Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Aveng
ell83:

у меня такая же ситуация. лечится просто: при включении коптера крутилкой надо покрутить до крайних положений пару раз и все… после этого камера будет управляться плавно.

Спасибо учту, как раз аккумуляторы заряжаю )

drdupery
Aveng:

Спасибо учту, как раз аккумуляторы заряжаю )

этот метод все здесь использовали пока не узнали, что проблема решается перекалибровкой аппаратуры

Aveng
drdupery:

этот метод все здесь использовали пока не узнали, что проблема решается перекалибровкой аппаратуры

все разобрался, сейчас работает плавно

ell83

пол года не взлетал на своем чирике. взлетел в выходные и после 20 секунд полета он рухнул. логи еще не смотрел, но при повторном арме и запуске движков, слегка подергивается один движок, в то время как остальные нормально вращаются. Вероятнее всего сгорел регулятор. в связи с этим вопрос: у кого есть на продажу регули? я бы взял комплект за разумные деньги. а может посоветуете сразу нормальное видео по настройке регулей

Alex_063
ell83:

у кого есть на продажу регули? я бы взял комплект за разумные деньги. а может посоветуете сразу нормальное видео по настройке регулей

Может уже пора от стоковых регулей отказаться?!

mfilitovich
ell83:

пол года не взлетал на своем чирике. взлетел в выходные и после 20 секунд полета он рухнул. логи еще не смотрел, но при повторном арме и запуске движков, слегка подергивается один движок, в то время как остальные нормально вращаются. Вероятнее всего сгорел регулятор. в связи с этим вопрос: у кого есть на продажу регули? я бы взял комплект за разумные деньги. а может посоветуете сразу нормальное видео по настройке регулей

Ты посмотри, может как у меня провод к мотору отвалился от регуля. Подпаял и летает. Симптомы один в один.

ell83
Alex_063:

Может уже пора от стоковых регулей отказаться?!

да, думаю купить ESC Hobbyking 30А. кто-то их ставил на чирсон?

mfilitovich:

Ты посмотри, может как у меня провод к мотору отвалился от регуля. Подпаял и летает. Симптомы один в один.

надо будет вскрыть корпус. руки пока не дошли

Alex_063
ell83:

да, думаю купить ESC Hobbyking 30А. кто-то их ставил на чирсон?

А ссылку можно?

Alex_063

Присоединяюсь! Тем более уже успел их по настраивать и облетать, во всем только положительные эмоции. А полет на них просто сказка, если со сток сравнивать.

ell83
Alex_063:

Присоединяюсь! Тем более уже успел их по настраивать и облетать, во всем только положительные эмоции. А полет на них просто сказка, если со сток сравнивать.

Вы на каких успели полетать? На тех, на которые выше дана ссылка?

ell83
Alex_063:

Вот такие у меня banggood.com/Racerstar-RS20A-Lites-20A-Blheli_S-BB…

Чип BB2, вроде как современный!!

Но для нашего дрона не имеет значение. BB1 или ВВ2…

я ни разу не настраивал и не менял регуляторы. есть ли инструкция как их настраивать или все просто: купил, правильно поставил и полетел?

Alex_063

Из коробки не ставил. Прошился, на ютубе полно видео, также есть там описании какой параметр за что отвечает, если через BLHELLI конфигуратор настраивать, также Evgeny57 выкладывал: rcopen.com/forum/f135/topic353590/17121
По умолчанию включен активный тормоз, в крайних прошивках тоже. Для прошивке либо родной USB свисток покупать banggood.com/Racerstar-USB-Linker-Programmer-for-R… либо универсальный. Или копеечную ардуинку нано.

ell83
Alex_063:

По умолчанию включен активный тормоз

что значит активный тормоз? при потере связи в остановятся движки?

Alex_063

Нет, при снижении оборотов стиком, тормоз гасит силу инерции.

ell83
Alex_063:

Нет, при снижении оборотов стиком, тормоз гасит силу инерции.

по вашему личному опыту, эта функция нужна или ее лучше отключить?

Alex_063

Я лично его использую, и по моему опыту квад стал стабильнее. НО, есть мнение, что пропы самозатяги могут открутиться, если резко сбрасывать обороты. Как показал мой опыт, пропы DJI 9450 с пластиковой ступицей таким не страдают, хотя закручиваю всегда от руки, без приспособ всяких, с усилием конечно. откручиваются тоже руками.

Evgeny57
ell83:

по вашему личному опыту, эта функция нужна или ее лучше отключить?

По моему опыту( и подсказке товарищей) данная опция (в максимальном торможении) придаёт стобильности при полёте, выигрыш по времени в пару минут, ни в каком режиме, не с металической ни с пластиковой гайкой самооткручивание не наблюдалось( затяг от руки)
У меня стоят такие:banggood.com/…/Hobbywing-XRotor-20A-APAC-Brushless…

ell83
mfilitovich:

вскрыл корпус. точно один провод отвалился.