Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
кто как запитывал видеопередатчик на чирсоне ? нужно отдельную батарею для него ? или можно подключится к основной батарее ? я просто новичок в этом поэтому и спрашиваю
[QUOTE=OTR1UM;5855078]Вы издеваетесь?
если бы я знал ответ на поставленный вопрос , то не задавал бы его! если бы все все знали тут , то не было бы 115 страниц вопросов и ответов
Друзья, подскажите, где в МСК можно купить двигатели на наш чирсон ? Или только заказывать из китая ?
не было бы 115 страниц вопросов и ответов
если бы читали хотя бы последние полторы (ну так… для при-Кола) 😁
видеопередатчик на чирсоне … можно подключится к основной батарее
да.
купить двигатели на наш чирсон
или можно подключится к основной батарее ?
Можно, если передатчик поддерживает такое напряжение. На брюхе разъемы для подключения - там удобнее всего подключится.
если бы я знал ответ на поставленный вопрос , то не задавал бы его! если бы все все знали тут , то не было бы 115 страниц вопросов и ответов
Теперь типа традиция будет на каждой странице спрашивать про OSD?
Есть одно замечательное поле, которое поможет найти ответ на вопрос сразу же, а не ждать, пока кто-то захочет вам на него ответить.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наконец смог замерить максималку - 75 км/ч. Коптер терял высоту, но незначительно. Летал почти в штиль.
Есть одно замечательное поле,
…и ещё одно, с надписью “спасибо” (что сэкономили моё время, потратив своё) 😒😁
Вдруг кому интересно будет. Отдам на запчасти. rcopen.com/forum/f126/topic419755
А мосХ там какой ?
Вдруг кому интересно будет. Отдам на запчасти. rcopen.com/forum/f126/topic419755
Недорого отдаете, там один контроллер столько стоит)
На выходных облетал свою Нову!
Проблем нет! Отлетал 8 акков (2200 от 450-ки), в среднем выходило минут по 11-12. Компас по совету откалибровал на даче - в loiter висит чётко на месте, лишь немного ерзая под ветром. Высоту держит, управляется великолепно - даже не ожидал! В общем я доволен, теперь жду посылки с FPV компонентами - буду осваивать. Пока только не проверил RTL, т.к. без трекера не хочу рисковать, а он уже “на подходе”.
Пока только не проверил RTL, т.к. без трекера не хочу рисковать, а он уже “на подходе”.
Раз в loiter висит ровно - то и для RTL нет причин не работать. 😃
Ну разве что только арминг раньше, чем GPS fix.
Отлетал 8 акков (2200 от 450-ки), в среднем выходило минут по 11-12.
Нормально, у меня максимум выходит 5-6 мин полета с камерой весом 75г. почему так? “топку вроде не жму никогда на максимум и не гоняю, все же квадр больше для съемок”, аккумы 2200mAh 25-35C. А так я стараюсь не разряжать акки ниже 3.75-3.80V на банку, да и коптер уже пищать начинает.
у меня максимум выходит 5-6 мин полета с камерой весом 75г.
Так я-то порожняком летал. Акки nano-чего-то там турнига 25С, до этого полетов 5 было на 450-ой вертушке на них - в принципе свежие.
Ну разве что только арминг раньше, чем GPS fix.
Я у себя “вырабатываю” привычку армить в loiter, чтобы точно быть уверенным, что HDOP < 2
Вдруг кому интересно будет. Отдам на запчасти. Cheerson CX-20 на запчасти
Недорого отдаете, там один контроллер столько стоит)
Так там по-моему только контроллер с моторами и продается =)
Интересно, а у кого сколько держится в воздухе Чирсон с подвесом G-2D (ну или подобным) и видеопередатчиком с камерой? Это минимум добавит 200-250г. веса, хотя у него полезная нагрузка 300г.
Интересно, а у кого сколько держится в воздухе Чирсон с подвесом G-2D (ну или подобным) и видеопередатчиком с камерой? Это минимум добавит 200-250г. веса, хотя у него полезная нагрузка 300г.
Около 10 мин. Считал по таймеру OSD, который засекает время между армингом-дизармингом, всего было 3 взлёта на одном аккуме.
Логов под рукой нет, но вот видео - можно по нему прикинуть.
Крайние результаты полетов 31 числа.
Квадр, goPro2, подвес самодельный на сервах, видеопередатчик, телеметрия 433, minimOSD, винты стоковые. Батареи полностью заряженные и откалиброванные. Режим AUTO. Высота первого полета - 50м, высота второго полета - 100м. Отлет от точки старта - до 300м.
- ONBO 2800 35С - quadrone.ru/components/djiphantom/onbo-2800mah
- TURNIGY 2700 20C - hobbyking.com/…/__56095__Turnigy_2700mAh_3S_20C_Li…
PS
Полные логи, кому интересно
arduplotter.com/view/55bbd25f82b9818f697a8c92#powe…
arduplotter.com/view/55bbd32e82b9818f697a8c94#powe…
Второй полет - макс расстояние от “дома” 350м, после чего наступают разрывы видеолинка. Полетная дистанция получилась 1350м.
А вообще для таких полетов нужно увеличивать WPNAV_SPEED,500 - очень медленно)))
Я вот задумаюсь - какую батарею прикупить для коптера? На “чём” дольше всего летает?
Кстати, есть какие-то отзывы о пропах GEMFAN 9X47 ?
Я вот задумаюсь - какую батарею прикупить для коптера? На “чём” дольше всего летает?
Кстати, есть какие-то отзывы о пропах GEMFAN 9X47 ?
Хорошие винты. Покупать стоит. Себе еще и десятки заказал такие - идут еще
Субъективно, чуть ли не процентов на 30 продолжительность полета выросла.
Последний раз с защитой, камерой Xiaomi, fpv и штатным подвесом отлетал 13 минут на них.
Imax показывает, что заливает в батарею 2000мAh
Батареи пришли BlackMagic 3000mAh и валкеровская на 5000mAh.
Но из-за отказа одного из каналов управления двигателеми на полетном контроллере затестить не могу
Субъективно, чуть ли не процентов на 30 продолжительность полета выросла.
А каких-либо проблем при снижении нет? А то я тут читал, что мол вибрации возникают, вплоть до краша!
Батареи пришли BlackMagic 3000mAh и валкеровская на 5000mAh.
5000mah как в корпус внедряли?