Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Vladgalkin

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с моей проблемой. Есть в хозяйстве cheerson cx-20. в том году летал. А в этом году пытался его поднять в небо. Что то не получилось (не хотел армиться). Подключил его к компьютеру, что бы сделать калибровку аппы, сделал ее и заодно отключил геофенс. После этого, он почему то вроде бы сам (я не помню что бы я что-то делал, включил все 4 мотора и они начали работать, я выдернул батарею, потом вставил ее обратно). ПОсле этого пытался заармить, нажал левый стих вправо-вниз, ждал. все диоды начали мигать, и он не на что не реагировал. Я снова вытащил батарею, и отсоединил от компьютера. После этого при подключении аккумулятора, квадрокоптер начинает пищать, и моторы поддерживаются. И он все время пищит и дальше ничего не происходит. С чем это может быть связано? и как лечить?

Заранее спасибо всем за помощь!

Alex_063
Vladgalkin:

С чем это может быть связано? и как лечить?

При калибровки аппы возможно что то пошло не так, попробуй еще раз калибрануть в МП аппу.

MFer
Kostya_Prokopovich:

Кароче зря автотюнил все стало вообще печально. А сток пиды не сохранил. Если есть у кого сток пиды скиньте

пиды фабричные:

RATE_PIT_D,0.004
RATE_PIT_I,0.1
RATE_PIT_IMAX,500
RATE_PIT_P,0.13
RATE_RLL_D,0.004
RATE_RLL_I,0.1
RATE_RLL_IMAX,500
RATE_RLL_P,0.13
RATE_YAW_D,0
RATE_YAW_I,0.02
RATE_YAW_IMAX,800
RATE_YAW_P,0.15

пиды на весе 1260 грамм с пропами гемфан 9047 (автотюн с 2-х осевым подвесом):

RATE_PIT_D,0.0065
RATE_PIT_I,0.08499994
RATE_PIT_IMAX,1000
RATE_PIT_P,0.08499994
RATE_RLL_D,0.004
RATE_RLL_I,0.115
RATE_RLL_IMAX,1000
RATE_RLL_P,0.115
RATE_YAW_D,0
RATE_YAW_I,0.02
RATE_YAW_IMAX,1000
RATE_YAW_P,0.15

пиды на весе 1330 с пропами APC 1055 (автотюн с пачкой творога вместо 3-х осевого подвеса 😃 ):

RATE_PIT_D,0.007
RATE_PIT_I,0.11
RATE_PIT_IMAX,1000
RATE_PIT_P,0.11
RATE_RLL_D,0.0045
RATE_RLL_I,0.07499998
RATE_RLL_IMAX,1000
RATE_RLL_P,0.07499998
RATE_YAW_D,0
RATE_YAW_I,0.02
RATE_YAW_IMAX,1000
RATE_YAW_P,0.15
noskov711
MFer:

автотюн с пачкой творога вместо 3-х осевого подвеса ):

Грузоперевозки ))

Vladgalkin
Vladgalkin:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с моей проблемой. Есть в хозяйстве cheerson cx-20. в том году летал. А в этом году пытался его поднять в небо. Что то не получилось (не хотел армиться). Подключил его к компьютеру, что бы сделать калибровку аппы, сделал ее и заодно отключил геофенс. После этого, он почему то вроде бы сам (я не помню что бы я что-то делал, включил все 4 мотора и они начали работать, я выдернул батарею, потом вставил ее обратно). ПОсле этого пытался заармить, нажал левый стих вправо-вниз, ждал. все диоды начали мигать, и он не на что не реагировал. Я снова вытащил батарею, и отсоединил от компьютера. После этого при подключении аккумулятора, квадрокоптер начинает пищать, и моторы поддерживаются. И он все время пищит и дальше ничего не происходит. С чем это может быть связано? и как лечить?

Заранее спасибо всем за помощь!

Уважаемые коллеги, я сегодня еще раз подключил коп к компьютеру, и увидел что у меня высвечивается сообщение “Pre arm Rc Not calibrated” что это значит? Регули нужно откалибровать? Или нет? Без Вашего совета, пока ничего не хочу делать, что бы не усугубить проблему.

