Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Могу добавить, что желательно узнать рабочую конфигурацию, т.е. модель планшета/телефона, с котороый изикап работает.
Андроид 4.2 из коробки - точно будет работать.
Если нет 4.2 из коробки, а лишь обновлением, то 80%, что будет работать.
Но да, Вы правы, а то можно взять на андроиде 2.1 и будет смешно 😃
Кстати, можно на вин 8.1 взять и на нем - там даже лучше работает…
И стали взлетать. С рук! Т.е. один парень поднял эту летающую бензопилу-сенокосилку на руках над головой, а второй включил движки и взлетел. Вокруг люди ходят, ребенок маленький с мамашей лезет. Я мамаше сказал, чтобы она ребенка подальше отвела, а то мало ли чего. Потом по частям придется собирать.
Летали скучно, висели в основном одном месте, почти не двигались. Парень фотограф сказал, что их основной технический мозг - многократный победитель соревнований по авиомоделизму, но летал раньше только на самолетах и с коптером на коптере пока не может нормально ориентироться, спросил, как у меня так летать получается и ориентироваться в пространстве.
Скинул ему небольшой “курс молодого бойца” по обучению полетам. А потом они эту летающую дуру сажать стали. Думаете куда? Опять на человека! Стали ее опускать и молодой камикадзе ее снизу поймал руками. У их пепелаца ног нет!
Мне к моей окте, если в ней вставлены батареи - страшно подойти на 3м.
Однажды в помещении по ошибке гпса сработал геодефенс, в итоге на меня эта мясорубка полетела, я едва успел отскочить - эта мясорубка при столкновении с землей погнула аллюминиевые крепления толщиной в 8мм!!! мы потом долго их выравнивали.
Что-ж вы раньше про это не написали, пока я клон не купил? 😃
Я получил оригинал 10.08.15, заказал на 2 недели раньше (доставка E-Post c GearBest радует скоростью), сразу после тестирования 31.07.15. На BangGood вы наверняка заказали раньше.
Скидка на товар кончается через час.
Уже “через день” 😃
Вот раздумываю еще над цветом. Черный - универсально или беленький - под цвет пульта. 😃
Солнцечехол один фиг чёрный. Да и крепление экрана лично у меня чёрное.
Андроид 4.2 из коробки - точно будет работать.
Если нет 4.2 из коробки, а лишь обновлением, то 80%, что будет работать.Но да, Вы правы, а то можно взять на андроиде 2.1 и будет смешно 😃
Нет … не всё так просто
На телефоне Meizu M1 note - не хватает питания - лампочка на изикапе даже не загорается. Прога работает
На планшете…ONDA… модель не помню… Android 4.2 - проц Rockchip какой-то … Прога даже не запускается - черный экран.
На старом телефоне Zopo zp200 не помню что там не пашет и какой андроид
Остается ноут под виндой старый - там вроде должно пахать. Ну или из парковочного монитора и шлема виртуальной реальности что-нить наколхозить
Нет … не всё так просто На телефоне Meizu M1 note - не хватает питания - лампочка на изикапе даже не загорается. Прога работает На планшете…ONDA… модель не помню… Android 4.2 - проц Rockchip какой-то … Прога даже не запускается - черный экран.
Список совместимых аппаратов есть в описании EasyCap Viewer. Если не хватает питания, купите USB хаб с внешним питанием и запитайте его от батареи.
Я сам поначалу так сделал, все работало, но оказалось что мои Nexus 5/7 прекрасно питают EasyCap. Может у вас просто EasyCap такой, требовательный к питанию?
50 баксов, что не на много дороже.
По ссылке была цена в 80 евро, а вы написали просто “50” без указания валюты 😃
Список совместимых аппаратов есть в описании EasyCap Viewer. Если не хватает питания, купите USB хаб с внешним питанием и запитайте его от батареи.
Я сам поначалу так сделал, все работало, но оказалось что мои Nexus 5/7 прекрасно питают EasyCap. Может у вас просто EasyCap такой, требовательный к питанию?
Мой Meizu M1 Note вроде в списке есть. Но питания по usb видимо дает мало…да
Можно попробовать с дополнительным хабом и источником питания внешним. Но тут уж точно гемор с проводами будет.
Действительно, хотелось бы чего по-проще…
По ссылке была цена в 80 евро, а вы написали просто “50” без указания валюты
ну, у меня по ссылке 50 долларов цена. Оно автоматом от региона/влогинивания меняет.
Но да, недоразумение вышло.
Мой Meizu M1 Note вроде в списке есть. Но питания по usb видимо дает мало…да
Можно попробовать с дополнительным хабом и источником питания внешним. Но тут уж точно гемор с проводами будет.
