Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Так, а если штатный измеритель напруги покупать (и где дешевше всего)? Судя по этой ссылке, он вставляется в разъем контроллера. У меня такого разъема на контроллере нет… Паябельно? Или опять к процу нужно прицеливаться?
Или опять к процу нужно прицеливаться?
Да.
Пля, да что-ж за АРМ такой кастрированный-то у нас…
Пля, да что-ж за АРМ такой кастрированный-то у нас…
Дык исправились уже =)
АРМ такой кастрированный-то у нас.
какая цена, такой и АПМ.
Дык исправились уже =)
Ну если только одну ногу вывели, да и то без разъема
ЗЫ У Вас на телеметрию разъем есть?
Юлиан, а Вы когда Нову приобретали? Я заказывал относительно недавно - в начале октября. И приехала мне плата v 2.5 . А потом на ХК Нову вообще заменили на новую модель. Т.е., по логике, ко мне ехала одна из последних версий. А плата оказалась кастратом. Вот как так-то? 😦
Юлиан, а Вы когда Нову приобретали?
в конце октября заказывал.
Помогите. Такая проблема: по осени разбил квадр. Упал и корпус в щепки. Собрал что мог, заказал новый корпус. Попробовал подсоединить акк… прошло все нормально, армился, двигателями крутил. Сейчас пришел новый корпус, все аккуратно переставил: один регуль пищит не переставая, не армится. Снова разобрал. Теперь все регули пищат… В чем может быть проблема?
Помогите. Такая проблема: по осени разбил квадр. Упал и корпус в щепки. Собрал что мог, заказал новый корпус. Попробовал подсоединить акк… прошло все нормально, армился, двигателями крутил. Сейчас пришел новый корпус, все аккуратно переставил: один регуль пищит не переставая, не армится. Снова разобрал. Теперь все регули пищат… В чем может быть проблема?
а калибровку регулей делали?
Malinych - С Новым Годом!!! А я тоже хочу нормальный делитель сделать, чтоб не от платы пищал при просадке напряжения. - поможешь???
а калибровку регулей делали?
Эээ… Простите… А не подскажите как это сделать или ткните где можно посмотреть. Заранее спасибо
Malinych - С Новым Годом!!! А я тоже хочу нормальный делитель сделать, чтоб не от платы пищал при просадке напряжения. - поможешь???
завтра собираемся около пляжа, Витя повезёт, у меня права кончились и страховка, позвони ему часов в 11-12. Испытаем мой делитель и поговорим насчёт реализации у тебя.
Эээ… Простите… А не подскажите как это сделать или ткните где можно посмотреть. Заранее спасибо
тут было
завтра собираемся около пляжа, Витя повезёт, у меня права кончились и страховка, позвони ему часов в 11-12. Испытаем мой делитель и поговорим насчёт реализации у тебя.
тут было
Не получается так. При включении акка, регуль периодически не переставая пищит. Музыка не проигрывается. При подключении акк. ни на что не реагирует, регули пищат…
При включении акка, регуль периодически не переставая пищит. Музыка не проигрывается. При подключении акк. ни на что не реагирует, регули пищат…
Провода смотрели? Где-то что-то могло отвалиться, с нововским-то качеством сборки. КЗ где-то еще может быть.
А есть тут люди, у кого в loiterе квадрик на месте не держится? у меня сначала висит нормально, а потом по спирали начинает кружиться на одной высоте. по логам GPS 8-9 спутников держит, компас калибровал. Что может быть, не подскажете?
по спирали начинает кружиться на одной высоте
“Теоретически” по описанию, в миру называется “унитазит”. Но так бывает со свежесобранными и ненастроенными квадами, когда смещённый относительно ЦТ ЖПС или компас - где-то в настройках попа-далось расстояние оных от ЦТ. Может что-то по зиме плывёт - датчики чЮЙствительны к температуре. Гадать - неперегадаешь. Попробуйте методом исключения - “полетать” в тепле, если есть возможность. Мож от холода регули плывут на замёрзшем аке или демпферы мозга одеревянели … Мож подшипник одного движка прихватывает - влага попала. Мож компас в башне отклеился - КЕтай ищет… 😃
ЗЫ … А спираль - не трёхмерная фигурка ? 😒
Нет в апм настройки установки гпс относительно цт.
расстояние оных от ЦТ.
Это у назы, и вроде не компас а гира, компасу это по барабану.
то может быть, не подскажете?
Попробуйте еще раз перекалибровать компас (на улице, подальше от всяких железок и пр магнитных аномалий типа подземного силового кабеля итп).
И еще вариант - сделать компасмот.
“Теоретически” по описанию, в миру называется “унитазит”. Но так бывает со свежесобранными и ненастроенными квадами, когда смещённый относительно ЦТ ЖПС или компас - где-то в настройках попа-далось расстояние оных от ЦТ. Может что-то по зиме плывёт - датчики чЮЙствительны к температуре. Гадать - неперегадаешь. Попробуйте методом исключения - “полетать” в тепле, если есть возможность. Мож от холода регули плывут на замёрзшем аке или демпферы мозга одеревянели … Мож подшипник одного движка прихватывает - влага попала. Мож компас в башне отклеился - КЕтай ищет… 😃
ЗЫ … А спираль - не трёхмерная фигурка ? 😒
Спираль двумерная) а компас у меня травмирован был, пришлось его на стойке пониже опустить и приклеить к корпусу. Странный он у меня, север и запад нормально показывал, а юг и восток - не всегда.
пришлось его на стойке пониже опустить и приклеить к корпусу.
А вот и возможная причина. Отодвигайте, или компасмот пробуйте.