Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
А на камере видео стандарт не переключается? Ну или на OSD попробовать его поменять?
А на камере видео стандарт не переключается? Ну или на OSD попробовать его поменять?
Стандарт PAL. Но это работает - видно, что через OSD картинка цветная идет. Может “земля” где-то потерялась? Картинка шумная и уровень изменен - яркая, на светлом фоне даже буквы не отображаются.
Картинка шумная и уровень изменен - яркая,
В похожей ситуации на ОСД ветке советовали уменьшить уровень сигнала на монитор резистором.
Коллеги, подскажите. Установил CRIUS MAVLink-OSD в соответствии со схемой, 2 питания. OSD портит картинку, см. фото без OSD (напрямик) и с OSD.
У меня стоково OSD настроен на PAL, а с GoPro шёл NTSC - картинка не портилась, но сами надписи OSD мерцали и съезжали, пока не переключил камеру на PAL
NTSC:
PAL:
Пока задача только FPV без OSD.
Это вы зря. Сам тоже сначала думал, что OSD нафиг не нужно, а сейчас не представляю, как я без него летал 😃
OSD стоит взять как минимум по 3 причинам:
- Стрелочка, указывающая направление к дому
- Расстояние до дома (в метрах)
- После дизарма OSD выводит координаты, на которых произошел дизарм. Это в сотни раз упрощает поиск коптера при улете или аварийной посадке хрен знает где.
К тому же при своих возможностях OSD стоит всего лишь 300-400 рублей.
ОСД 1000р
Ну ведь не обязательно брать оригинальную плату от 3DR. Китайские копии стоят по 300-500 руб на всяких ибэях и алиэкспрессах.
так как китайцы решили выделиться и увеличили размеры камеры на 0.5 и 0.2 мм (длинна и ширина), и из-за этого она не встает в валкировский подвес
Моя AEEшка по высоте и ширине на 1мм больше прохи, по длине вообще около 7мм разница. Тем не менее после 15 минут работы напильником она встала в валкироподвес без проблем.
Там пластик мягкий, с ним можно что угодно делать.
Ёлы-палы,и как теперь калибровать если с собой ноут не потащишь?Я вообще на велосипеде,зацепил чирик и пульт за рюкзак и поехал.
Раз в сезон можно и по-человечески через МП откалиброваться.
То есть он в полёте сам откалибруется?Это навряд ли
Не откалибруется, а сделает докорректировку.
И сделает он ее при условии, что раньше (на старом месте) компас был правильно откалиброван.
в соответствии со схемой, 2 питания.
Пока не поздно, перейдите на схему с 1 питанием.
При раздельном питании MAXина любит сгорать, судя по всему, там какой-то косяк по железу с согласованием уровней 5 и 12В.
В чем может быть дело?
Попробуйте сменить режим OSD с PAL на NTSC. Если не поможет, добавьте резистор на пару килоом последовательно видеовходу.
При раздельном питании MAXина любит сгорать, судя по всему, там какой-то косяк по железу с согласованием уровней 5 и 12В.
У меня уже года три с двойным питанием - никаких проблем.
Всем привет, у меня упал квадрик, не светился зеленый диод, мне магазин сказал что это контролер питания. Прислали мне контролер с компасом. Всё собрал как и было, теперь вот не горит красный и он всё время пищит. В чём может быть проблема? Я залил видео и убрал звук, потому что сильно раздражает. ПОдскажите пожалуйста в чём еще проблема может быть
Попробуйте сменить режим OSD с PAL на NTSC. Если не поможет, добавьте резистор на пару килоом последовательно видеовходу.
В похожей ситуации на ОСД ветке советовали уменьшить уровень сигнала на монитор резистором.
Ничего не помогает. Резистор немного помогает снизить излишнюю яркость, но шумы остаются. Поставил потенциометр 10K и крутил, резистор должен быть не 2к, а от где-то до 300 Ом, иначе сигнал вообще пропадает. Потенциометр 10К слишком большой, трудно отрегулировать - совсем на краю сопротивление оказывается.
Но все равно, что-то тут не так. Попробую, что-ли от одного питания схему переделаю, вдруг поможет. Хотя надежды мало.
Какую-то дурацкую OSD я купил…
Что скажете о таком комплекте “начинающего” TS351+RC305 (ru.aliexpress.com/item/…/2019393155.html)
Какую камеру “курсовую” к нему лучше взять?
Что скажете о таком комплекте “начинающего” TS351+RC305 (ru.aliexpress.com/item/…/2019393155.html)
Какую камеру “курсовую” к нему лучше взять?
А в качестве экрана что планируется? Может, проще сразу комплектом взять?
ru.aliexpress.com/item/…/32282372106.html
или
ru.aliexpress.com/item/…/1991722927.html=
Попробую, что-ли от одного питания схему переделаю, вдруг поможет. Хотя надежды мало.
Помогло!!! Отличная, четкая картинка!
Замерил, кстати напряжение после преобразователя с 12В, было 3 вольта с копейками. Подал туда 5В по этой схеме и все заработало.
Зла на этих китайцев не хватает! Кучу времени сегодня потратил на эту фигню…
Подал туда 5В по этой схеме и все заработало.
Мсье знает толк в извращениях… и не любит читать мануалы 😁
“Сопли” там ни разу не нужны
UPD: Упс, сорри - не увидел, что это не minimOSD, а какая-то “фантазия на тему”, без перемычек. Тогда да - только “сопли”.
А в качестве экрана что планируется?
Смартфон - Easycap уже есть.
