Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

man-bis

Может все таки батарейка не даёт вольтаж при вполне адекватных токах?

MaxRus
man-bis:

Может все таки батарейка не даёт вольтаж при вполне адекватных токах?

Не батарейки разные пробовал, все об одном.

kormal

Пришел NAZA Lite. Сижу и чешу репу, как его к радио модулю то подцепить? Вроде подцепил, в асситане ползунки верно бегают, но вот что-то не армится
И какой софтиной ему можно задавать точки пролета?

An_private
kormal:

И какой софтиной ему можно задавать точки пролета?

Никакой. Так как lite не поддерживает GCS. Надо перешивать его на полный Naza, тогда всё будет.

kormal
An_private:

Никакой. Так как lite не поддерживает GCS. Надо перешивать его на полный Naza, тогда всё будет.

Буду благодарен если ткнут носом в мануал по перепрошивке ))

MaxRus

Вобщем, перепрошил с очисткой ЕЕПРОМ и все начало летать, непонимаю… как?.. Миша сколько ты на своих 4000 батарейках летаеш?, че то у меня на 6.5 минуте пищать начал коптер еще минуты 2 полетал, напряжение на писке было 10.5, а полетал я до 10.2. До скольки ты обычно просаживаешь акум? А то сейчас прилетело еще пара таких, нехочу попортить :\
P.S. всем спасибо кто помогал разбираться с проблемой.

An_private
MaxRus:

перепрошил с очисткой ЕЕПРОМ и все начало летать, непонимаю… как?

Любопытно. Старые настройки сохранили до перепрошивки? Не пытались сравнивать - что-то существенно отличается?

MaxRus
An_private:

Любопытно. Старые настройки сохранили до перепрошивки? Не пытались сравнивать - что-то существенно отличается?

к сожалению не сохранил, смысла не было имхо 😃
Но, я заметил когда настройки раньше заливал писало месагу что то типо “serial чтототам out of range”(примерно).

kormal
An_private:

А погуглить?
quad-copter.ru/upgrade-naza-lite.html

Спасибо, нашел еще мод фиксящий режим полетов. Но вот как его заставить летать по точкам без даталинка я пока не нашел (((

Alex_063
kormal:

Но вот как его заставить летать по точкам

В стоке никак! Апгрэйд нужен, который стоит дороговато…стоймостью еще одного сх-20.

kormal
Alex_063:

В стоке никак! Апгрэйд нужен, который стоит дороговато…

Печально ))) ладно, полетаем пока на тех режимах что есть )

Alex_063
kormal:

полетаем пока на тех режимах что есть

Вот это и самое печальное в назе. Советую прочитать ветку про назу. Там тоже бывают подводные камни похуже АПМовских, и лечатся гораздо труднее…
Кто то даже об табуретку с размаху лечит гироскоп!!!

kormal
Alex_063:

Вот это и самое печальное в назе. Советую прочитать ветку про назу. Там тоже бывают подводные камни похуже АПМовских, и лечатся гораздо труднее…

Не пугай раньше времени )))) На АПМ понравилось летать, никаких проблем. Главное все откалибровать по 30 раз. А с назой я еще не понял как ESC калибровать )

Alex_063
kormal:

как ESC калибровать

да очень просто, метод называется в криминальных кругах" по третьему каналу"!

kormal
Alex_063:

да очень просто, метод называется в криминальных кругах" по третьему каналу"!

Не ну я думал мож у него есть какой-нить хитрый способ… ну там пляски с бубном, приношения в жертву )))

mfilitovich

На назу не гнать!)
Летает изумительно! Сравнив её и апм (тем более родной чириковый), никаких полетов по точкам не надо! Хоть на назе и это возможно, но стоит ещё +10000₽.

Alex_063

Не, против назы ничего не имею! Просто и в ней попадаются ооооочень интересные случаи! Предупрежден-значит вооружон!!!

Михаил! Ты компас тоже морозил?? Иль взял по теплу уже…

mfilitovich

Вообще шаманством с назой не занимался! Прошил в в2 и теперь коптер летает идеально!

Alex_063

СССыль кинь куда-нить пжлт продавана у кого брал