Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Yustas62
libensborn:

НО…одни ошибки ЖПС…Кто что скажет?

Попробуйте изучить вот эту ссылку - apmcopter.ru/apm/…/nastrojjka-gps-u-blox.html, мож поможет. Сущность вопроса в том, что когда подключается сторонний модуль к АРМ, нужно правильно прошить в модуле скорость потока 38400 и протоколы выбрать, которые нужны АРМ - или NMEA или UBX. Вобщем - там все написано, особенно в обсуждениях.

bo0m

Друзья, хочу купить Нову - вопрос такой - на паркфалере цена 15100, на хоббикинге 13100 - доставка везде бесплатная, - склоняюсь к хоббикингу, где посоветуете?

WizardRND
bo0m:

Друзья, хочу купить Нову - вопрос такой - на паркфалере цена 15100, на хоббикинге 13100 - доставка везде бесплатная, - склоняюсь к хоббикингу, где посоветуете?

Ссылки приводите на карточки товара - здесь телепатов нет.
А вообще подозрительно дёшево - он в Китае сейчас 13 с копейками и бесплатной EMS-доставкой.
Скорее всего, либо без аккума либо пульт для левшей (Mode 1) либо ещё какое-то кидалово.

bo0m
WizardRND:

Ссылки приводите на карточки товара - здесь телепатов нет.

Parkflyer

HK

Ссыли на коптер.

dis-s
bo0m:

Ссыли на коптер.

Паркфлаер - это не поставщик. Они для вас заказывают с хоббикинга за ваши деньги и берут за свои услуги. А хоббикинг вам высылает.

bo0m
dis-s:

Паркфлаер - это не поставщик. Они для вас заказывают с хоббикинга за ваши деньги и берут за свои услуги. А хоббикинг вам высылает.

а с ХК комплект с аккумом до МСК сколько по времени может идти? 30-40 дней?

WizardRND
bo0m:

Parkflyer

Ссыль неверная.

bo0m:

HK

Криминала не вижу.
Разве что исполнение контроллера может оказаться старым - без UART- и ADC-разъёмов, гемор будет с подключением OSD и датчика напряжения батареи.

bo0m:

а с ХК комплект с аккумом до МСК сколько по времени может идти? 30-40 дней?

С Гирбеста за 2 недели доедет при той же цене.

bo0m
WizardRND:

Ссыль неверная.

Криминала не вижу.
Разве что исполнение контроллера может оказаться старым - без UART- и ADC-разъёмов, гемор будет с подключением OSD и датчика напряжения батареи.

С Гирбеста за 2 недели доедет при той же цене.

А чем (кроме названия) отличаются Нова и Чирсон? Судя по форуму и факам, я понял, что у Новы снизу выходы USB есть и питания. А чем еще?

dis-s
bo0m:

Судя по форуму и факам, я понял, что у Новы снизу выходы USB есть и питания. А чем еще?

Думаю, что ничем. Выходы снизу и у чирсона есть. Все остальные отличия - вопрос версии аппарата. Подозреваю, что они изготовляются на одном конвейере. А еще на этом же конвейере CXHOBBY CX-20 делается. А в конце конвейера сидит китаец и разные названия на аппаратах штампует.

bo0m
WizardRND:

Ссыль неверная.

А за что они отвечают? и есть новое исполнения контроллера на этих коптерах?

WizardRND
bo0m:

А чем (кроме названия) отличаются Нова и Чирсон? Судя по форуму и факам, я понял, что у Новы снизу выходы USB есть и питания. А чем еще?

Нова - “ребрендинг” для HK. Насколько она “синхронна” с оригинальным CX-20 - сложно сказать. Но в крайних выпусках CX-20, кроме упомянутых разъёмов на ардупилоте, колодка на днище коптера (есть она, и USB в ней тоже есть) расширилась на ещё один разъём - судя по маркировке GND-OUT-IN, для ввода-вывода видео при размещении OSD внутри корпуса (по факту этот разъём пока ни к чему не подключен - только земля распаяна).

Yustas62
dis-s:

Думаю, что ничем.

Как уже отметили выше - только исполнением контроллера. Если телеметрию еще можно безболезненно припаять, то датчик подключения батареи паять на ногу процессора - только под микроскопом))))

bo0m:

а с ХК комплект с аккумом до МСК сколько по времени может идти?

Лучше не заказывать с аккумулятором. По-моему есть сложности авиадоставки липо - долго идти будет.

dis-s
Yustas62:

Как уже отметили выше - только исполнением контроллера. Если телеметрию еще можно безболезненно припаять, то датчик подключения батареи паять на ногу процессора - только под микроскопом))))

Так вроде бы раньше так и у чирсонов было. Может Nova теперь тоже в обновленной версии идет?

NeVaN
dis-s:

Может Nova теперь тоже в обновленной версии идет?

Недавно знакомый заказал Нову (RTF) с ХК, пришла через месяц. Коробка помята в нескольких местах, сам корпус (плохо собран) тоже испытал перегрузки, а главное корпус (окраска) в коробке уже с потертостями и царапинами как будто его уже запускали и не раз, внутри корпуса мелкий мусор, травка китайская) Видать качество Новы сейчас заметно хуже, чем раньше. Это я к чему, что не стоит переплачивать за Нову, если есть CX-20 с гирбеста по вкусной цене)

WizardRND
bo0m:

Parkflyer

HK

Ссыли на коптер.

