Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
У меня пропы 9047, на родных он бы там наверное вообще не взлетел 😃))
Пока разбираюсь - раскушиваю.
Поздравляю))) Удачно “вкусить”!
Под зрение какие-то есть регулировки?
Из-за этого вопроса в основном я и делал шлем ручками, под себя.
Спасибо ! Не…кстати - я в него … в очках практически свободно влезаю ! 😁
Либо головка к старости усохла, либо ХХL попался ! 😅
пропы 9047
Ну…вот последние лётные испытания с 1400г , неизвестные сопле-десятки (аЖ страшно смотреть, как не разрывает !) показали относительную иллюзию манёвренности-резвости. Вряд ли время полёта будет больше 10-ти минут, да и в ветер не полетаешь, но ещё практически не настраивал.
Либо головка к старости усохла, либо ХХL попался !
Скорее всего XXL ))) Я вот жду свата, поедем испытывать новую технику, а также полеты в режиме AUTO, заложил 3 миссии на разных высотах, цель - фотосъемка, поэтому подвеса не будет, камера GoPro2 глазом вниз. Вот почти всю неделю перебирал нову, тестировал, правил, теперь вот…на финишные испытания))) Также голый квадр на 450 раме нужно облетать.
подвеса не будет, камера GoPro2 глазом вниз
без подвеса может мазать кадр, а при полётах по точкам первое дело - маячёк проверить 😈 и высотки учесть добавив 1н к 2м. А на высоте может притаиться совсем другой ветер. И вороны . И ПВО 😒… 😁 Ждём фоток.😒
без подвеса может мазать кадр
Уже пробовал - на то оно и GoPro, чтобы не особенно мазать))))) все равно мне летать и “бить по площадям” - через каждые 2 сек фото делать и выше 200м особенно не планирую забираться. А потом клеить. Вобщем, поехал я))).
Есть “фотопанорама” каца - которая сама всё без швов склеит.
Есть “фотопанорама” каца - которая сама всё без швов склеит.
Есть круче - Photoscan называется - вот ссылка geoscan.aero/photoscan. Выдержка - "Программа позволяет создать высокоточную текстурированную 3D-модель местности, привязать ее по центрам фотографирования и/или по наземным точкам, сформировать из полученной модели ортофотоплан и матрицу высот. ".
ALT-HOLD
Да полетал сегодня в этом режиме, нормально. Новые два мотора крутят в унисон. Ветер правда был с порывами. А на новом месте, да в горах я без ГПС рисковать чет не хочу:)
без ГПС рисковать
Какая разница, новое место или старое. Главное - ветер. Если ветра нет, то и ALT-HOLD не хуже лойтера висеть будет. Только управляться коптер в нем еще лучше будет и быстрее летать.
Ну, разве что RTL надежного вы лишены, а это уже минус.
Ну, разве что RTL надежного вы лишены, а это уже минус.
Да. Для меня важно что-бы всё работало штатно.
Главное - ветер
Не знаю, я вот снимал как-то местных кайтсёрферов (попросили поснимать их с воздуха) при очень большом ветре, дабы они без ветра кататься не могут😁 Летал на нове, без GPS и FPV с другим контроллером APM в ручном режиме, знаю рисковал конечно. Но вот это видео
Летал на нове, без GPS с другим контроллером APM в ручном режиме
Да, неплохо. Боюсь, GPS тут бы не справился. Его бы просто сдуло. 😃
XiaoMi Yi?
XiaoMi Yi?
Нет, Gopro 4 BE (не моя, кайтсёрферов))) тогда XiaoMi у меня еще не было. Был еще мобиус, вот с него видео vk.com/video?section=all&z=video217033859_17100195…
Не знаю, я вот снимал как-то местных кайтсёрферов (попросили поснимать их с воздуха) при очень большом ветре, дабы они без ветра кататься не могут😁 Летал на нове, без GPS и FPV с другим контроллером APM в ручном режиме, знаю рисковал конечно. Но вот это видео
Судя по тому, как кайтеры летают, скорость ветра 7-10м/c. Офигенно стабильно чирик летает у вас с таким ветром. Может как раз из-за отсутствия стабилизации правда.
У меня без подвеса даже в легкий ветерок его колбасило страшно в лоитере.
В том и смысл, что Иван летает в ручном режиме. Лойтеру тут бы оч тяжело пришлось. А вот подвеса как раз не хватает. 😃
Народ, а кто-нибудь прошивал загрузчик на нашем полетном контролере?
После заливки прошивки 3.2, плата не видится больше в MP
Через ардуину прошивка заливается, но при попытке проверить, то что залилось, выходят ошибки.
Так вот проблема в том, что по инструкции для прошивки энкодера нужно замкнуть перемычку, которой на нашей плате нет…
Не могу понять пока, что это за перемычка
называется экспериментировал с модификацией прошивки для переноса первого выходного канала на пятый. Правда скорее не мой косяк. Где-то тоже видел, что после заливки через ардуину прошивки 3.2 также дело заканчивалось
Судя по тому, как кайтеры летают, скорость ветра 7-10м/c. Офигенно стабильно чирик летает у вас с таким ветром. Может как раз из-за отсутствия стабилизации правда.
Да, весь полет в ручном режиме, без GPS на другом APM ru.aliexpress.com/item/…/1909292095.html Я конечно постоянно поправлял его в полете, вперед против ветра правым стиком “тангажом”. Причем газа хватало 60-75% за глаза, хорошо мог сопротивляться ветру и даже лететь вперед в ручном режиме)
Какую osd на чирика ставить ? Какая в них разница ?
Вы издеваетесь?
Блин хотел в отпуск взять с собой коптер, но черевато с таким ГПС.
Я бы взял на вашем месте. Главное, что GPS у вас не отваливается, а хреновая точность это не так страшно. Ну прилетит он в RTL не в метре от точки старта, а в трех-пяти, это не так существенно.
Имхо, следует еще полетать немного и убедиться, что нет отказов GPS и резких скачков HDOP’а.
Ну или можно в конце концов Land поставить на фейлсэйфы.
Я ведь тоже довольно долго летал без GPS (на самом деле виноват был компас, но RTL и Loiter не работали вообще), вполне нормально.
1 раз промоделировал ситуацию потери видеосигнала - снял очки и тупо возвращал коптер по данным телеметрии и карте, тоже ничего сложного.
Единственное, чего стоит бояться, это потери сигнала аппы, но это случается крайне редко.
Land поставить на фейлсэйфы
Так сразу и сделал.
Единственное, чего стоит бояться, это потери сигнала аппы, но это случается крайне редко.
Тут да, засада.
А у меня все время. 😃 Раньше на 450 метров, сейчас на 350. Вот думаю, то ли бустер купить, то ли батареи в пульте уже поменять. Наверное для начала второе нужно сделать - быстрее и дешевле. Кстати, не замечали, мощность сигнала пульта зависит от напряжения батарей? Может пульт вообще от аккумулятора 2s запитать. Выдержит он такое, есть у кого опыт?
Вы издеваетесь?
Вопрос извечный. Наверное нужно уже подробно описать ответ на этот вопрос у кого нибудь в дневнике и просто ссылки давать. В теме однако уже 114 страниц…