Надеюсь на вашу дистанционную помощь!

Alex_063

Это означает нужно аппу калибровать в МП.

Vladgalkin
Alex_063:

Это означает нужно аппу калибровать в МП.

Спасибо большое за оперативный ответ! Сегодня сделаю! Надеюсь взлетит скоро))

Kostya_Prokopovich

Может кто знает, когда летишь вперед, на видео с 3х осевым подвесом картинка гуляет по яв туда сюда чутка, видно что подвес сглаживает это гуляние. Это пиды или сама особенность АПМ?
И вообще объясните пожалуйста как избавляться от тряски? Пиды сильно влияют? На стоке пидов, подвес не отрабатывает даже приближено к фантому. Всегда есть тряска, особенно при движении.
Пока 1 опыт по автотюн провален, приехал с поездки, глянул в планер, горизонт завален (акселерометр не откалиброван был) видать я зря автотрим делал, испаганил калибровку. По этой причине автотюн 2 раза делал только хуже чем сток.
Попробую еще раз, может лучше что будет.
Кароче поездка была адовая, то пиды паганили нервы и картинку, то с видеосвязью была жопа, перебивало его что-то ( видать аппаратура звуковиков, микрафоны и прочее) и заметил что сигнал управления 2.4 ггц мешает видео на 5.8ггц. При включении пульта, полоски на экране и перебивала связь, сменил канал, вроде прошло.
Кароче чирик - это чирик. Надо было докопить до фантика 3 адванса 😃

MFer

ну прям ниочень. надо конкретно работать…
у завсегдатаев лучше получалось с этим подвесом…

Bozon

Товарищи, может кто знает, почему коптер носом вертит? у него ж вроде компас есть, должен смотреть туда, куда я направлю, а он плывет, причем в основном налево крутит, против часовой, хотя бывает и наоборот.

Alex_063

Вибрации местами сильно зашкаливают, и чет вкладка у меня params не грузится…

Bozon

Местами это я его “сажал”, и резко стиками влево-право, + мб пропы не оч свежие, там уже походу их менять пора. Сам контроллер на вибре фирменной, APMовской, хз от чего ещё может вибрация идти. Парамс у меня тоже, вот ориг файл лога. В мп вообще не видит показаний барометра, например.
yadi.sk/i/bo_E6jQV3Jqcxo

Alex_063
Bozon:

Парамс у меня тоже, вот ориг файл лога. В мп вообще не видит показаний барометра, например.
yadi.sk/i/bo_E6jQV3Jqcxo

Можт он у тебя не включен…У тя же полноценный АПМ вроде с чириковскими потрохами. Можт провода жесткие…В любом случае нужно лог новый со всеми необходимыми включенными параметрами.
Вот какие вибраций я добился установкой виброразвязки АПМмовской с доработкой, плюс частичная замена проводов на 30awg силикон.
arduplotter.com/view/593598de139dbdb24e7c56bb#imu
Но у меня моторы пипец как вибрируют еще, аж руки дрожат когда держишь рукой за лучи без пропов. Руки никак не дойдут, что б из тоже отбалансировать…

Походу ардуплоттер тормозит, мой лог тоже не весь считывается.

Маркарт

Здравствуйте, я столкнулся с проблемой в мп. Не отображается фул параметр лист, даже при включённом advanced mod. Пробовал скачивать более старые версии мп, но это не помогло.

Маркарт
Alex_063:

Расскажи как включал.

В разделе config/tuning (ключ нарисован) в пункте view выбирал адвансед, а в более старых версиях ставил галочку в возле advanced view

Alex_063
Маркарт:

В разделе config/tuning (ключ нарисован) в пункте view выбирал адвансед, а в более старых версиях ставил галочку в возле advanced view

Попробуй CONFIG/TUNING - пункт Planner, напротив layout нажми на стрелочку в выпадающем меню выбери advanced. но прежде чем открылось фул параметр лист, необходимо установить соединение с полетным контроллером.