Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
А какая OSD подойдёт с чирсона на прошивке 3.1.5 которая будет отображать не только вольтаж и время,но и данные о высоте и скорости,есть ссылка на неё?
Что отображает - зависит от настройки самого OSD. Версия APM тут никаким боком не влияет, в выходном потоке с порта телеметрии содержится вся упомянутая инфа (информация по вольтажу будет только в случае подключенного датчика этого самого вольтажа и включения его в настройках APM)
Что отображает - зависит от настройки самого OSD
То есть такая тоже покажет высоту и скорость?
www.gearbest.com/…/pp_29651.html
Я то думал чтоб дополнительные данные показывало нужна OSD со встроенным GPS.
Константин, вы сейчас оказываете человеку такую же “медвежью услугу”, как в своё время мне, забыв указать, что вместе с minimOSD, обязательно нужно покупать преобразователь USB-RS232 (например, FTDI232), поскольку minimOSD “из коробки” требуется как минимум настройка, а то и перепрошивка.
Ну как бы вам сказать… если уж на то пошло, то такого рода конвертер нужно сразу вместе с коптером заказывать, ибо через него настраивается хренова куча девайсов помимо OSD. Например модемы телеметрии или GPS-модуль.
К тому же при необходимости его можно в любом местном радиомагазине купить, а не ждать по 2 месяца. Я ничего не забыл, просто не вижу смысла каждый раз на него указывать.
- Character_Updater_FW а вот затем файл со шрифтами ставить.
А я так и не смог шрифты залить, хотя поставил все необходимые апдейты.
В итоге так и остался со шрифтами от r726.
Все данные шлет АПМ. А АПМ знает и высоту (GPS / барометр), и скорость, и еще дофига параметров. OSD занимается только чтением параметров и наложением их на видео.
И кстати все эти вопросы обсуждались не более, чем 1 страницу назад.
Ну как бы вам сказать… если уж на то пошло, то такого рода конвертер нужно сразу вместе с коптером заказывать, ибо через него настраивается хренова куча девайсов помимо OSD. Например модемы телеметрии или GPS-модуль.
Про GPS не знал. BT и прочие модемы - да.
К тому же при необходимости его можно в любом местном радиомагазине купить, а не ждать по 2 месяца.
Москвой да Питером Россия не ограничивается, знаете ли 😉 У нас в РнД я его найти не смог, хотя всякие ардуиновские модули у нас в радиомагазинах продаются.
Я ничего не забыл, просто не вижу смысла каждый раз на него указывать.
Смысл применительно к OSD очень даже есть - ибо, в отличие от GPS и модемов, его ОБЯЗАТЕЛЬНО придётся настраивать.
А я так и не смог шрифты залить, хотя поставил все необходимые апдейты.
В итоге так и остался со шрифтами от r726.
Я сделал так:
- Залил прошивку r800
- Залил апдейтер шрифтов
- Загрузил шрифты
- Перезалил обратно r800 (апдейтер шрифтов сам пишет на видеовыходе - мол, он только для обновления шрифтов, потом надо перезалить основную прошивку).
Думаю, без пункта 1 можно было бы и обойтись.
Замена модуля ЖПС к успеху не привела. Есть еще один модуль другого производителя. Его пока не пробовал. Спутники хорошо ловит, GPS_HDOP_GOOD отличный, НО…одни ошибки ЖПС…Кто что скажет? Может его настроить можно конкретно к коптеру? arduplotter.com/view/55ba22cd82b9818f697a8c6c#mess…
Москвой да Питером Россия не ограничивается, знаете ли У нас в РнД я его найти не смог, хотя всякие ардуиновские модули у нас в радиомагазинах продаются.
Можно использовать и другой переходник или кабель USB -> RS-232. Но я вас в данном вопросе поддерживаю. Те, у кого есть FTDI уже эти нюансы знают и не будут его еще раз покупать, а тем, кто с OSD впервые сталкивается нужно знать, что такой модуль обязательно нужен. Я вот тоже, сперва заказал OSD и лишь через несколько дней чтения информации додумался заказать FTDI. А мог бы и одновременно заказать.
НО…одни ошибки ЖПС…Кто что скажет?
Попробуйте изучить вот эту ссылку - apmcopter.ru/apm/…/nastrojjka-gps-u-blox.html, мож поможет. Сущность вопроса в том, что когда подключается сторонний модуль к АРМ, нужно правильно прошить в модуле скорость потока 38400 и протоколы выбрать, которые нужны АРМ - или NMEA или UBX. Вобщем - там все написано, особенно в обсуждениях.
