Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
После смены прошивки возможность калибровки со стиков пропадает.
Ёлы-палы,и как теперь калибровать если с собой ноут не потащишь?Я вообще на велосипеде,зацепил чирик и пульт за рюкзак и поехал.
Ёлы-палы,и как теперь калибровать если с собой ноут не потащишь?Я вообще на велосипеде,зацепил чирик и пульт за рюкзак и поехал.
Обсуждалось уже. Сделать один раз калиброку нормально и не нужно каждый раз калибровать. Пишут даже, что если далеко уедешь то нужно взлететь и немного полетать - он сам посчитает там что-то и будет все ок, но я это не проверял. Проверять буду на след неделе, когда уеду за 250 км от места где обычно летаю.
Пишут даже, что если далеко уедешь то нужно взлететь и немного полетать - он сам посчитает там что-то и будет все ок
То есть он в полёте сам откалибруется?Это навряд ли,когда в поле откалибровать не мог,запускал удерживая одной рукой расслабленно,так он каждый раз от меня пытался “свалить”.Откатить прошивку нельзя где можно калибровать?
Откатить прошивку нельзя где можно калибровать?
Наверное просить надо у Бангуда модифицированную именно для Чирика.
Коллеги, подскажите. Установил CRIUS MAVLink-OSD в соответствии со схемой, 2 питания. OSD портит картинку, см. фото без OSD (напрямик) и с OSD.
В чем может быть дело? Может я какую перемычку не запаял, секретную?
А на камере видео стандарт не переключается? Ну или на OSD попробовать его поменять?
А на камере видео стандарт не переключается? Ну или на OSD попробовать его поменять?
Стандарт PAL. Но это работает - видно, что через OSD картинка цветная идет. Может “земля” где-то потерялась? Картинка шумная и уровень изменен - яркая, на светлом фоне даже буквы не отображаются.
Картинка шумная и уровень изменен - яркая,
В похожей ситуации на ОСД ветке советовали уменьшить уровень сигнала на монитор резистором.
Коллеги, подскажите. Установил CRIUS MAVLink-OSD в соответствии со схемой, 2 питания. OSD портит картинку, см. фото без OSD (напрямик) и с OSD.
У меня стоково OSD настроен на PAL, а с GoPro шёл NTSC - картинка не портилась, но сами надписи OSD мерцали и съезжали, пока не переключил камеру на PAL
NTSC:
PAL:
Пока задача только FPV без OSD.
Это вы зря. Сам тоже сначала думал, что OSD нафиг не нужно, а сейчас не представляю, как я без него летал 😃
OSD стоит взять как минимум по 3 причинам:
- Стрелочка, указывающая направление к дому
- Расстояние до дома (в метрах)
- После дизарма OSD выводит координаты, на которых произошел дизарм. Это в сотни раз упрощает поиск коптера при улете или аварийной посадке хрен знает где.
К тому же при своих возможностях OSD стоит всего лишь 300-400 рублей.
ОСД 1000р
Ну ведь не обязательно брать оригинальную плату от 3DR. Китайские копии стоят по 300-500 руб на всяких ибэях и алиэкспрессах.
так как китайцы решили выделиться и увеличили размеры камеры на 0.5 и 0.2 мм (длинна и ширина), и из-за этого она не встает в валкировский подвес
Моя AEEшка по высоте и ширине на 1мм больше прохи, по длине вообще около 7мм разница. Тем не менее после 15 минут работы напильником она встала в валкироподвес без проблем.
Там пластик мягкий, с ним можно что угодно делать.
Раз в сезон можно и по-человечески через МП откалиброваться.
То есть он в полёте сам откалибруется?Это навряд ли
Не откалибруется, а сделает докорректировку.
И сделает он ее при условии, что раньше (на старом месте) компас был правильно откалиброван.
в соответствии со схемой, 2 питания.
Пока не поздно, перейдите на схему с 1 питанием.
При раздельном питании MAXина любит сгорать, судя по всему, там какой-то косяк по железу с согласованием уровней 5 и 12В.
В чем может быть дело?
Попробуйте сменить режим OSD с PAL на NTSC. Если не поможет, добавьте резистор на пару килоом последовательно видеовходу.
При раздельном питании MAXина любит сгорать, судя по всему, там какой-то косяк по железу с согласованием уровней 5 и 12В.
У меня уже года три с двойным питанием - никаких проблем.
Всем привет, у меня упал квадрик, не светился зеленый диод, мне магазин сказал что это контролер питания. Прислали мне контролер с компасом. Всё собрал как и было, теперь вот не горит красный и он всё время пищит. В чём может быть проблема? Я залил видео и убрал звук, потому что сильно раздражает. ПОдскажите пожалуйста в чём еще проблема может быть
Попробуйте сменить режим OSD с PAL на NTSC. Если не поможет, добавьте резистор на пару килоом последовательно видеовходу.
