Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
читать стал комментарии, ужас что мне гуглпереводчик напереводил
Сверху у бангуда есть кнопка - English. У меня эта самая первая кнопка, которую я нажимаю при заходе на сайт. Не знаю, что он там бурил, остальные пишут, что подходит: “Propellers a little out of balance, anyway good product. They fit on my CX-20 (Quanum Nova)”, “these items fit perfectly on my current model CX20 no problems”.
что-то совсем напуган, выбирал выбирал пропы заказал эти (9450) аж два комплекта, теперь вот гадаю подойдут не подойдут, и ведь думал 9443 взять… эх может кто в курсе ?
Пропы, ориентированные на Фантом, не могут не подойти.
Диаметр маленький (9.4" всего), поэтому цеплять корпус они не будут.
Я на таких сейчас летаю, доволен.
Пруфы:
Всем привет. Сорри за глупые вопросы, но немного потерялся в понятиях: телеметрия, osd, fpv и тп… Честно прочитал почти все ветки форума, но в голове каша.
Коптеру 2 месяца, летаю часто, скорее всего основные падения по глупости/не умению управлять им, уже позади. В режимах ориентируюсь, в мануале летаю, какие-то базовые понимания работы с МП уже есть.
Хочется двигаться дальше, если быть точнее, хочется снимать видео. Благо в наличии есть много всякого добра: xiaomi yi, sj4000+, sj5000+, только GoPro нет, но я бы не вешал такую камеру на Чирика 😃
Самый легкий вариант, это купить подвес, повесить камеру, включить запись и летать. Но, хотелось бы видеть в режиме онлайн картинку с камеры. И тут уже термины: телеметрия, osd, fpv и тп…
С паяльником и электроникой не дружу, ровно как обезьяна с гранатой. Порекомендуйте самое просто решение передачи видео с камеры и желательно на телефон, что бы не покупать монитор. Если можно ссылочку на толковый faq.
СПАСИБО!!!
Если можно ссылочку на толковый faq.
СПАСИБО!!!
Вот с этим тут проблемы 😃
А так вроде просто все. Камера - передатчик (к примеру) - приемник - монитор. Видео “принято” транслировать на частоте 5,8Ггц. Марка аппаратуры зависит от толщины вашего кошелька. На телефон транслировать передачу с камеры можно, но, как писали выше - будут лаги. Вряд ли “онлайн” управлять получится. 😇
Ну почемуже??? В разделе про полеты по камере есть раздел для новичков - термины, общие объяснения и т.д… Здесь. Нужно хотя бы немного теории почитать, чтобы решать что нужно конкретно для “передачи видео с камеры” ))).
Вот с этим тут проблемы 😃
Вот это меня и смущает, что нужно доработки/допайки и тп. Хотелось купил, поставил, полетел 😃
PS!
Получай опыт. В этом увлечении нет готовых комплексных решений, работающих «из коробки». Для того, чтобы реализовать свой FPV-проект, придется как минимум научиться держать в руках паяльник, читать мануалы и получать информацию. На форуме много опытных FPV пилотов, готовых помочь вам в освоении этого увлечения.
😢😢😢😢
Как я понял, что только этот этот подвес встает на Чирика без колхоза, но смущает меня то, что он пластиковый, не развалится при жесткой посадке?
banggood.com/…/Walkera-G-2D-Camera-Gimbal-for-iLoo…
С паяльником и электроникой не дружу, ровно как обезьяна с гранатой. Порекомендуйте самое просто решение передачи видео с камеры и желательно на телефон
Купите фантом - я серьезно, т.к. это и есть самое простое решение.
ИМХО покупка fpv, osd и прочего - это путь либо к 450 (или большей) раме, когда вы поймете, что чирик исчерпал себя. А 450 рама это “и паять, и разбираться в прошивках, и т.д.”. Либо вы забьете на разбирательства и купите фантом, какой тогда смысл покупать fpv и прочее на чирик?
Купите фантом - я серьезно, т.к. это и есть самое простое решение.
ИМХО покупка fpv, osd и прочего - это путь либо к 450 (или большей) раме, когда вы поймете, что чирик исчерпал себя. А 450 рама это “и паять, и разбираться в прошивках, и т.д.”. Либо вы забьете на разбирательства и купите фантом, какой тогда смысл покупать fpv и прочее на чирик?
Да я уже думал над этим, что бы перепродать свой чирик и купить чирик с fpv, вроде как стоит ~ 500
Но при такой цене, уже возможно лучше Волкирию купить. Будет чуть дороже.