Кстати, как вариант, можно ещё на этот коптер глянуть.
Плюсы:

• простенькое fpv и osd сразу в комплекте
  • сделан датчик напряжения (соответственно, есть и автовозврат/посадка по разряду батареи)
    Минусы:
  • для подключения к Mission Planner надо использовать платку FTDI232 и самодельный шлейфик (разъём от ардупилота на корпус выведен, но он не USB-), но это по исполнению даже проще, чем самодельный датчик питания на CX-20.
  • нет колодки питания и каналов управления на пузе - то есть гироподвес прицепить можно (самостоятельно выведя питание из корпуса), но работать будет только в автостадилизации, каналов управления им в связке передатчик-приёмник р/у не предусмотрено.
    Вот тут всё подробнее (английский)
Yustas62
dis-s:

Так вроде бы раньше так и у чирсонов было. Может Nova теперь тоже в обновленной версии идет?

Да - у чирзонов раньше тоже так было. Могу только привести ссылку - товарищ заказывал в октябре 2014г. с ХК нову, пришла уже вот такая - rcopen.com/forum/f135/topic366322/1349

dis-s
Yustas62:

Да - у чирзонов раньше тоже так было. Могу только привести ссылку - товарищ заказывал в октябре 2014г. с ХК нову, пришла уже вот такая - rcopen.com/forum/f135/topic366322/1349

Ну так и я об этом - копия моего чирика. Я же говорю - на одном конвейере штампуются.

WizardRND:

GND-OUT-IN, для ввода-вывода видео при размещении OSD внутри корпуса (по факту этот разъём пока ни к чему не подключен - только земля распаяна).

Оч нужный и полезный раз’ем. Я на него OSD вывел. Теперь к нему камеру подключаю.

OTR1UM
WizardRND:

Москвой да Питером Россия не ограничивается, знаете ли

Я у себя нашел в первом же магазине, хотя городок 200 тыс населением.
Но жаба задушила отдавать 400 руб за конвертер, в итоге собрал сам 😃

WizardRND:

Смысл применительно к OSD очень даже есть - ибо, в отличие от GPS и модемов, его ОБЯЗАТЕЛЬНО придётся настраивать.

Тут согласен.

WizardRND:

Я сделал так:

Делал так же, не помогло. Конфигуратор выдавал ошибку что-то типа “не удается произвести чтение (или запись, не помню) шрифтов”, т.е. он устанавливал связь с бутлодером, а дальше начинались какие-то проблемы.
Но меня мои старые шрифты вполне устраивают.

Yustas62:

нужно правильно прошить в модуле скорость потока 38400

Не все модули имеют энергонезависимую память. Мой родной чирсоновский модуль (с антенкой antek bq-v0) в упор не сохранял настройки и слал данные со скоростью 9600 бод и частотой 1Гц.
Так что к сожалению не любой модуль можно сконфигурировать.

bo0m:

на паркфалере цена 15100, на хоббикинге 13100

Паркфлаер - посредник при покупке с ХК. Поэтому на мой взгляд выбор очевиден.

Yustas62
OTR1UM:

Не все модули имеют энергонезависимую память. Мой родной чирсоновский модуль (с антенкой antek bq-v0) в упор не сохранял настройки

Если Вы читали материал поссылке, то там нет слов о родном модуле. С ним то все в порядке, а с тем, что у человека, не совсем.

OTR1UM
Yustas62:

Если Вы читали материал поссылке, то там нет слов о родном модуле. С ним то все в порядке, а с тем, что у человека, не совсем.

Я как раз и говорю про всякие мелкие модули из dvr-камер, gps-трекеров и прочих девайсов.
А по ссылке как раз настройка родного АПМовского модуля на neo6.

libensborn
Yustas62:

нужно правильно прошить в модуле скорость потока 38400

В нашем модуле ГПС скорость потока 38400?
А то смотрю, и нигде точные данные не найду… там например 9600 goodluckbuy.com/g-mouse-bestar-bs-280-gps-module-i…

OTR1UM:

Я как раз и говорю про всякие мелкие модули

Присоветуете модуль что-бы без перепрошивок воткнул и все. Вот этот как? banggood.com/…/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control…
Тут чел просто такой ставил, но хз не хочется да и не чем прошивать. deamonclub.ru/?p=939

mfilitovich
NeVaN:

Видать качество Новы сейчас заметно хуже, чем раньше.

Не соглашусь, сам буквально на днях получил Нову с ХК - всё “новое”. Вот коробка маленько мятая и трещина из-за этого в башенке компаса, но так это от магазина не зависит - упаковка недостаточно надежная - у всех одинаковая. И трещины в башнях тут у многих были. Но ХК мне по этому поводу новый корпус высылает - будет запасной! )))

Yustas62
libensborn:

А то смотрю, и нигде точные данные не найду… там например 9600

Где не изучал, все советуют ставить для АРМ скорость потока в 38400, вместо по умолчанию 9600. так что дерзайте)))

libensborn
Yustas62:

вместо по умолчанию 9600. так что дерзайте)))

Устал уже дерзать, менял моторы- попал на модуль.😁
Тот модуль что сейчас стоит, всё прекрасно ловит. Но скорость обмена данными явно низкая.