UPD: Упс, сорри - не увидел, что это не minimOSD, а какая-то “фантазия на тему”, без перемычек. Тогда да - только “сопли”.
Это MinimOSD, только v1.0, а у нас уже v1.1, с перемычками 😃
У меня уже года три с двойным питанием - никаких проблем.
Значит вам повезло.
В минимосд есть пара существенных багов: первый - отсутствие радиатора для max7456 (на обратной стороне платы есть 3 не луженые площадки с отверстиями - вот там он и должен быть), второй - понижающий конвертер, который любит давать на MAXину рандомный вольтаж.
Сочетание 1 и 2 дают хороший шанс спалить микру osd.
Помогло!!! Отличная, четкая картинка!
Кружки по центру - случайно не горизонт? 😃
Если да, то нужно обновить шрифты.
Кстати, недавно наткнулся на хорошую статью про MinimOSD, может кому-то пригодится.
Что скажете о таком комплекте “начинающего” TS351+RC305 (ru.aliexpress.com/item/Origin...019393155.html) Какую камеру “курсовую” к нему лучше взять?
В общем, заказал. Посмотрим, что приедет.
Камеру взял дешевенькую 3.6 140 град. 700TVL (ru.aliexpress.com/item/…/2019454494.html)
Кружки по центру - случайно не горизонт? Если да, то нужно обновить шрифты.
Горизонт. Может от того что компас не подключен? Шрифты и прошивку обновлял.
В минимосд есть пара существенных багов: первый - отсутствие радиатора для max7456 (на обратной стороне платы есть 3 не луженые площадки с отверстиями - вот там он и должен быть), второй - понижающий конвертер, который любит давать на MAXину рандомный вольтаж.
По поводу рандомного вольтажа - это мой случай. У меня он оказался настолько рандомный (что-то чуть болье 3V), что схема работала непонятно как. Но вот у меня вроде плата не греется сильно. Посадил ее всю в термоусадку, теплая, но не горячая…
Кстати, недавно наткнулся на хорошую статью про MinimOSD, может кому-то пригодится.
Именно по ссылке из этой статьи обновлял прошивку и шрифты…
Горизонт. Может от того что компас не подключен? Шрифты и прошивку обновлял.
Подключил компас, горизонт стал нормальный. Тольто что-то сейчас OSD напряжение батареи =0 выдает, хотя в MP нормально. Нужно разбираться.
Это MinimOSD, только v1.0, а у нас уже v1.1, с перемычками
Нормальной MinimOSD на складе не было, не захотел ждать, купил Это.
Подключил компас, горизонт стал нормальный. Тольто что-то сейчас OSD напряжение батареи =0 выдает, хотя в MP нормально. Нужно разбираться.
Хм, странно. У себя таких проблем не замечал. Стоит прошивка r800 и шрифты 2.3.2.0 (от r726)
Может это особенность старой версии osd.
Но вот у меня вроде плата не греется сильно. Посадил ее всю в термоусадку, теплая, но не горячая…
Нормально, моя тоже градусов 40, не выше. Работает без проблем.
Нормальной MinimOSD на складе не было, не захотел ждать, купил Это.
Да пофиг на версию платы, всё равно на свежей прошивке работает.
Хм, странно. У себя таких проблем не замечал. Стоит прошивка r800 и шрифты 2.3.2.0 (от r726) Может это особенность старой версии osd.
Началось после того, как я ее сбросил (случайно). Прошивка слетела до непонятного “планер”. Наверное сбрасывается по долгому нажатию сброса, а я это дело в плотную термоусадку засадил, видимо кнопка и нажалась. Вырезал для нее дырку и перезалил r800, настроил заново экраны. Подключил компас, включил - отображается все вроде бы хорошо, но ругается что низкий уровень батареи и показывает напряжение 0 (до всех этих мероприятий напряжение отображалось нормально). Разбираться уже времени не было. Завтра поразбираюсь.
Так, гуру, выручайте советом - ситуация такая:
- senseizp крэшнул “чирика” - в результате при включении питания красный диод мигал, зелёный вообще не горел, коптер не армился, контроллер к MP не подключался - походу накрылся контроллер.
- BG прислал на замену контроллер и (почему-то) компас.
- senseizp поставил новый контроллер, по моему совету оставил пока старый компас, залил стоковые параметры (у меня бэкап был).
- Включает - регули отпиликиваются штатно, зелёный диод переходит в “мигалку” (норма в помещении), красный НЕ ГОРИТ. При этом коптер пульт понимает, движки армятся и включаются.
- По “морде” MP криминала незаметно - на компас (старый) не ругается (горизонт кривой так как он пока контроллер на скотч не прилепил):
Какие будут версии по поводу красноо диода? Сам диод в норме - мигал вовсю на старом контроллере, на новом контроллере в момент подачи питания чуть вспыхивает - и дальше всё. Колодку шлейфа инлдикаторов senseizp проверил - вроде, всё в норме.
Подозреваю, что “не горение” красного - это какая-то индикация. Но чего?
P.S. По моему совету senseizp включил режим калибровки компаса - жёлтый индикатор замигал, красный так и не появился.
Красный светодиод мигает синхронно с красным светодиодиком на платке контроллера(вроде оне там есть).
Вообще, если армится и дизармится без вопросов, то должен мигать. Проверяйте провода.
Красный светодиод мигает синхронно с красным светодиодиком на платке контроллера(вроде оне там есть).
Вообще, если армится и дизармится без вопросов, то должен мигать. Проверяйте провода.
Спасибо, уже тоже докопал про “дубляж” диода платы. Завтра человек проверит. Мне тоже кажется, что проблема тупо во внешнем диоде.