пока не ставил, не пробовал…

Маркарт

В mission planner не отображается full parameter list. Даже в расширенном режиме

Alex_063
Kostya_Prokopovich:

Автотюн.

Выше писали, что нужно сделать.Вообще снять подвес с камерой, и закрепить жестко к пузу сопоставимый по массе подвеса и камеры предмет, например деревяжку или кусок мыла, и сделать автотюн.

Evgeny57
Alex_063:

Ребят! Кто настраивал такого зверя?
ru.aliexpress.com/item/…/32535059376.html
Тыкните носом как его обуздать? Или как 880-й можно его настроить? Подключил к юцентр 9600 скорость настраивает автоматом, связь постоянно пропадает. На чирика пока не ставил, не пробовал…

Залить и сохранить конфигурацию.