Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Это означает нужно аппу калибровать в МП.
Это означает нужно аппу калибровать в МП.
Спасибо большое за оперативный ответ! Сегодня сделаю! Надеюсь взлетит скоро))
Может кто знает, когда летишь вперед, на видео с 3х осевым подвесом картинка гуляет по яв туда сюда чутка, видно что подвес сглаживает это гуляние. Это пиды или сама особенность АПМ?
И вообще объясните пожалуйста как избавляться от тряски? Пиды сильно влияют? На стоке пидов, подвес не отрабатывает даже приближено к фантому. Всегда есть тряска, особенно при движении.
Пока 1 опыт по автотюн провален, приехал с поездки, глянул в планер, горизонт завален (акселерометр не откалиброван был) видать я зря автотрим делал, испаганил калибровку. По этой причине автотюн 2 раза делал только хуже чем сток.
Попробую еще раз, может лучше что будет.
Кароче поездка была адовая, то пиды паганили нервы и картинку, то с видеосвязью была жопа, перебивало его что-то ( видать аппаратура звуковиков, микрафоны и прочее) и заметил что сигнал управления 2.4 ггц мешает видео на 5.8ггц. При включении пульта, полоски на экране и перебивала связь, сменил канал, вроде прошло.
Кароче чирик - это чирик. Надо было докопить до фантика 3 адванса 😃
ну прям ниочень. надо конкретно работать…
у завсегдатаев лучше получалось с этим подвесом…
Только вот где их взять )
github.com/ArduPilot/ardupilot
Успехов 😈
Товарищи, может кто знает, почему коптер носом вертит? у него ж вроде компас есть, должен смотреть туда, куда я направлю, а он плывет, причем в основном налево крутит, против часовой, хотя бывает и наоборот.
Лог есть?
Лог есть?
Да, вот:
arduplotter.com/view/59354c384fe337495741c9dc#atti…
Вибрации местами сильно зашкаливают, и чет вкладка у меня params не грузится…
Местами это я его “сажал”, и резко стиками влево-право, + мб пропы не оч свежие, там уже походу их менять пора. Сам контроллер на вибре фирменной, APMовской, хз от чего ещё может вибрация идти. Парамс у меня тоже, вот ориг файл лога. В мп вообще не видит показаний барометра, например.
yadi.sk/i/bo_E6jQV3Jqcxo
Парамс у меня тоже, вот ориг файл лога. В мп вообще не видит показаний барометра, например.
yadi.sk/i/bo_E6jQV3Jqcxo
Можт он у тебя не включен…У тя же полноценный АПМ вроде с чириковскими потрохами. Можт провода жесткие…В любом случае нужно лог новый со всеми необходимыми включенными параметрами.
Вот какие вибраций я добился установкой виброразвязки АПМмовской с доработкой, плюс частичная замена проводов на 30awg силикон.
arduplotter.com/view/593598de139dbdb24e7c56bb#imu
Но у меня моторы пипец как вибрируют еще, аж руки дрожат когда держишь рукой за лучи без пропов. Руки никак не дойдут, что б из тоже отбалансировать…
Походу ардуплоттер тормозит, мой лог тоже не весь считывается.
Здравствуйте, я столкнулся с проблемой в мп. Не отображается фул параметр лист, даже при включённом advanced mod. Пробовал скачивать более старые версии мп, но это не помогло.
github.com/ArduPilot/ardupilot
Успехов 😈
Злой ты ))).
Уже покурил исходники, но что-то так и не нашел где инициализируются пины для движков
даже при включённом advanced mod
Расскажи как включал.
Расскажи как включал.
В разделе config/tuning (ключ нарисован) в пункте view выбирал адвансед, а в более старых версиях ставил галочку в возле advanced view
В разделе config/tuning (ключ нарисован) в пункте view выбирал адвансед, а в более старых версиях ставил галочку в возле advanced view
Попробуй CONFIG/TUNING - пункт Planner, напротив layout нажми на стрелочку в выпадающем меню выбери advanced. но прежде чем открылось фул параметр лист, необходимо установить соединение с полетным контроллером.
Друзья, скажите, к вот такому передатчику подойдет такой приемник?
вполне, но я бы больше беспокоился о том, что будет ли приёмник работать с конкретным телефоном
У меня как раз в такой связке, только не знаю какой канал лучше выбрать, на дальность еще не проверял. А телефон или планшет должен быть обязательно на процессоре Квалком, иначе работать не будет.
У меня как раз в такой связке, только не знаю какой канал лучше выбрать, на дальность еще не проверял. А телефон или планшет должен быть обязательно на процессоре Квалком, иначе работать не будет.
Я почитал отзывы, нашел там довольного человека с таким же телефоном и успокоился))
А телефон или планшет должен быть обязательно на процессоре Квалком, иначе работать не будет.
тут дело не в процессоре, нужно чтобы телефон поддерживал OTG и в системе был драйвер UVC