Действительно, хотелось бы чего по-проще…
Видимо мне везет с устройствами, даже китайские мобильники прекрасно справляются.
Вот с изикэпом не повезло - мог на халяву соседский себе забрать, так чип не тот там.
Когда полетал, подошли ко мне трое молодых людей, радостных. Оказалось, они тоже пришли запускать свой самосброный квадр. А точнее гексу с размахом “крыльев” в 1 метр (!). Обрадовались, что встретили коллегу - видимо у нас в городе это редкость пока.
Слышал про них, интересовался просто кто из местных (Чайковский, Ижевск, Пермь) занимается аэросъемкой:)
vk.com/rc_park
Молодцы ребята конечно, но вот с ТБ нужно еще поработать❗ Взлетать и садиться на такой “Мясорубке” лучше со спец корзины) Посторонних и зевак уводить подальше от места взлета и посадки.
лучше со спец корзины
а можно пример спец корзины?
Да и как на нее садиться? попасть то надо идеально…
на нашем чирсоне можно хоть немного подхалтурить аэросъемкой
вполне.
Xiaomi Yi снимает не хуже гопрошки, даже горизонт исправлять не нужно
Нужно, т.к. Xiaomi делает это с колосальной потерей детализации
Мои начинания пока без подвесов и fpv, что называется на глаз yadi.sk/d/ogZFw9F6iRbXV
Красиво, а какая приблизительная высота и каким образом даешь отмашку на сьемку? по вайфай?
Да и как на нее садиться? попасть то надо идеально…
Не думаю, кстати, что точная посадка на мясорубке будет большой проблемой. Она медленная, неторопливая и устойчивая. Думаю, ее можно очень точно посадить. В конце концов, ошибка посадки на корзину будет стоить намного меньше, чем ошибка посадки на человека.
А вообще, думаю ей бы не помешали складные ноги.
Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение Xiaomi Yi снимает не хуже гопрошки, даже горизонт исправлять не нужно
Разговаривал с их фотографом - их GoPro не устраивает. Поэтому они повесили туда огромную тяжеленную зеркалку. Хотя признают, что можно подобрать фотоаппарат и полегче.
Разговаривал с их фотографом - их GoPro не устраивает. Поэтому они повесили туда огромную тяжеленную зеркалку. Хотя признают, что можно подобрать фотоаппарат и полегче.
Моя окта тоже под зеркалку и ред…там уровень похлеще, но пока мы не заставим ее работать идеально в автономном режиме - ничего вешать не будем…
а можно пример спец корзины? Да и как на нее садиться? попасть то надо идеально…
Видел где-то на просторах инета профи так взлетали со спец корзины, тоже была гекса или окта не помню. Принцип понятный если нет ног “шасси” а под брюхом большой подвес с тяжелой зеркалкой, то влетают и садяться на такую штуковину типа корзины (подвес с камерой находится внутри нее при чем там достаточно места чтобы не зацепиться). А так еще многие используют складные убирающиеся шасси.
ОК, спасибо. Т.е. я не гружусь, что у меня батарея убитая, просто игнорирую эти показания.
Жаль. Корректное определение емкости батареи - важная функция. Хотелось бы ее иметь. Что-ж вы раньше про это не написали, пока я клон не купил? 😃
Остановите меня кто-нибудь. Хочу купить этот комбайн: RC732-DVR All-in-one 7in 800*480 HD LCD FPV Monitor
Подозрительно дешев, но продавец вроде бы хороший, с медалькой. Владельцы девайса, которых я опросил им довольны. Говорят - бывает и лучше, но не за эти деньги. Скидка на товар кончается через час. Покупаю?
P.S. Вот раздумываю еще над цветом. Черный - универсально или беленький - под цвет пульта. 😃
Нужно, т.к. Xiaomi делает это с колосальной потерей детализации
Там в проге Yi camera есть исправление горизонта, тем самым убирается эффект фи-шай. Согласен мылит по краям с уже настроенным фокусом, но за свою цену камера супер! На самом деле конечно там не 16 мп, а 3-4 так как файл весит всего 2,2 мб в среднем, да и при увеличении это видно.
Красиво, а какая приблизительная высота и каким образом даешь отмашку на сьемку? по вайфай?
Меня тут чуть не забанили за рекламу, сам виноват… поэтому стер сообщение… Высота в пределах видимости, везде по разному точно не могу сказать. Так как fpv и osd пока не устанавливал. С вай фаем уже как-то попробовал, чуть коптер не разбил! Повезло он завис на одном месте, я его кое как к себе вернул. Вай фай полностью забил сигнал с передатчика через несколько секунд после взлета. Так и поймал его за ногу и отключил аккум.
