Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Здесь уж у большинства форумчан от чирика тока корка осталась! Так что можн с привязи отпустить чуток!😃
Судя по посту (лечЮ Чирики и предсказываю судьбу по фотографии) там и привязь-то не валялась - неужели не жалко? Понятно, что зима, а к весне и из Китая ещё привезут, но зачем же так радикально ?! Ни намёка на то, что всё внутри перелопачено-перепроверено-перенастроено. Мош пропустил посты, а что ещё есть (или сделано) для того, чтобы эта овца вернулась?! Торпеда она и есть торпеда … 😢
прекрасно летаю на кишках от чирика !!! уже 2 года служат мне верой и правдой как моторки так и контроллер с жпс
Без переборки все своими ручками такого не может быть у чирика! Где подпаять, где залить, где подклеить…
прекрасно летаю на кишках от чирика
Охотно соглашусь - свой добил сам в результате эк-сперм-иентов, но чтобы без содрагания и тоски на 200 метров отпустить - год ушёл. Тогда он был у меня первым.
да Игорь я помню ваши потуги 😃) и стишки ваши читал 😃))) кишки от чириков дали мне возможность за дещиво сердито слепить квадрик с жпс и разбираю я его только сейчас ,что бы собрать другой на тех же моторах но с другим контроллером из этого думаю полетную станцию сделать ну или еще куда воткнуть нормальный апм
Приемник как и передатчик на чипе А7105
2.4G FSK/GFSK Transceiver
вангую что можно забиндить турниговский или флай скай приемники с этой апой там аналогичный чип и пратакол
из этого думаю полетную станцию сделать
Так шаловливые ручОнки и не дошли … Оч хотелось попробовать такую прошивку, только вместо серв - старый подвес на БК. Тихо оч точно. Даже мебельную петлю с отверстием по середине (на упорных подшипниках) подобрал !..
… Надо Константину нескладушки почитать - утопит родимчика не за что… 😁
да нескладушки меня тогда не хило повеселили 😃 а что с вашим чириком стало?
Да только мозг с родной прошивкой и остался. Сейчас на нём редко летаю - у нас зимой снимать нечего - грязь кругом…
да время кастомизируемых дронов типа чирика или валькиры уходит джедаи порадили мало ремонто пригодные коптеры с дорогими плюшками, я вон ковыряю сейчас 3 своих модели, да достались не дорого но по большому счету переделать в них мало что можно в отличии от валькиры чирика и первого фанома
Какую антенну поставить чтобы можно было на 1-5км улететь?
Такое расстояние он должен преодолевать на стоковой антенне (при условии что она более-менее правильно сделана) попробуйте установить более качественный( настроенный ) диполь, ради эксперимента ставил антенную от домашнего роутера показатель дальности улучшался.
Такое расстояние он должен преодолевать на стоковой антенне (при условии что она более-менее правильно сделана) попробуйте установить более качественный( настроенный ) диполь, ради эксперимента ставил антенную от домашнего роутера показатель дальности улучшался.
или беспроигрышный вариант ставить бустер + патч-антенну
Какую антенну поставить чтобы можно было на 1-5км улететь?
Главное - родную антенну на аппаратуре сразу замените. С ней дальше 500 м улететь проблематично. Ставьте хотя бы коллинеарку. Дешево и приделать к аппе её несложно. С ней на 2км точно улетите без всяких бустеров.
я как раз таки поменял родную антенну на антенну от роутера, в итоге дальность сократилась в 3 раза (~1,5 км со штатной, а с новой ~600м), возможно конечно антенна попалась плохая, но решил не экспериментировать дальше, а в случае полета на дальняк подключаю бустер. думаю летом в облегченном варианте взять 4-5км
На выходные выдалась отличная погода - минус 5, безветрие. Отлетал все батарейки на самолетах, стемнело, взялся за квадрокоптер. Батарейки держал за пазухой такие
Взлетел порожним, без камеры и без FPV, чтоб разрядить аккумы и поотрабатывать режимы. Первым ( и последним) был RTL. Щелкнул тумблерами, квадрик подлетел к точке взлета и стал энергично снижаться. Примерно треть спуска была управляема , далее квадрик погасил огни, крутнулся брюхом вверх и стремительно рухнул.
Когда в обломках нашел батарею, разъем был состыкован, но один проводник отломан. непонятно это причина или следствие. Так же был оторван “+” одного из ESC.
Вот лог - вдруг кто поможет, найдет аномалию. Жаль у меня не был спаян делитель для информирования полетного контроллера о бортовом напряжении.
Дома померил аккум - напряжения на банках в районе 4.1В (полет длился не более минуты), Сопротивление на банках в норме ( в районе 15 ohm). Аккум отлетал всего пару рейсов. В результате краша батарея визуально не пострадала.
Квадрик был в штатной комплектации, кроме пульта - Radiolink at9.
Эх, а неделю назад зажигал на нем
да печалька сочувствую вам 😦 восстанавливать будите ? не зря видимо я свои покупные квадрики по зиме разбираю и ревизию кишкам устраиваю , мажу цапон лаком проверяю пайку пропаиваю по необходимости
неделю назад зажигал
Вот такой приспособой можно одним каналом кучку петард (или парами, или через … - там несколько программ) по очереди запускать - самодельным электрозапалом (на сети кучка видео, кака сделать электроподжиХ) :rolleyes:
или беспроигрышный вариант ставить бустер + патч-антенну
Вот где найти эту пач на 2.4, на алике найти не могу.
ru.aliexpress.com/item/…/32811163836.html там и удлинитель с магнитной подставкой, с ним удобно управлять сидя в машине
там и удлинитель с магнитной подставкой
и какие там потери в этом удлинителе? уверен, китайцы даже не морочились оценить ))