Фантом - дорого, до 1000 + очень дорогие аксессуары, батарейка 130$ - store.dji.com/product/intelligent-battery
PS. А так да, настроения копаться в настройках вечно, юзать паяьник, особо нет)
PS. А так да, настроения копаться в настройках вечно, юзать паяьник, особо нет)
В таком случае нужно забыть про ардукоптеры (в том числе про CX-22, всякие Валкеры и т.п.) и взять себе аппарат на Назе.
В таком случае нужно забыть про ардукоптеры (в том числе про CX-22, всякие Валкеры и т.п.) и взять себе аппарат на Назе.
Ну да, там если упало, то наверняка 😃
Посоветуйте ссылками.
Хорошие вариант RTF среднего бюджета 😃
После выхода 3 фантома, 2 подешевел немного. Стоит 700 долларов, но вроде как без подвеса - store.dji.com/product/phantom-2?position=1#/box
Как минимум на фото “комплектации” его нет. Значит нужно докупить подвес и еще одну батарею… + 300-400 😦((
Посоветуйте ссылками. После выхода 3 фантома, 2 подешевел немного. Стоит 700 долларов, но вроде как без подвеса - store.dji.com/product/phantom-2?position=1#/box
Как минимум на фото “комплектации” его нет. Значит нужно докупить подвес и еще одну батарею… + 300-400 ((
Ну да, только фантики.
Но кто мешает собрать самому? на раме f450 или tbs discovery. Имея 1000$ можно собрать годный квадр для съемки, ну или купить фантома, который мало чем от чирсона отличается - те же лучи в кадре, тот же вечный перевес.
А если не хотите работать руками, придется платить.
Стоит 700 долларов, но вроде как без подвеса - store.dji.com/product/phantom-2?position=1#/box
Как минимум на фото “комплектации” его нет. Значит нужно докупить подвес и еще одну батарею… + 300-400 😦((
А в гугл-транслейт слабо страничку перевести если уж прочитать не смог? За 700 там с подвесом Zenmuse H3-3D. Без подвеса он 500.
Интересную вещь обнаружил, использую две версии МП 1.2.55 (старая) и 1.3.28 (новая).
Так вот при подключении коптера к старой МП выставляю режимы пульта (flight mode):
1.Rtl
2. Loiter
3. Stabilize
4. Stabilize
5. Alt Hold
6. Pos hold
Подключаю к новой МП
1.Rtl
2. Loiter
3. Stabilize
4. Stabilize
5. Alt Hold
**6. пусто **
Ставлю в новой МП
1.Rtl
2. Loiter
3. Stabilize
4. Stabilize
5. Alt Hold
6. Pos hold
Подключаю к старой МП
1…
.
.
6. Acro
Пока нет подвеса, перелопатил аксессуары к sjcam.
Как же ее наверно колбасит.
Я цеплял мыльницу к стоковому подвесу плюс гугл постарался:
www.youtube.com/watch?v=xErqvzT83RU
.
А в гугл-транслейт слабо страничку перевести если уж прочитать не смог? За 700 там с подвесом Zenmuse H3-3D. Без подвеса он 500.
Смутило то, что на рисунке нет - clip2net.com/s/3k8XOAp
Как же ее наверно колбасит.
Еще не снимал, посмотрим 😃
Вообще эта штука для крепления на шлем, посмотрим в общем 😃
Пока нет подвеса, перелопатил аксессуары к sjcam.
Если будет сильно вперед тянуть, “рог” можно ниже опустить
OMG вы это серьезно? Повесьте просто sj4000, коль она у вас есть, в ее родной открытой рамке под брюхо.
OMG вы это серьезно? Повесьте просто sj4000, коль она у вас есть, в ее родной открытой рамке под брюхо.
Та что с клипсой идет, как вариант…
Наверное ножки сниму и с рук запущу, все таки веса добавится. Или ноги нужны для устойчивости?
Та что с клипсой идет, как вариант…
Наверное ножки сниму и с рук запущу, все таки веса добавится. Или ноги нужны для устойчивости?
Если опыта мало, то взлететь взлетите, а садится без ног не удобно, только ловить.
Если опыта мало, то взлететь взлетите, а садится без ног не удобно, только ловить.
Сачек возьму рыболовный 😃
Если будет сильно вперед тянуть, “рог” можно ниже опустить
Вперед?! Вы камеру мордой в зад повесили, если что…