Друзья, хочу купить Нову - вопрос такой - на паркфалере цена 15100, на хоббикинге 13100 - доставка везде бесплатная, - склоняюсь к хоббикингу, где посоветуете?
Друзья, хочу купить Нову - вопрос такой - на паркфалере цена 15100, на хоббикинге 13100 - доставка везде бесплатная, - склоняюсь к хоббикингу, где посоветуете?
Ссылки приводите на карточки товара - здесь телепатов нет.
А вообще подозрительно дёшево - он в Китае сейчас 13 с копейками и бесплатной EMS-доставкой.
Скорее всего, либо без аккума либо пульт для левшей (Mode 1) либо ещё какое-то кидалово.
Ссыли на коптер.
Паркфлаер - это не поставщик. Они для вас заказывают с хоббикинга за ваши деньги и берут за свои услуги. А хоббикинг вам высылает.
Паркфлаер - это не поставщик. Они для вас заказывают с хоббикинга за ваши деньги и берут за свои услуги. А хоббикинг вам высылает.
а с ХК комплект с аккумом до МСК сколько по времени может идти? 30-40 дней?
Parkflyer
Ссыль неверная.
Криминала не вижу.
Разве что исполнение контроллера может оказаться старым - без UART- и ADC-разъёмов, гемор будет с подключением OSD и датчика напряжения батареи.
а с ХК комплект с аккумом до МСК сколько по времени может идти? 30-40 дней?
С Гирбеста за 2 недели доедет при той же цене.
Ссыль неверная.
Криминала не вижу.
Разве что исполнение контроллера может оказаться старым - без UART- и ADC-разъёмов, гемор будет с подключением OSD и датчика напряжения батареи.С Гирбеста за 2 недели доедет при той же цене.
А чем (кроме названия) отличаются Нова и Чирсон? Судя по форуму и факам, я понял, что у Новы снизу выходы USB есть и питания. А чем еще?
Судя по форуму и факам, я понял, что у Новы снизу выходы USB есть и питания. А чем еще?
Думаю, что ничем. Выходы снизу и у чирсона есть. Все остальные отличия - вопрос версии аппарата. Подозреваю, что они изготовляются на одном конвейере. А еще на этом же конвейере CXHOBBY CX-20 делается. А в конце конвейера сидит китаец и разные названия на аппаратах штампует.
Ссыль неверная.
Разве что исполнение контроллера может оказаться старым - без UART- и ADC-разъёмов, гемор будет с подключением OSD и датчика напряжения батареи.
А за что они отвечают? и есть новое исполнения контроллера на этих коптерах?
А чем (кроме названия) отличаются Нова и Чирсон? Судя по форуму и факам, я понял, что у Новы снизу выходы USB есть и питания. А чем еще?
Нова - “ребрендинг” для HK. Насколько она “синхронна” с оригинальным CX-20 - сложно сказать. Но в крайних выпусках CX-20, кроме упомянутых разъёмов на ардупилоте, колодка на днище коптера (есть она, и USB в ней тоже есть) расширилась на ещё один разъём - судя по маркировке GND-OUT-IN, для ввода-вывода видео при размещении OSD внутри корпуса (по факту этот разъём пока ни к чему не подключен - только земля распаяна).
Думаю, что ничем.
Как уже отметили выше - только исполнением контроллера. Если телеметрию еще можно безболезненно припаять, то датчик подключения батареи паять на ногу процессора - только под микроскопом))))
а с ХК комплект с аккумом до МСК сколько по времени может идти?
Лучше не заказывать с аккумулятором. По-моему есть сложности авиадоставки липо - долго идти будет.
Как уже отметили выше - только исполнением контроллера. Если телеметрию еще можно безболезненно припаять, то датчик подключения батареи паять на ногу процессора - только под микроскопом))))
Так вроде бы раньше так и у чирсонов было. Может Nova теперь тоже в обновленной версии идет?
Может Nova теперь тоже в обновленной версии идет?
Недавно знакомый заказал Нову (RTF) с ХК, пришла через месяц. Коробка помята в нескольких местах, сам корпус (плохо собран) тоже испытал перегрузки, а главное корпус (окраска) в коробке уже с потертостями и царапинами как будто его уже запускали и не раз, внутри корпуса мелкий мусор, травка китайская) Видать качество Новы сейчас заметно хуже, чем раньше. Это я к чему, что не стоит переплачивать за Нову, если есть CX-20 с гирбеста по вкусной цене)