Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
невидно ничего на мониторе…пробовал Дрон с планшетом…практически-ничего не видно…и это без солнца
невидно ничего на мониторе…
Ну на очки пока не накопил.
А, что мешает сделать вот так?
rcopen.com/forum/f90/topic295913
я тоже планировал фпв, и подвес присмотрел.
можно по подробнее о проблеме разблокировки двигателей?в чем причина и как избежать этого?
А, что мешает сделать вот так?
Не мобильно. Очки дают мобильность.
я сравнваю 20-ку со своим Дроном. мой висит,как вкопанный, а этот постоянно рыскает.
GPS уж очень дорог на Дрон, а то бы я и не заморачивался другим
можно по подробнее о проблеме разблокировки двигателей?
Проблема, пока в стадии наблюдения. Все, что я думаю по этому поводу, еще стопроцентно не подтверждено. Дело в том, что двигатели могут быть разблокированы в нулевом положении газа, а потенциометр в аппаратуре, отвечающий за изменение сопротивления при движении стика, толи стоит криво, толи сам по себе не особо качественный и имеет дрейф, но сопротивление потенциометра газа в крайнем нижнем положении не позволяет аппаратуре считать что это ноль газа, вот двигатели и не разблокируются. У меня раз на раз не приходится, иногда приходится очень сильно нажимать на стик вниз, чтобы двигатели разблокировались, при этом, после разблокировки, двигатели сразу начинают вращаться как только просто перестаешь давить на стик, а иногда все работает без приложения усилий.
Довелось сегодня в руках покрутить и облетать этот квадрик, на странность удивлен что он летает да еще и с режимами;)
на странность удивлен что он летает да еще и с режимами
Да нормально всё! Так и должен летать.
Ну как понравилось? Похож на вертолет?
Да не плохо, да еще и вроде не большие деньги, только надо калибровку сделать я на нем летал он по крену уходил немного в сторону, да и возврат домой не стал пробовать в центре города на нем 😁
на странность удивлен что он летает
Я так не могу пока управлять 😦, но тренируюсь. 😃
Тоже полетали сегодня с товарищем, параллельно поснимали все это безобразие. Очень надеюсь, что дойдут руки сделать смотрибельный клип, а пока вот кусочек. (Осторожно, лексика!)
Судя по фото платы на предыдущей странице, это типичный ардукоптер… имхо
а пока вот кусочек.
Очень не плохо! Мне понравилось!! Прямо супер!!!
А почему Фантик-2 пустой? И почему так мало сняли видео!
Я хочу продолжения подобного видео!
почему Фантик-2 пустой?
Хозяин ждет подвес.
почему так мало сняли видео!
Видео сняли много, но нормального материала вышло не густо. Тяжело снимать и управлять одновременно. Буду еще доснимать.
Судя по фото платы на предыдущей странице, это типичный ардукоптер… имхо
Да на плате прямо и написано что это АПМ. Посмотрел бы хозяин что за версия прошивки в нем залита…
Посмотрел бы хозяин что за версия прошивки в нем залита…
Без проблем, если я смогу это сделать через USB интерфейс. Расскажите в личку как - сделаю.
скачайте миссион планер с сайта который указали выше. подключите юсб провод, питание от батарейки не подключайте. в разделе планера есть кнопка терминал. жмякните её , но перед этим посмотрите в верхнем правом углу есть выбор порта к которому контролер подключен к компу. выберите там порт с названием платы(или будет скорее всего название процессора) а потом в разделе терминал жмякните в левом углу кномку апм. вы увидите номер прошивки.
ardupilot.com/downloads/?did=82 вот ссылка а миссион планер
кстати можно еще фото модуля GPS ? и интересна как плата виброизолированна.
Судя по плате контроллера и описанному поведению в полете в этом коптере Ардупилот.
Подключите его через USB к компьютеру. Если операционка увидит его как Atmega2560, то его можно настраивать через программу Ардупилота, например изменить скорость возврата домой и скорость спуска на землю “с орбиты”.
а какие лопости на нем стоят? размер какой?а то в описании нет нигде.
Если операционка увидит его как Atmega2560
Именно так и увидела.
вы увидите номер прошивки
кстати можно еще фото модуля GPS ? и интересна как плата виброизолированна.
а какие лопости на нем стоят? размер какой?
8х4,5 я думаю. Точно могу сказать, что у второго фантома пропеллеры больше, а вот от первого, думаю должны подойти.
Да вот, собственно