Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Погрел его, подышал на него, протер спиртиком и он заработыл.
Плохой симптом - значит где-то контакт плохой. Может сдохнуть в любой момент от вибраций.
поднимаешь стик газа а обороты на минимальных
Телеметрия есть? Глянуть бы - что на rcout каналах в этот момент. Армится нормально? Предупреждения есть?
Плохой симптом - значит где-то контакт плохой. Может сдохнуть в любой момент от вибраций.
Телеметрия есть? Глянуть бы - что на rcout каналах в этот момент. Армится нормально? Предупреждения есть?
Нашел в чем проблема. Надо было заново откалибровать радио а затем опять колибровать регулы.
Но теперь новая проблема… двигатель М4 не крутится когда к мозгу подключен. Подключаю на 3 канал вращается, назад фиг… Выбило вход на мозге? Есть ли возможность посадить на свободные разхемы?
Вероятно плрхой контакт между платами мозга…
Вероятно плрхой контакт между платами мозга…
В АРМ я не лазил, но на всякий случай проверил контакты все нормально, но проблема осталась
У меня так же было после краша, 3й порт вылетел. Попробуйте разобрать-собрать бутер апм, если не поможет, то перепрошить на окту и использовать выходы 4-8, но я так и не смог с ней совладать, заказал новый мозг.
У меня так же было после краша, 3й порт вылетел. Попробуйте разобрать-собрать бутер апм, если не поможет, то перепрошить на окту и использовать выходы 4-8, но я так и не смог с ней совладать, заказал новый мозг.
Жаль что нельзя замбиндить на другой порт. Хотя если взять исходники прошивки то можно будет поменять. Только вот где их взять )
Какой мозг лучше всего брать на замену?
Что можно сделать если я забыл miniUSB но нужно калебрануть компас, стоковым (со стика) сделать или не трогать. В последний раз калебравал дома, летал, все было хорошо. Но я разберал корпус и капалсся чутка в нем, компас не трогал. Сделал автотрим, и автотюн. А вот компас не могу без шнурка.
Не снимая подвес. Плотно его заматал изолентой сделал автотрим. Летает плохо. Снять подвес и сделать еще раз? Или на чирсоновской прошивке бесмыслено3.1.2?
Не снимая подвес. Плотно его заматал изолентой сделал автотрим. Летает плохо. Снять подвес и сделать еще раз? Или на чирсоновской прошивке бесмыслено3.1.2?
Так автотрим или автотюн???
Ребят! Кто настраивал такого зверя?
ru.aliexpress.com/item/…/32535059376.html
Тыкните носом как его обуздать? Или как 880-й можно его настроить? Подключил к юцентр 9600 скорость настраивает автоматом, связь постоянно пропадает. На чирика пока не ставил, не пробовал…
В mission planner не отображается full parameter list. Даже в расширенном режиме
Автотюн.
Автотюн.
Выше писали, что нужно сделать.Вообще снять подвес с камерой, и закрепить жестко к пузу сопоставимый по массе подвеса и камеры предмет, например деревяжку или кусок мыла, и сделать автотюн.
Ребят! Кто настраивал такого зверя?
ru.aliexpress.com/item/…/32535059376.html
Тыкните носом как его обуздать? Или как 880-й можно его настроить? Подключил к юцентр 9600 скорость настраивает автоматом, связь постоянно пропадает. На чирика пока не ставил, не пробовал…
Залить и сохранить конфигурацию.
Конфиг такой же как и на BN-ке?
Не уверен, но вполне возможно.
Кароче я забыл отвертку. Просто жестко подвес приматал. чтобы не телепался нужно срочно сделать съемку. Но квадрик первый на испаганил пиды
Кароче зря автотюнил все стало вообще печально. А сток пиды не сохранил. Если есть у кого сток пиды скиньте
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с моей проблемой. Есть в хозяйстве cheerson cx-20. в том году летал. А в этом году пытался его поднять в небо. Что то не получилось (не хотел армиться). Подключил его к компьютеру, что бы сделать калибровку аппы, сделал ее и заодно отключил геофенс. После этого, он почему то вроде бы сам (я не помню что бы я что-то делал, включил все 4 мотора и они начали работать, я выдернул батарею, потом вставил ее обратно). ПОсле этого пытался заармить, нажал левый стих вправо-вниз, ждал. все диоды начали мигать, и он не на что не реагировал. Я снова вытащил батарею, и отсоединил от компьютера. После этого при подключении аккумулятора, квадрокоптер начинает пищать, и моторы поддерживаются. И он все время пищит и дальше ничего не происходит. С чем это может быть связано? и как лечить?
Заранее спасибо всем за помощь!
С чем это может быть связано? и как лечить?
При калибровки аппы возможно что то пошло не так, попробуй еще раз калибрануть в МП аппу.
Кароче зря автотюнил все стало вообще печально. А сток пиды не сохранил. Если есть у кого сток пиды скиньте
пиды фабричные:
RATE_PIT_D,0.004
RATE_PIT_I,0.1
RATE_PIT_IMAX,500
RATE_PIT_P,0.13
RATE_RLL_D,0.004
RATE_RLL_I,0.1
RATE_RLL_IMAX,500
RATE_RLL_P,0.13
RATE_YAW_D,0
RATE_YAW_I,0.02
RATE_YAW_IMAX,800
RATE_YAW_P,0.15
пиды на весе 1260 грамм с пропами гемфан 9047 (автотюн с 2-х осевым подвесом):
RATE_PIT_D,0.0065
RATE_PIT_I,0.08499994
RATE_PIT_IMAX,1000
RATE_PIT_P,0.08499994
RATE_RLL_D,0.004
RATE_RLL_I,0.115
RATE_RLL_IMAX,1000
RATE_RLL_P,0.115
RATE_YAW_D,0
RATE_YAW_I,0.02
RATE_YAW_IMAX,1000
RATE_YAW_P,0.15
пиды на весе 1330 с пропами APC 1055 (автотюн с пачкой творога вместо 3-х осевого подвеса 😃 ):
RATE_PIT_D,0.007
RATE_PIT_I,0.11
RATE_PIT_IMAX,1000
RATE_PIT_P,0.11
RATE_RLL_D,0.0045
RATE_RLL_I,0.07499998
RATE_RLL_IMAX,1000
RATE_RLL_P,0.07499998
RATE_YAW_D,0
RATE_YAW_I,0.02
RATE_YAW_IMAX,1000
RATE_YAW_P,0.15