Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Маркарт

Здравствуйте, я столкнулся с проблемой в мп. Не отображается фул параметр лист, даже при включённом advanced mod. Пробовал скачивать более старые версии мп, но это не помогло.

Маркарт
Alex_063:

Расскажи как включал.

В разделе config/tuning (ключ нарисован) в пункте view выбирал адвансед, а в более старых версиях ставил галочку в возле advanced view

Alex_063
Маркарт:

В разделе config/tuning (ключ нарисован) в пункте view выбирал адвансед, а в более старых версиях ставил галочку в возле advanced view

Попробуй CONFIG/TUNING - пункт Planner, напротив layout нажми на стрелочку в выпадающем меню выбери advanced. но прежде чем открылось фул параметр лист, необходимо установить соединение с полетным контроллером.

drdupery
megapolys:

Друзья, скажите, к вот такому передатчику подойдет такой приемник?

вполне, но я бы больше беспокоился о том, что будет ли приёмник работать с конкретным телефоном

GromAG
megapolys:

Друзья, скажите, к вот такому передатчику подойдет такой приемник?

У меня как раз в такой связке, только не знаю какой канал лучше выбрать, на дальность еще не проверял. А телефон или планшет должен быть обязательно на процессоре Квалком, иначе работать не будет.

megapolys
GromAG:

У меня как раз в такой связке, только не знаю какой канал лучше выбрать, на дальность еще не проверял. А телефон или планшет должен быть обязательно на процессоре Квалком, иначе работать не будет.

Я почитал отзывы, нашел там довольного человека с таким же телефоном и успокоился))

drdupery
GromAG:

А телефон или планшет должен быть обязательно на процессоре Квалком, иначе работать не будет.

тут дело не в процессоре, нужно чтобы телефон поддерживал OTG и в системе был драйвер UVC

Aveng

Может кто сталкивался, у меня подвес walkera g-2D. Все прекрасно работает, но управление наклоном камеры слишком чувствительное, на аппе буквально поворот на 1 деление и камера откланяется аж на 90 градусов. Можно ли как нибудь уменьшить чувствительность?

drdupery
Aveng:

управление наклоном камеры слишком чувствительное, на аппе буквально поворот на 1 деление и камера откланяется аж на 90 градусов. Можно ли как нибудь уменьшить чувствительность?

дело не в чувствительности, а в том, что завод не откалибровал крутилку, после калибровки крутилок всё начинает работать должным образом
здесь в теме несколько раз проскакивала ссылка на видео, где показано, как калибровать штатную аппаратуру - не забыть покрутить при калибровке и крутилками от минимума до максимума

ell83
Aveng:

Может кто сталкивался, у меня подвес walkera g-2D. Все прекрасно работает, но управление наклоном камеры слишком чувствительное, на аппе буквально поворот на 1 деление и камера откланяется аж на 90 градусов. Можно ли как нибудь уменьшить чувствительность?

у меня такая же ситуация. лечится просто: при включении коптера крутилкой надо покрутить до крайних положений пару раз и все… после этого камера будет управляться плавно.

drdupery
ell83:

лечится просто: при включении коптера крутилкой надо покрутить до крайних положений пару раз и все…

зачем так делать каждый раз, если один раз можно просто откалибровать аппаратуру по указанной в видео инструкции?

Aveng
ell83:

у меня такая же ситуация. лечится просто: при включении коптера крутилкой надо покрутить до крайних положений пару раз и все… после этого камера будет управляться плавно.

Спасибо учту, как раз аккумуляторы заряжаю )

drdupery
Aveng:

Спасибо учту, как раз аккумуляторы заряжаю )

этот метод все здесь использовали пока не узнали, что проблема решается перекалибровкой аппаратуры

Aveng
drdupery:

этот метод все здесь использовали пока не узнали, что проблема решается перекалибровкой аппаратуры

все разобрался, сейчас работает плавно

ell83

пол года не взлетал на своем чирике. взлетел в выходные и после 20 секунд полета он рухнул. логи еще не смотрел, но при повторном арме и запуске движков, слегка подергивается один движок, в то время как остальные нормально вращаются. Вероятнее всего сгорел регулятор. в связи с этим вопрос: у кого есть на продажу регули? я бы взял комплект за разумные деньги. а может посоветуете сразу нормальное видео по настройке регулей

Alex_063
ell83:

у кого есть на продажу регули? я бы взял комплект за разумные деньги. а может посоветуете сразу нормальное видео по настройке регулей

Может уже пора от стоковых регулей отказаться?!

mfilitovich
ell83:

пол года не взлетал на своем чирике. взлетел в выходные и после 20 секунд полета он рухнул. логи еще не смотрел, но при повторном арме и запуске движков, слегка подергивается один движок, в то время как остальные нормально вращаются. Вероятнее всего сгорел регулятор. в связи с этим вопрос: у кого есть на продажу регули? я бы взял комплект за разумные деньги. а может посоветуете сразу нормальное видео по настройке регулей

Ты посмотри, может как у меня провод к мотору отвалился от регуля. Подпаял и летает. Симптомы один в один.

ell83
Alex_063:

Может уже пора от стоковых регулей отказаться?!

да, думаю купить ESC Hobbyking 30А. кто-то их ставил на чирсон?

mfilitovich:

Ты посмотри, может как у меня провод к мотору отвалился от регуля. Подпаял и летает. Симптомы один в один.

надо будет вскрыть корпус. руки пока не дошли