Снимаю нужный мне объект, выбираю ракурс подходящий как мне кажется или смотрю карту в гугл мапс и высчитываю расстояние. Затем взлетаю и зависаю в нужной точке, делая фото потом меняю положение и опять “25” остается только выбрать лучшие кадры и отредактировать)))
www.banggood.com/ru/Skyzone-S…-p-926987.html
И? Что вы этим хотели сказать? Прислали ссылку на в полтора раза более дорогое оборудование. Оно чем-то лучше? Вы его тестировали и у вас есть сравнительные данные?
Если есть что сказать, говорите. Если нет - не нужно засорять форум ссылками, которые мы все прекрасно можем найти самостоятельно и оверквотингом.
Высота в пределах видимости, везде по разному точно не могу сказать. Так как fpv и osd пока не устанавливал.
Прекрасно можно по логам увидеть высоту. Выложите на arduplotter.com и там увидите, в какой точке полета по карте какая была высота.
Меня тут чуть не забанили за рекламу, сам виноват… поэтому стер сообщение…
Да-да. У нас в теме появился модератор. Назначает штрафы за любое отклонение от темы CX-20. Я уже несколько штрафов получил. Удивляюсь, как мне еще не прилетел штраф за заметку о посторонней гексе. Так что, поаккуратнее с темами. 😃
Меня тут чуть не забанили за рекламу, сам виноват… поэтому стер сообщение… Высота в пределах видимости, везде по разному точно не могу сказать. Так как fpv и osd пока не устанавливал. С вай фаем уже как-то попробовал, чуть коптер не разбил! Повезло он завис на одном месте, я его кое как к себе вернул. Вай фай полностью забил сигнал с передатчика через несколько секунд после взлета. Так и поймал его за ногу и отключил аккум.
блин, а я очень надеялся на фпв из вайфая камера (на первое время, пока посылка с фпв передатчиком не придет), спасибо что предупредили
Снимаю нужный мне объект, выбираю ракурс подходящий как мне кажется или смотрю карту в гугл мапс и высчитываю расстояние. Затем взлетаю и зависаю в нужной точке, делая фото потом меняю положение и опять “25” остается только выбрать лучшие кадры и отредактировать)))
Подскате, как вы указываете камере фоткать в нужный момент?
блин, а я очень надеялся на фпв из вайфая камера (на первое время, пока посылка с фпв передатчиком не придет)
Не советую пробовать. Тоже ловил “странные глюки” коптера от WiFi GoPro 3 - только у меня, похоже, ещё и GPS “засрался”, и коптер по FS ушел в Auto-Landing “куда получится”. Обошлось без поломок, но нервы потрепал хорошо.
Не советую пробовать. Тоже ловил “странные глюки” коптера от WiFi GoPro 3 - только у меня, похоже, ещё и GPS “засрался”, и коптер по FS ушел в Auto-Landing “куда получится”.
Вам еще повезло. Сколько-то страниц назад у товарища из темы квадр при включении wifi просто улетел, с подвесом и Go-Pro. Но ему тоже повезло, нашелся, не сильно сломанный, за выкуп. Тему запрета включения wi-fi на камере нужно красными жирными буквами вбить в wiki. Очень распространенная ошибка.
Недавно настраивал свою Yi и забыл вырубить на ней Вай-Фай. Ничего поднялся поснимал, полетал. Проблем не заметил. Возможно из-за того что не управлял по вай-фаю камерой, а он просто остался включен.
Кстати мне вот подумалось - а почему китайцы сделали свою версию прошивки и не выложили сырцы? Это же по идее нарушает соглашение оупен соурс? Не надо ли им за это настучать по голове и убедить их поделиться сырцами стоковой прошивки. Интересно, этот вопрос поднимался на каких буржуйских сайтах? Были ли попытки?
Кстати мне вот подумалось - а почему китайцы сделали свою версию прошивки и не выложили сырцы? Это же по идее нарушает соглашение оупен соурс? Не надо ли им за это настучать по голове и убедить их поделиться сырцами стоковой прошивки. Интересно, этот вопрос поднимался на каких буржуйских сайтах? Были ли попытки?
Ну во первых: китайцы это китайцы! Им глубоко перпендикулярно на лицензионные соглашения остального мира в большинстве своем. Во вторых, они же не продают ПО как таковое. Они продают железо, в котором данное ПО используется и собственно это позволяет им вообще не особо задумываться о дистрибутиве. В третьих, смотря какое лицензионное соглашение! Ряд свободных лицензий вполне допускает правку без публикации внесенных изменений.
ЗЫ. Тут хотя бы просто бинарный код был в свободном доступе для перезаливки! Куда уж там про исходники говорить!