Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Присоединяюсь! Тем более уже успел их по настраивать и облетать, во всем только положительные эмоции. А полет на них просто сказка, если со сток сравнивать.
Присоединяюсь! Тем более уже успел их по настраивать и облетать, во всем только положительные эмоции. А полет на них просто сказка, если со сток сравнивать.
Вы на каких успели полетать? На тех, на которые выше дана ссылка?
Вот такие у меня banggood.com/Racerstar-RS20A-Lites-20A-Blheli_S-BB…
Чип BB2, вроде как современный!!
Но для нашего дрона не имеет значение. BB1 или ВВ2…
Вот такие у меня banggood.com/Racerstar-RS20A-Lites-20A-Blheli_S-BB…
Чип BB2, вроде как современный!!
Но для нашего дрона не имеет значение. BB1 или ВВ2…
я ни разу не настраивал и не менял регуляторы. есть ли инструкция как их настраивать или все просто: купил, правильно поставил и полетел?
Из коробки не ставил. Прошился, на ютубе полно видео, также есть там описании какой параметр за что отвечает, если через BLHELLI конфигуратор настраивать, также Evgeny57 выкладывал: rcopen.com/forum/f135/topic353590/17121
По умолчанию включен активный тормоз, в крайних прошивках тоже. Для прошивке либо родной USB свисток покупать banggood.com/Racerstar-USB-Linker-Programmer-for-R… либо универсальный. Или копеечную ардуинку нано.
По умолчанию включен активный тормоз
что значит активный тормоз? при потере связи в остановятся движки?
Нет, при снижении оборотов стиком, тормоз гасит силу инерции.
Нет, при снижении оборотов стиком, тормоз гасит силу инерции.
по вашему личному опыту, эта функция нужна или ее лучше отключить?
Я лично его использую, и по моему опыту квад стал стабильнее. НО, есть мнение, что пропы самозатяги могут открутиться, если резко сбрасывать обороты. Как показал мой опыт, пропы DJI 9450 с пластиковой ступицей таким не страдают, хотя закручиваю всегда от руки, без приспособ всяких, с усилием конечно. откручиваются тоже руками.
по вашему личному опыту, эта функция нужна или ее лучше отключить?
По моему опыту( и подсказке товарищей) данная опция (в максимальном торможении) придаёт стобильности при полёте, выигрыш по времени в пару минут, ни в каком режиме, не с металической ни с пластиковой гайкой самооткручивание не наблюдалось( затяг от руки)
У меня стоят такие:banggood.com/…/Hobbywing-XRotor-20A-APAC-Brushless…
Ты посмотри, может как у меня провод к мотору отвалился от регуля. Подпаял и летает. Симптомы один в один.
вскрыл корпус. точно один провод отвалился.
вскрыл корпус. точно один провод отвалился.
Я после пайки теперь всё термоклееи обильно залил.
Я после пайки теперь всё термоклееи обильно залил.
так и сделаю тоже.
ты тоже на стоковых регуляторах летаешь еще?
ты тоже на стоковых регуляторах летаешь еще?
Да, пока устраивают. Тем более после перехода на назу, коптер не узнать! Теперь он действительно клон фантома и не только по внешним признакам.
Товарищи, может кто знает, почему коптер носом вертит? у него ж вроде компас есть, должен смотреть туда, куда я направлю, а он плывет, причем в основном налево крутит, против часовой, хотя бывает и наоборот.
У меня была такая проблема, назыается она “стоковая аппаратура” стики залипают вот коптер и крутиться, нужно хлопнуть по аппе кулаком и коптер перестанет крутитьсяь xD
У меня была такая проблема, назыается она “стоковая аппаратура” стики залипают вот коптер и крутиться, нужно хлопнуть по аппе кулаком и коптер перестанет крутитьсяь xD
Очень жёсткий способ!)
Я бы для начала в МП калибровку компаса сделал, желательно на улице. Потом в логи посмотрел, там будет видно, что именно вызывает рыскание по yaw. А уж потом вломил-бы по аппе!)
сегодня припаял оторвавшийся проводок от двигателя к регулятору и при включении теперь регулятор пищит и движок греется очень быстро и очень сильно. похоже все таки закажу новые регуляторы
сегодня припаял оторвавшийся проводок от двигателя к регулятору и при включении теперь регулятор пищит и движок греется очень быстро и очень сильно. похоже все таки закажу новые регуляторы
Не спеши покупать новый регул. Перепрошей и будет тебе счастье.
Не спеши покупать новый регул. Перепрошей и будет тебе счастье.
вот этого я и боялся))) что когда придется в этом разобраться. если накидаете ссылок, как это делать, буду благодарен. если нет, то сам найду)
вот этого я и боялся))) что когда придется в этом разобраться. если накидаете ссылок, как это делать, буду благодарен. если нет, то сам найду)
Но эта прошивка подходит для регулолв 2.4b у тебя какие?
Подскажите, кто в курсе. В мишн планнер после захвата спутников на карте есть красная прямая линия Current heading
- С какой частью коптера она совпадает по направлению? Компас в башне, не снимался.
- Почему при вращении коптера по часовой стрелке (если смотреть на карту сверху) в мишн планнере она поворачивается против часовой стрелки? Коптер вниз ногами.
- Проблема с компасом?