Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Xo66uT
Vadimus_ca:

Теперь армится?

Да вроде порядок, еще бы найти где в FailSafe установить RTL на потерю сигнала с аппы

Vadimus_ca

В разделе Mandatory Hardware Setup последняя строчка (на твоем скриншоте).

Xo66uT
Vadimus_ca:

Ну что, получилось полетать?

Пока в работе до четверга.Хочу все режимы настроить
, а то кроме КК2.0 ничего не юзал, боюсь улетит обратно в Китай или наоборот: отключу аппу а вместо возврата и посадки - армагеддец… А у тебя полетел? Как ты так с моторами напутал? 😁

Vadimus_ca

У меня пока не получилось проверить - погода нелетная.

Моторы у меня прошли через штук 5 комбинаций подключения, так что я не стал особо разбираться и просто подключил по твоей инструкции.

Vadimus_ca
Xo66uT:

А у тебя полетел? Как ты так с моторами напутал?

Полетел. Ну как полетел - во дворе взлетел на полметра, и я его быстро приземлил пока ветром во что-нибудь не вмазало.
Но теперь порядок моторов правильный.

505

Всем привет! Господа, сейчас доступно для заказа при версии квадрика -

The version of Zero Flight Controller and Open-source Flight Controller only can be connected with PC of XP system.
And A Big Shark Flight Controller Version can be connected with PC in Win 7 system.

1. Какой брать лучше для подключения к мишн планнеру? Виг шарк?
  2. Nova с ХК или Cheerson?
  3. В планах купить AV-TH9B. Может есть версия без приемника?

Спасибо за ответы!

Xo66uT
505:

Nova с ХК или Cheerson?

Нова с ХК без проблем инициализируется в МР как ArduCopter V3.1.2

Xo66uT

Интересно не слишком ли загружу единственный выход с платы 5в? Контроллер, ЖПС, компас,приемник если еще подключу курсовую камеру с одной сервой? С ESC не взять, они без BECа

В стандартном исполнении (с добавлением приемника) потребление в режиме Disarm 0.4а - 4.5w

Vadimus_ca

Думаю, не слишком. Они же специально вывели +5В на нижний разъем.

Xo66uT
Vadimus_ca:

Думаю, не слишком

ок. будем попробывать

Xo66uT

Вроде все собрал и подключил … тяжеловат получился …
С этой маленькой батарейкой… 1080 грамм!!! 😆
Без акка 750

Vadimus_ca

Я бы для начала полетал со штатной батарейкой, а потом с ней же, но на фантомовских пропах.

Xo66uT

Попробовал поднять

www.youtube.com/watch?v=q4ql5nHoH4k

Vadimus_ca:

Я бы для начала полетал со штатной батарейкой, а потом с ней же, но на фантомовских пропах.

Пропы в пути, а акк пока поставлю поменьше 2650

Vadimus_ca

Безумству храбрых…

Домашних-то хоть предупредил - а ну как кто дверь откроет?

Xo66uT:

Пропы в пути, а акк пока поставлю поменьше 2650

Я в вот таком обрезанном варианте (склеенный корпус, самодельные ноги) на штатной батарейке 2700 и фантомовскими пропами налетал 18 минут (правда, очень неспешно и недалеко), потом комары меня прогнали, думаю, минуты 2 еще продержался бы.

Xo66uT
Vadimus_ca:

фантомовскими пропами налетал 18 минут

Классные винты, я простые заказал 9х4.7
Твои от 2 фантома? 9.4x4.3?

Vadimus_ca

Так а цена примерно та же, а винты теперь ставятся/снимаются без инструмента, и гайки больше не теряются.

Одна засада - не знаю пока, как их балансировать.

Xo66uT

В Mission Planner раздел Standard Params показывает параметры которые в контроллере в данный момент? Что то не пойму тогда почему у меня ориентация рамы отмечена PLUS а не X хотя управляется как Х