Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
… Ну или покупайте открытую раму))).
Какая подойдет для нашего, чтобы движки расположить на таком же расстоянии как на Чирике?
чтобы движки расположить на таком же расстоянии как на Чирике?
ДЫК…А смысл ?!
Надо точно понять ЧЕГО от него надо - пилотажка, киносъёМка, дальняшка-ФПВшка, …, …
А потом строить железо ПОД задачу, иначе будет то же …самое НО … на открытой раме. 😁 (читать : грязь, вода, оторванные провода, …)
Неплохие такие корпуса,мне нравится,только цена 150 зелёных
Всё что мне нравиться - это либо дорого, либо противозаконно, либо ведёт к ожирению. - Мудрость чукотских ФПВшников.
Кто МП копал - дано :
компы одинаковые
шланг тоже
МП 1.3.10 (не обновлял) прошивку тоже.
засада :
при коннекте на деске - всё ОК
при коннекте на ноте (то же ХР) - табличка
…Safe Handle не может быть равным “0”
коннект за 30сек не происходит - пишет ошибку.
Началось с захода в терминал - показала версию, лист параметров и … обратно в МП зайти не могу 😦
Какая подойдет для нашего, чтобы движки расположить на таком же расстоянии как на Чирике?
Типа такой - hobbyking.com/…/__28592__ST360_Quadcopter_Fram. Ну или вот такой - www.rcteam.ru/dji/dji-f330-frame-arm.html, но расстояние чуть меньше - 330 вместо наших 360.
Надо точно понять ЧЕГО от него надо - пилотажка, киносъёМка, дальняшка-ФПВшка, …, …
Игорь - не флуди! Человек задал конкретный вопрос про раму.
На какое расстояние пульт ловит
у меня приемник-пидаратчик FrSky, 2,5 км влегкую.
Человек задал конкретный вопрос про раму.
Злой ты - они ещё хрупчеватее, чем родная пластмасска, и гемор тот же - не антеннки на развесить, ни подвес не прилепить (шыЛЛЛо-на мыло 😁) Хотя для пилотажки, если выкинуть ЖПС до первого удара…
у меня приемник-пидаратчик FrSky, 2,5 км влегкую.
А родной?
Родной вообще подлежит улучшению на дальность?
Форумчане,мне нужна информация с МП во вкладке фэйлсейф, у всех обороты моторов не уравниваются после pitch и yaw или это только у меня?
Родной вообще подлежит улучшению на дальность?
Подлежит-то он подлежит …
quad-copter.ru/ne-poteryat-kwadropter.html
А при отсутствии колхоза по мониторингу батареи и включении оного в MP должно показываь ноль? А то я получил вчера с пылу с жару чирсона с бангуда и думаю, а дай ка галочку на баттери монитор ткну 😃 Ткнул…показывает вольтаж…откалибровал по замеру…похоже на правду (цифири меняются по крайней мере). Это я себя обманул или производитель наконец прочитал нашу ветку? 😃 А, кстати, и компас в башне и приклеен даже ровно (и даже на газ ноль эмоций)! Точно почитали…
а дай ка галочку на баттери монитор ткну
В МП надо несколько параметров менять что-бы с “доработкой” показывал напряжение. Сейчас может что-то изменилось…фото в студию!😃
Стояла прошивка 3.2.1 попробовал поставить более раннюю, она встала, заработали 2 движка, и как на зло вырубили свет, комп вырубился, включил комп, подключил комп, квадр орет как бешеный и движки дрыгаются, попытался поставить опять 3.2.1. Не вышло. Сбрасывал кнопкой reset на квадре все равно орет. Причем когда вставляешь аакум, включаешь пулт, сквозь ор слышны звуки стандартного коннекта пульта к квадру.Чем лечить?
Вот принтскрин yadi.sk/i/59AicK6vhE7CG
Подскажите, зачем с защитой пропов идет веревка? Что бы далеко не улетел? 😃
Она по периметру продаваться в специальные ушки. Якобы дополнительная защита чтобы защитить в случае или что то постороннее попадёт по центру между винтами
После первой зарядки батареи квадрик при взлете со всей дури летит назад. Передние двигатели стали работать гораздо быстрее. Газонокосилка какая-то получилась))
Какого хрена ему надо?
Пробовал калибровку делать, но размер “взлетной полосы” безопасно взлететь не позволяет.
При первых полетах он тоже немного криво взлетал - вперед и влево, но его хоть удержать можно было достаточно легко. А теперь даже взлететь не получается((.
