Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
неделю назад зажигал
Вот такой приспособой можно одним каналом кучку петард (или парами, или через … - там несколько программ) по очереди запускать - самодельным электрозапалом (на сети кучка видео, кака сделать электроподжиХ) :rolleyes:
или беспроигрышный вариант ставить бустер + патч-антенну
Вот где найти эту пач на 2.4, на алике найти не могу.
ru.aliexpress.com/item/…/32811163836.html там и удлинитель с магнитной подставкой, с ним удобно управлять сидя в машине
там и удлинитель с магнитной подставкой
и какие там потери в этом удлинителе? уверен, китайцы даже не морочились оценить ))
А как вообще в любительских условиях можно оценить качество антенны? Слышал про КСВ-метры, но с тех пор моШ-чО для любителей придумано?
Игорь не пугайте его такими страшными словами !!! КСВ ЗАТУХАНИЕ ДециБелы бууугага
и какие там потери в этом удлинителе? уверен, китайцы даже не морочились оценить ))
не знаю, когда тестил летал с бустером, так что проблем со связью не было. И проверял дома тоже с бустером, на радиоприемнике, когда на последний наводил антенну фонило одинаково с удлинителем и без него
не пугайте его
Мой коп уже ничем не испугаешь. Пробовал разные антеннки - и всё методом втыка. И для ФПВ и для управления. Так толком и не разобрался, а померить нечем - пока задачи не было, не заморачивался. Вообще на сети много изобретателей, у меня знаний не хватает выбрать “правильного пацана”. Например :
или
или
:rolleyes:
Мой коп уже ничем не испугаешь. Пробовал разные антеннки - и всё методом втыка. И для ФПВ и для управления. Так толком и не разобрался, а померить нечем - пока задачи не было, не заморачивался. Вообще на сети много изобретателей, у меня знаний не хватает выбрать “правильного пацана”. Например :
Как сделать простейший КСВ-Метр
или
ExpertRc RF Power Meter Обзор.
или
GY561 Измеритель мощности и Частотомер. Обзор и Модернизация
:rolleyes:
первое видео от пухлого радиолюбителя (я кстати на него подписан 😃 хроший парень ) этот прибор работает только на кв диапазоне и с большими мощностями что бы рн заработал на 2.4 гигогерца нужно использовать другую конструкцию коаксиального ответвителя, второй прибор из обзора Юлиана весьма не плох 😃 но это только измерение мощности без КСВ, третий прибор это частотометр с измерителем мощности и с эквовалентом нагрузки в нутри у меня был такой 2.4 гигогерца максимум фпв передатчик им уже не проверишь 😦
прикупил себе такой как-то на распродаже banggood.com/N1201SA-UV-RF-Vector-Impedance-ANT-SW…
очень полезный прибор при оценке и измерении антенн, отличная штука с таким широким диапазоном
цена высокая антенны фпв на 5.8 не смотрит 😦
например
www.aliexpress.com/item/…/32828481587.html
Точно хорошая? Говорят что подобные антенны, характеристики не соответствуют действительности.
Как повезёт.
Друзья, приветствую!
Понимаю, что всё уже тут обсуждалось и разбиралось.
Но, время идёт, опыт, проверка на прочность…
Подскажите подвес для нашего CX-20, думаю 2 оси стабилизации хватит. Важно надёжность и простота подключения.
Поделитесь опытом! 😃
Поделитесь опытом! 😃
версия полетника какая ?
версия полетника какая ?
APM 2.5.2. Open Source брал просто для полётов, а сейчас поснимать стабильное видео захотелось…
ну отлично тогда подойдет любой 2х осевой подвес, если хотите управлять наклоном камеры то придеться с апм или приемника вывести доп канал на подвес, на контроллер подвеса нужно подать питание с батареи, у самого апм есть возможность стабилизировать камеру относительно наклонов коптера, но этот режим я только с сервами проверял и то в ознакомительном плане, к сожалению архив свой с распиновкой разъемов на полетнике я посеял при переустановки винды потому что куда конкретно ткнуть с лету не могу 😦 хотя там просто все и подключаеться этот канал со стороны моторов по моему в самый крайний порт
Друзья, приветствую!
Понимаю, что всё уже тут обсуждалось и разбиралось.
Но, время идёт, опыт, проверка на прочность…
Подскажите подвес для нашего CX-20, думаю 2 оси стабилизации хватит. Важно надёжность и простота подключения.
Поделитесь опытом! 😃
walkera g-2d очень нравится, удобно подключается, легонький
walkera g-2d очень нравится, удобно подключается, легонький
А, питание откуда выводить и как сделать управление с крутилок?
А, питание откуда выводить и как сделать управление с крутилок?
да легко, там снизу есть выход 12в - его на питание, управление подвеса подключать в гнездо с названием (g +5v s1) или (g +5v s2) со стороны квада