Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Автотюн.
Автотюн.
Выше писали, что нужно сделать.Вообще снять подвес с камерой, и закрепить жестко к пузу сопоставимый по массе подвеса и камеры предмет, например деревяжку или кусок мыла, и сделать автотюн.
Ребят! Кто настраивал такого зверя?
ru.aliexpress.com/item/…/32535059376.html
Тыкните носом как его обуздать? Или как 880-й можно его настроить? Подключил к юцентр 9600 скорость настраивает автоматом, связь постоянно пропадает. На чирика пока не ставил, не пробовал…
Залить и сохранить конфигурацию.
Конфиг такой же как и на BN-ке?
Не уверен, но вполне возможно.
Кароче я забыл отвертку. Просто жестко подвес приматал. чтобы не телепался нужно срочно сделать съемку. Но квадрик первый на испаганил пиды
Кароче зря автотюнил все стало вообще печально. А сток пиды не сохранил. Если есть у кого сток пиды скиньте
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с моей проблемой. Есть в хозяйстве cheerson cx-20. в том году летал. А в этом году пытался его поднять в небо. Что то не получилось (не хотел армиться). Подключил его к компьютеру, что бы сделать калибровку аппы, сделал ее и заодно отключил геофенс. После этого, он почему то вроде бы сам (я не помню что бы я что-то делал, включил все 4 мотора и они начали работать, я выдернул батарею, потом вставил ее обратно). ПОсле этого пытался заармить, нажал левый стих вправо-вниз, ждал. все диоды начали мигать, и он не на что не реагировал. Я снова вытащил батарею, и отсоединил от компьютера. После этого при подключении аккумулятора, квадрокоптер начинает пищать, и моторы поддерживаются. И он все время пищит и дальше ничего не происходит. С чем это может быть связано? и как лечить?
Заранее спасибо всем за помощь!
С чем это может быть связано? и как лечить?
При калибровки аппы возможно что то пошло не так, попробуй еще раз калибрануть в МП аппу.
Кароче зря автотюнил все стало вообще печально. А сток пиды не сохранил. Если есть у кого сток пиды скиньте
пиды фабричные:
RATE_PIT_D,0.004
RATE_PIT_I,0.1
RATE_PIT_IMAX,500
RATE_PIT_P,0.13
RATE_RLL_D,0.004
RATE_RLL_I,0.1
RATE_RLL_IMAX,500
RATE_RLL_P,0.13
RATE_YAW_D,0
RATE_YAW_I,0.02
RATE_YAW_IMAX,800
RATE_YAW_P,0.15
пиды на весе 1260 грамм с пропами гемфан 9047 (автотюн с 2-х осевым подвесом):
RATE_PIT_D,0.0065
RATE_PIT_I,0.08499994
RATE_PIT_IMAX,1000
RATE_PIT_P,0.08499994
RATE_RLL_D,0.004
RATE_RLL_I,0.115
RATE_RLL_IMAX,1000
RATE_RLL_P,0.115
RATE_YAW_D,0
RATE_YAW_I,0.02
RATE_YAW_IMAX,1000
RATE_YAW_P,0.15
пиды на весе 1330 с пропами APC 1055 (автотюн с пачкой творога вместо 3-х осевого подвеса 😃 ):
RATE_PIT_D,0.007
RATE_PIT_I,0.11
RATE_PIT_IMAX,1000
RATE_PIT_P,0.11
RATE_RLL_D,0.0045
RATE_RLL_I,0.07499998
RATE_RLL_IMAX,1000
RATE_RLL_P,0.07499998
RATE_YAW_D,0
RATE_YAW_I,0.02
RATE_YAW_IMAX,1000
RATE_YAW_P,0.15
автотюн с пачкой творога вместо 3-х осевого подвеса ):
Грузоперевозки ))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с моей проблемой. Есть в хозяйстве cheerson cx-20. в том году летал. А в этом году пытался его поднять в небо. Что то не получилось (не хотел армиться). Подключил его к компьютеру, что бы сделать калибровку аппы, сделал ее и заодно отключил геофенс. После этого, он почему то вроде бы сам (я не помню что бы я что-то делал, включил все 4 мотора и они начали работать, я выдернул батарею, потом вставил ее обратно). ПОсле этого пытался заармить, нажал левый стих вправо-вниз, ждал. все диоды начали мигать, и он не на что не реагировал. Я снова вытащил батарею, и отсоединил от компьютера. После этого при подключении аккумулятора, квадрокоптер начинает пищать, и моторы поддерживаются. И он все время пищит и дальше ничего не происходит. С чем это может быть связано? и как лечить?
Заранее спасибо всем за помощь!
Уважаемые коллеги, я сегодня еще раз подключил коп к компьютеру, и увидел что у меня высвечивается сообщение “Pre arm Rc Not calibrated” что это значит? Регули нужно откалибровать? Или нет? Без Вашего совета, пока ничего не хочу делать, что бы не усугубить проблему.
Надеюсь на вашу дистанционную помощь!
Это означает нужно аппу калибровать в МП.
Это означает нужно аппу калибровать в МП.
Спасибо большое за оперативный ответ! Сегодня сделаю! Надеюсь взлетит скоро))
Может кто знает, когда летишь вперед, на видео с 3х осевым подвесом картинка гуляет по яв туда сюда чутка, видно что подвес сглаживает это гуляние. Это пиды или сама особенность АПМ?
И вообще объясните пожалуйста как избавляться от тряски? Пиды сильно влияют? На стоке пидов, подвес не отрабатывает даже приближено к фантому. Всегда есть тряска, особенно при движении.
Пока 1 опыт по автотюн провален, приехал с поездки, глянул в планер, горизонт завален (акселерометр не откалиброван был) видать я зря автотрим делал, испаганил калибровку. По этой причине автотюн 2 раза делал только хуже чем сток.
Попробую еще раз, может лучше что будет.
Кароче поездка была адовая, то пиды паганили нервы и картинку, то с видеосвязью была жопа, перебивало его что-то ( видать аппаратура звуковиков, микрафоны и прочее) и заметил что сигнал управления 2.4 ггц мешает видео на 5.8ггц. При включении пульта, полоски на экране и перебивала связь, сменил канал, вроде прошло.
Кароче чирик - это чирик. Надо было докопить до фантика 3 адванса 😃
ну прям ниочень. надо конкретно работать…
у завсегдатаев лучше получалось с этим подвесом…
Только вот где их взять )
github.com/ArduPilot/ardupilot
Успехов 😈
Товарищи, может кто знает, почему коптер носом вертит? у него ж вроде компас есть, должен смотреть туда, куда я направлю, а он плывет, причем в основном налево крутит, против часовой, хотя бывает и наоборот.
Лог есть?
Лог есть?
Да, вот:
arduplotter.com/view/59354c384fe337495741c9dc#atti…
Вибрации местами сильно зашкаливают, и чет вкладка у меня params не грузится…