Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Можно попробовать увеличить до 5-10. Но думаю все таки и скорость передачи данных маловата.
Сравнивая графики - раньше плавно, сейчас видно ступенчатость(
GPSGLITCH_ACCEL,2000
GPSGLITCH_ENABLE,1
GPSGLITCH_RADIUS,1000. Поставил эти значения.Сейчас ошибки ГПС не лезут. Полетал хаотично в лоитере. Не унитазит, просто точку не держит, но и не улетает вроде. Заказал ГПС banggood.com/…/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control… Блин хотел в отпуск взять с собой коптер, но черевато с таким ГПС. 😦 arduplotter.com/view/55bb793c82b9818f697a8c82#gps
хотел в отпуск взять с собой коптер, но черевато с таким ГПС.
Гдет попа-далось видео, как вокруг Спасской башни кружат… Человек писал - НИКОГДА не пользуюсь автоматами “на серьёзных съёмках”. Если летать (снимать в отпуске) в безветрие и близко-низко и автоматы не нужны. Лучше 5 минут видео с воздуха, чем пол-часа себяшек. 😃
Полетал хаотично в лоитере.
Ну, с таким плавающим/скачущим GPS лойтер для вас заказан. Хотел посоветовать полетать в DRIFT - но вспомнил, что он тоже GPS использует для корректировок. Зато можете отточить мастерство в Stabilize и ALT-HOLD, на них тоже можно довольно весело полетать.
Только думаю имеет смысл отключить все файлсейвы на RTL, мало ли куда он решит возвратиться. Лучше уж Land.
Про отпуск: Сейчас нахожусь в Адлере, пробовал поднимать наш аппарат на высоте 2300 метров над уровнем моря. Экстрим еще тот… Газ висения с подвесом и sj4000 на борту уходит к 90 процентам, как только батарея чуть чуть разрядится (после 2-3 минут полета). Естественно ни о какой борьбе с даже минимальным ветром речь уже не идет …
Короче не для таких высот наш пепелац однозначно. Как его люди с земли на километр поднимают не понимаю…
Короче не для таких высот наш пепелац однозначно.
Полагаю, вот тут и нужны длинные фантомовские пропеллеры…
А !! Мне шлемак пришёл. hobbyking.com/…/__78125__Quanum_DIY_FPV_Goggle_V2_…
Собирается за 15 минут на коленках без скотче-клеев и ВСЁ в комплекте. Мониторчик дешёвый, но, первые очючения - на четвёрочку - мож не привык ещё, да и курсовая на подвесе ! Я голову вниз, а картинка на месте ! 😂.
Летать ещё не пробовал - мож завтра… Кто не спрятался …😈
Как его люди с земли на километр поднимают
Дык голый он , наверное и на два уйдёт … Кстати, на 10х45 при 1400гр он резво в стабе вверх ушёл надысь …
ВСЁ в комплекте.
Под зрение какие-то есть регулировки?
Я близко неважно вижу, но там одна из трёх линз вроди терпимая, в рамке она перемещается по оси зрения на 3-5см … на 4-й фотке НК сбоку видны круглые ручки “пимпочки”- ближе дальше.
но поговаривали, что народ стремиться короб удлиннить. Мониторчик с простенькими регулировками типа яркость-контраст. Соб-сна - старт-ап для начала… Как и Нова 😁
Пока разбираюсь - раскушиваю. 😃
У меня пропы 9047, на родных он бы там наверное вообще не взлетел 😃))
Пока разбираюсь - раскушиваю.
Поздравляю))) Удачно “вкусить”!
Под зрение какие-то есть регулировки?
Из-за этого вопроса в основном я и делал шлем ручками, под себя.
Спасибо ! Не…кстати - я в него … в очках практически свободно влезаю ! 😁
Либо головка к старости усохла, либо ХХL попался ! 😅
пропы 9047
Ну…вот последние лётные испытания с 1400г , неизвестные сопле-десятки (аЖ страшно смотреть, как не разрывает !) показали относительную иллюзию манёвренности-резвости. Вряд ли время полёта будет больше 10-ти минут, да и в ветер не полетаешь, но ещё практически не настраивал.
Либо головка к старости усохла, либо ХХL попался !
Скорее всего XXL ))) Я вот жду свата, поедем испытывать новую технику, а также полеты в режиме AUTO, заложил 3 миссии на разных высотах, цель - фотосъемка, поэтому подвеса не будет, камера GoPro2 глазом вниз. Вот почти всю неделю перебирал нову, тестировал, правил, теперь вот…на финишные испытания))) Также голый квадр на 450 раме нужно облетать.
подвеса не будет, камера GoPro2 глазом вниз
без подвеса может мазать кадр, а при полётах по точкам первое дело - маячёк проверить 😈 и высотки учесть добавив 1н к 2м. А на высоте может притаиться совсем другой ветер. И вороны . И ПВО 😒… 😁 Ждём фоток.😒
без подвеса может мазать кадр
Уже пробовал - на то оно и GoPro, чтобы не особенно мазать))))) все равно мне летать и “бить по площадям” - через каждые 2 сек фото делать и выше 200м особенно не планирую забираться. А потом клеить. Вобщем, поехал я))).
Есть “фотопанорама” каца - которая сама всё без швов склеит.
Есть “фотопанорама” каца - которая сама всё без швов склеит.
Есть круче - Photoscan называется - вот ссылка geoscan.aero/photoscan. Выдержка - "Программа позволяет создать высокоточную текстурированную 3D-модель местности, привязать ее по центрам фотографирования и/или по наземным точкам, сформировать из полученной модели ортофотоплан и матрицу высот. ".
ALT-HOLD
Да полетал сегодня в этом режиме, нормально. Новые два мотора крутят в унисон. Ветер правда был с порывами. А на новом месте, да в горах я без ГПС рисковать чет не хочу:)
без ГПС рисковать
Какая разница, новое место или старое. Главное - ветер. Если ветра нет, то и ALT-HOLD не хуже лойтера висеть будет. Только управляться коптер в нем еще лучше будет и быстрее летать.
Ну, разве что RTL надежного вы лишены, а это уже минус.
Ну, разве что RTL надежного вы лишены, а это уже минус.
Да. Для меня важно что-бы всё работало штатно.
Главное - ветер
Не знаю, я вот снимал как-то местных кайтсёрферов (попросили поснимать их с воздуха) при очень большом ветре, дабы они без ветра кататься не могут😁 Летал на нове, без GPS и FPV с другим контроллером APM в ручном режиме, знаю рисковал конечно. Но вот это видео
Летал на нове, без GPS с другим контроллером APM в ручном режиме
Да, неплохо. Боюсь, GPS тут бы не справился. Его бы просто сдуло. 😃
XiaoMi Yi?