Пробовал калибровку делать,
Калибровки делаются в строго определённой последовательности и строго по инструкции. quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html
Читайте в дневниках библию хотя бы, если не терпится взлететь, а … ветки читают обычно уже после соскребушек 😁 (где купить корпус, почему всё время пиСчит, как его теперь искать, куда теперь нажимать и тд).
Причем когда вставляешь аакум, включаешь пулт, сквозь ор слышны звуки стандартного коннекта пульта к квадру.Чем лечить?
Попробуй сделать калибровку пульта управления
www.youtube.com/watch?v=AdABEqr1s20
После первой зарядки батареи квадрик при взлете со всей дури летит назад. Передние двигатели стали работать гораздо быстрее. Газонокосилка какая-то получилась))
Какого хрена ему надо?
Пробовал калибровку делать, но размер “взлетной полосы” безопасно взлететь не позволяет.При первых полетах он тоже немного криво взлетал - вперед и влево, но его хоть удержать можно было достаточно легко. А теперь даже взлететь не получается((.
Правильно ли поставил винты?Сделай калибровку компаса,акселометра,если калибровка не помогает есть вариант что компас с контроллером криво установлен,надо разобрать квадр,откалибровать ESC.
Вот инструкция по калибровке ESC
ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/esc-motor.html
Попробуй запустить держа ровно руками и смотри куда его клонит,и акуратно,можно порезаться,у меня тоже проблема,взлетает ровно но после поворотов его уносит то назад до в правый бок,если повернуть вправо вообще взлетает вверх.
Второй раз на ноуте последний МП глючит в терминале - лучше не “заходить”, наверное. Переустановил - основной МП работает нормально.
Действительно помогло.
Но вот опять проблема, вернее она была еще до вчерашнего глюка с отказом пульта. Пошел летать, аккум в квадр, включил пульт, правый стик в право и вниз, квадр в режим калибровки не входит. Летал на свой страх и риск, напомню, GPS у меня не работает. Пришел домой, подключил к МП, в разделе калибровки компаса, компас виден.
И еще после глюка с пультом не могу вспомнить что стоит в МП в INITIAL SETUP—> Flight modes у меня везде Stabillize.
Запросто:
Отлично, если работает. Не разбирал еще? Фото плат, контроллера…
Правильно ли поставил винты?Сделай калибровку компаса,акселометра,если калибровка не помогает есть вариант что компас с контроллером криво установлен,надо разобрать квадр,откалибровать ESC.
Вот инструкция по калибровке ESC
ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/esc-motor.html
Попробуй запустить держа ровно руками и смотри куда его клонит,и акуратно,можно порезаться,у меня тоже проблема,взлетает ровно но после поворотов его уносит то назад до в правый бок,если повернуть вправо вообще взлетает вверх.
Винты не трогал. Вчера полетал - нормально всё было. Батарею зарядил и сегодня такая фигня.
Единственно не помню, может сегодя как раз и с калибровки начинал по вот этой инструкции:
Для того, что бы выполнить калибровку гироскопов, необходимо после проведения калибровки компаса, сделать следующее:
- Включить квадрокоптер
- Левый стик перевести в положение “вправо и вниз”
- Удерживать стик в этом положении в течении 15-20 секунд пока оба индикатора не начнут мигать (левый желтым и красным попеременно, правый зеленым).
- Необходимо взлететь и в течении примерно 20-30 секунд удерживать квадрокоптер в одной точке.
- Посадить квадрокоптер и отключить питание.
С таким поведением квадрика естественно сделать это не получается.
Ваша иструкция по калибровке ESC по ссылке, я так понимаю, совсем не к нашему квадрику? Вроде если пульт включается раньше квадрика, они друг друга не видят? Всё-равно попробовал повторить все действия по инструции - выключил питание на квадрике, включил пульт с установленым максимальным газом, включил квадрик - дождался завершения стартового ритаула пищания, выключил квадрик, снова включил - опять он пропищал.
ПОсле по инструкции при убирании газа - регуляторы должны запищать и при подачи газа двигатели должны заработать. Ни того , ни того не произошло.
Да и вообще поведение квадрика ничем не отличалось от обычного , при подаче питания на него с выключенным пультом.
Пытался с рук запустить - стремится улететь назад очень резво.
Даже на полу придеживаю переднюю часть - даю газу - перед стремится взлететь,а зад еще нет.
Есть ли на русском языке у кого-нить инструкция по калибровке Esc для этого квадрика?
Компас калибруется только на улице или в помещении тоже можно?