Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Я понимаю ваши вопросы - сам обрабатываю результаты. 1200 я конечно немного слукавил - но в районе 1100 и немного более точно.
Чем “лукавить” с точностью “плюс-минус километр”, то есть 100 г - возьмите банальные кухонные весы и взвесьте.
Мы летали с товарищем - у него батареи горячие были, у меня Turnigy немного теплые. Отсечка как я писал по квадру, моргание лучей - на посадку. На одной батарее был 2 полета + 1 посадка. Постараюсь внести ясность.
Это “развод вилами по воде”, а не ясность. Сделайте ОДИНОЧНЫЙ полёт “на всю батарейку” и выложите его лог на ардуплоттер - вот тогда и будет ясность.
Мой коптер весом 1170 г. на пропах 9047 летает в среднем 9 - 9.5 минут на 2700мАч акках
Ну в облегченном до 1020гр продержался больше 17мин на 2650mah 25c (9x4.7)
Без шасси но с видео-TX, GPS-трекер, и OSDшка
Ну в облегченном до 1020гр продержался больше 17мин на 2650mah 25c (9x4.7)
Ну насколько я понял, Юрий по большей части летал, а не висел, к тому же летал в сильный ветер.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, вчера был очень нелепый краш, первый за 3 месяца полетов 😃
Поздно включил RTL: не учёл, что скорость возврата у меня всего 5 м/с.
Во время снижения сработал Landing (10.4V), но вместо посадки коптер завис на высоте ~5 метров, т.к. я забыл убрать стик газа в ноль (не знаю, глюк это, или так и должно было быть?)
Но главной моей ошибкой был переход в Stabilize - моторы увеличили обороты, разряженный акк просел до отсечки, 1 из регулей оффнулся, и коптер вверх брюхом полетел к планете.
По итогам в минусе 1 лопасть и пара незначительных царапин на правой ноге (коптер падал не вертикально).
Появилось несколько вопросов:
- Я правильно понимаю, что для полной посадки нужно убрать стик газа в 0 при переключении в RTL/Land ?
Я почему-то думал, что на Land это не распространяется, только на RTL… - Какую скорость автовозврата лучше ставить? 7 или 9 м/с?
Заодно замерил максималку и чёт приуныл - всего 60 км/ч, коптер при этом слегка теряет высоту.
Но для чистоты эксперимента нужно будет в штиль полетать, тут я всё же чуть против ветра летел.
Для интересующихся, ЛОГ ЗДЕСЬ
З.Ы. Только что заметил одну забавную вещь - МП не может прочитать IMU в логе, а ардуплоттер читает 😃
Заодно замерил максималку и чёт приуныл - всего 60 км/ч
“Всего”? Вы что гоночный квадрокоптер купили чтоли?
Ну насколько я понял, Юрий по большей части летал
Ну и я тут полетал, тоже в сильный ветер ну и где-то 14мин
при посадке в акке 10.8 осталось (видно на пульте)
“Всего”? Вы что гоночный квадрокоптер купили чтоли?
Ну квадрик получается из серии “ни полетать, ни поснимать”.
На какую-то огромную максималку я не рассчитывал, но хотя бы 20 м/с он должен лететь при 40°.
Ну и я тут полетал, тоже в сильный ветер ну и где-то 14мин
при посадке в акке 10.8 осталось (видно на пульте)
Значит я что-то делаю не так, или ВМГ у меня говно. До 10.8 акк обычно садится уже через 7-8 минут полета.
Всё он читает:
…
Не знаю, что это за глюк МП, но некоторые данные из логов у меня всегда выглядят так. Причем каждый раз случайные данные. В этот раз это IMU, иногда высота пропадает, иногда еще что-то.
На какую-то огромную максималку я не рассчитывал, но хотя бы 20 м/с он должен лететь при 40°.
У DJI Phantom 3 -15 м/с скорость,20 м/с будет только у DJI Inspire
- батарея Turnigy 2700 30C
Ссылка есть? Вижу только батарею на 20C.
Оно. я на пиковый расход больше ориентируюсь.
По сравнению с ONBO небо и земля.
www.hobbyking.com/hobbyking/s…_QR_X350_.html
20C
www.ebay.com/itm/…/181784929634
Есть и такие, но цены и внешность наводят на подозрения:
www.ebay.com/itm/…/171833484673
20C
ONBO вот такие - quadrone.ru/components/djiphantom/onbo-2800mah - никакие.
www.ebay.com/itm/…/181784929634
Есть и такие, но цены и внешность наводят на подозрения:
www.ebay.com/itm/…/171833484673
Первая не лезет в отсек (длина 145мм), к тому же охренительный вес. Вторая - 20C. И тоже охренительный вес.
Первая не лезет в отсек (длина 145мм), к тому же охренительный вес. Вторая - 20C. И тоже охренительный вес.
Собственный опыт - Turnugy 2700, пусть даже 20С непрерывного, очень и очень. Просто пишу по опыту - не пухнут, зарядка-разрядка вкачивает все по номиналу. Заряжаю iMaxb6 Mini.
Собственный опыт - Turnugy 2700
Раз-на-раз не приходится : стоковая турига на Ая-максе 6 за год превратилась в арбуз - заряжать страшно 😁. Мож в понедельник её склеивали ?..😒
Собственный опыт - Turnugy 2700, пусть даже 20С непрерывного, очень и очень. Просто пишу по опыту - не пухнут, зарядка-разрядка вкачивает все по номиналу. Заряжаю iMaxb6 Mini.
Сударь, приведите логи полёта! Все эти ваши “отзывы” пока - пустая “водичка”.
У меня что стоковый 2700 мАч 25С что BlackMagic 3000 мАч 25С не пухнут и едва тёплые после полёта, летаю 10 мин с подвесом, камерой и fpv - ничего особенного в этом нет, так и должно быть.
И найти в магазах что сток что blackmagik ни разу не проблема.
Коллеги, подскажите. Установил CRIUS MAVLink-OSD в соответствии со схемой, 2 питания. OSD портит картинку, см. фото без OSD (напрямик) и с OSD.
Кстати, о поддержке. На прошлой неделе задал поддерже Banggood вопрос об этой проблеме. Ничего не требовал, просто спросил, как решать. Сегодня поддержка предложила выслать замену. А я отказался.
Написал им, что проблему уже решил перейдя на схему с одним питанием.Честный типа такой. 😁
Но с бангудом работать можно. 😁
Эти чирсоны один косячнее другого…) мне на этот раз пришел несколько недель назад, заметил что у него такая же фигня с флеш памятью в контроллере. Не сохраняет логи полётов. В итоге бэнгуд высылает под замену новый полетный контроллер.
поддержка предложила выслать замену. А я отказался. Написал им, что проблему уже решил
А они от радости выслали ещё одну ! Типа, ещё чеснее … 😁
…Осталось попробовать 9х47 и 9 карбон. А потом уже опреде-люся и начну пиды копать.
Сегодня поддержка предложила выслать замену. А я отказался.
Честный типа такой. 😁
Раз сами предложили - можно было и согласиться, был бы запасной 😃
Но с бангудом работать можно. 😁
Ну да, косяки баксов до 10 они мигом возмещают деньгами - было, не те моторы на v686 прислали, три мелких посылки без трекинга пропали. Правда, две потом всё же доехали… через 2 месяца. Подозреваю, что с третьей будет то же самое - просто обидно, что там FTDI, без которого у меня OSD лежит “мёртвым грузом”. Перезаказал на GеarBest (кстати, доставка E-Post у них реально быстрая - пропеллеры за 11(!) дней доехали) - но это ещё пару недель ждать.