В похожей ситуации на ОСД ветке советовали уменьшить уровень сигнала на монитор резистором.
Ничего не помогает. Резистор немного помогает снизить излишнюю яркость, но шумы остаются. Поставил потенциометр 10K и крутил, резистор должен быть не 2к, а от где-то до 300 Ом, иначе сигнал вообще пропадает. Потенциометр 10К слишком большой, трудно отрегулировать - совсем на краю сопротивление оказывается.
Но все равно, что-то тут не так. Попробую, что-ли от одного питания схему переделаю, вдруг поможет. Хотя надежды мало.
Какую-то дурацкую OSD я купил…
Что скажете о таком комплекте “начинающего” TS351+RC305 (ru.aliexpress.com/item/…/2019393155.html)
Какую камеру “курсовую” к нему лучше взять?
Что скажете о таком комплекте “начинающего” TS351+RC305 (ru.aliexpress.com/item/…/2019393155.html)
Какую камеру “курсовую” к нему лучше взять?
А в качестве экрана что планируется? Может, проще сразу комплектом взять?
ru.aliexpress.com/item/…/32282372106.html
или
ru.aliexpress.com/item/…/1991722927.html=
Попробую, что-ли от одного питания схему переделаю, вдруг поможет. Хотя надежды мало.
Помогло!!! Отличная, четкая картинка!
Замерил, кстати напряжение после преобразователя с 12В, было 3 вольта с копейками. Подал туда 5В по этой схеме и все заработало.
Зла на этих китайцев не хватает! Кучу времени сегодня потратил на эту фигню…
Подал туда 5В по этой схеме и все заработало.
Мсье знает толк в извращениях… и не любит читать мануалы 😁
“Сопли” там ни разу не нужны
UPD: Упс, сорри - не увидел, что это не minimOSD, а какая-то “фантазия на тему”, без перемычек. Тогда да - только “сопли”.
А в качестве экрана что планируется?
Смартфон - Easycap уже есть.
UPD: Упс, сорри - не увидел, что это не minimOSD, а какая-то “фантазия на тему”, без перемычек. Тогда да - только “сопли”.
Это MinimOSD, только v1.0, а у нас уже v1.1, с перемычками 😃
У меня уже года три с двойным питанием - никаких проблем.
Значит вам повезло.
В минимосд есть пара существенных багов: первый - отсутствие радиатора для max7456 (на обратной стороне платы есть 3 не луженые площадки с отверстиями - вот там он и должен быть), второй - понижающий конвертер, который любит давать на MAXину рандомный вольтаж.
Сочетание 1 и 2 дают хороший шанс спалить микру osd.
Помогло!!! Отличная, четкая картинка!
Кружки по центру - случайно не горизонт? 😃
Если да, то нужно обновить шрифты.
Кстати, недавно наткнулся на хорошую статью про MinimOSD, может кому-то пригодится.
Что скажете о таком комплекте “начинающего” TS351+RC305 (ru.aliexpress.com/item/Origin...019393155.html) Какую камеру “курсовую” к нему лучше взять?
В общем, заказал. Посмотрим, что приедет.
Камеру взял дешевенькую 3.6 140 град. 700TVL (ru.aliexpress.com/item/…/2019454494.html)
Кружки по центру - случайно не горизонт? Если да, то нужно обновить шрифты.
Горизонт. Может от того что компас не подключен? Шрифты и прошивку обновлял.
В минимосд есть пара существенных багов: первый - отсутствие радиатора для max7456 (на обратной стороне платы есть 3 не луженые площадки с отверстиями - вот там он и должен быть), второй - понижающий конвертер, который любит давать на MAXину рандомный вольтаж.
По поводу рандомного вольтажа - это мой случай. У меня он оказался настолько рандомный (что-то чуть болье 3V), что схема работала непонятно как. Но вот у меня вроде плата не греется сильно. Посадил ее всю в термоусадку, теплая, но не горячая…
Кстати, недавно наткнулся на хорошую статью про MinimOSD, может кому-то пригодится.
Именно по ссылке из этой статьи обновлял прошивку и шрифты…
Горизонт. Может от того что компас не подключен? Шрифты и прошивку обновлял.
Подключил компас, горизонт стал нормальный. Тольто что-то сейчас OSD напряжение батареи =0 выдает, хотя в MP нормально. Нужно разбираться.
Это MinimOSD, только v1.0, а у нас уже v1.1, с перемычками
Нормальной MinimOSD на складе не было, не захотел ждать, купил Это.