Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
жирбест те еще жулики - у меня как то почта сперла пауэр банк и колонку сяоми, пишу им мол видите трек завис на пару недель уже, те ответили что ждать надо 2 месяца с момента заказа, ок ждем, разумеется ничего не меняется, а они в догонку - ой, да вы же еще страховку посылки не брали, так что можем только вернуть 50% суммы вам на кошелек в нашем магазине…меня это взбесило окончательно и я им сказал что платил палкой и это и есть страховка и если они немедленно еще раз не вышлют мне товар то я открываю диспут, никогда и ничего у них не возьму и буду антирекомендовать их всем…в итоге выслали, но нервы потрепали. Кароче я к ним больше ни ногой=)
А еще сегодня получил вот эти карбоновые пропы - ru.aliexpress.com/item/…/32290427262.html приятная цена за 2 пары карбоновых пропов, размер 9047, посадочное под наш мотор, очень приятно жесткие, аккуратно сделаны. Пока не проверял на балансировку и полетные качества, но внешне они мне оч нравятся и доставка всего 2 недели до Москвы.
Я тоже получил недавно свой чирсон, и меня к сожалению тоже не обошла проблема с невозможностью записи логово. Заказывал не в проверенном банггуде, а в евербаин - их суппорт отнекивается от замены контроллера.
Видимо какая то партия прет с браком.
Также по этой проблеме я написал непосредственно производителю, но они тоже пока отмалчиваются.
Спасибо всем ответившим про засаду с ОСД - залил R800 и шрифты. Побаловался с экраном - оставил только направление на дом, расстояние до дома, координаты (при просмотре за-писи будет легче искать), время полёта, высоту и батарейку. В комнате без пропов чёт ловит и стрелка после арминга не застывает, а “куда-то показывает”, реагируя на перемещения. Только как-то по самолётному - зависит, куда нос копа ?!..Или не тот параметр?
Надысь в поле…
Мой тоже логи не записывает. Также слил видео как это происходит, и бэнгуд отправил без всяких нареканий новый полетный контроллер. Хых, пригодится потом, если буду новый с нуля собирать.
В комнате без пропов чёт ловит и стрелка после арминга не застывает, а “куда-то показывает”, реагируя на перемещения. Только как-то по самолётному - зависит, куда нос копа ?!..Или не тот параметр?
А как иначе? Показывает стрелку на дом относительно носа коптера. Или вы обычно домой боком летаете? 😃
бэнгуд отправил без всяких нареканий новый полетный контроллер
В этом плане реакция гирбеста более естественна - культурно послать. Это бангуд какой-то ненормальный, по любой проблеме высылает замену особенно не задумываясь о ее стоимости. 😃
Это бангуд какой-то ненормальный, по любой проблеме высылает замену особенно не задумываясь о ее стоимости. 😃
Да ладно! 😃 Я, когда у меня сдох регулятор, тщательно косил под чайника - мол, не пойму что сдохло, регуль или мотор - вот вам видео и фото, паять такие толстые провода боюсь, пришлоте мне чвязку из регуля и мотора. Мурыжили 2 недели, отвечали дооолго, пару раз приходилось “стимулировать” угрозой написать плохой отзыв на работу техподдержки - в итоге выслали только регуль. И ехать будет ещё месяц (удивительно, что с трекномером), а заказанный со скидкой на гирбесте приехал за 2 недели и уже летает (мотор таки и вправду цел).
в итоге выслали только регуль
Но ведь в итоге выслали - разобравшись что именно сгорело. А не стали рассказывать о “технически сложной продукции” и что вы его сами спалили.
Но ведь в итоге выслали - разобравшись что именно сгорело.
Мотор-то в 1,5 раза дороже регулятора 😉
Мотор-то в 1,5 раза дороже регулятора
С такой логикой нужно было квадрокоптер на замену просить. 😃
А расскажите мне, плиз, о настройке подвеса g-2d? Или ссылку киньте. Я что-то торможу и не могу найти ничего подходящего.
Короче ситуация такая - подвес g-2d. Хочу настроить что-бы отклонялся по питчу c пульта от 0 до -90. Т.е. от смотрим вперед до смотрим вниз. Остальные углы мне не нужны. Но эти 90 градусов надо что-бы на весь ход ручки управления были.
Долго курила мануал, но так ничего и не смогла. В настройки рейтов и гейна моторов не лазила.
Искала в инетах - но там в основном как установить и как подключить. Это мне кажется вообще интуитивно понятно же. А настройки углов вот что-то не нашла…
Была мысль пропустить этот канал через APM и на нем задать ограничения и соответствия. Но если есть возможность не нагружать APM лишней работой - было бы не плохо.
Хочу настроить что-бы отклонялся по питчу c пульта от 0 до -90
А сейчас как работает?
А настройки углов вот что-то не нашла…
Вроде здесь всё описано, или я неправильно вопрос понял?
обычно домой боком летаете
Я ещё ни разу “по приборам” домой не добирался 😁 - он же замирал, не показывая направления. Однако надо это понять (и простить), если летишь в сипл-моде и отслеживать по расстоянию до дома. Прикольная развлекушка получается.
Короче ситуация такая - подвес g-2d. Хочу настроить что-бы отклонялся по питчу c пульта от 0 до -90. Т.е. от смотрим вперед до смотрим вниз. Остальные углы мне не нужны. Но эти 90 градусов надо что-бы на весь ход ручки управления были.
Присоединяюсь к вопросу, как уменьшить расходы в настройках подвеса G-2D по питчу? А то чуть заденешь крутилку, а он отклоняется почти на 100%. Хочется на весь диапазон ручки сделать. Искал видео в ютубе не нашел(
Вроде здесь всё описано
Нет там настроек (в видео). Тут ветка есть про этот подвес, но, когда выбирал, она меня не вдохновила - кака-то грустно-не настраиваемый показался, хотя и лёгкий. Как аналоговые джойстики подключить, тоже не нашёл ответа. Осталось впечатление,что это как “Зорро” - либо так, либо никак.😵
…К стати…рискну предположить, что В МП есть настройки диапазона канала (т.е. нашей крутилки) и если его “искуственно” ограничить, то можно подобрать приемлемый под себя.😃
как уменьшить расходы в настройках подвеса G-2D по питчу?
Вроде писали что нужно после того как акк воткнул перед полетом крутилкой на весь диапазон покрутить туда-сюда и он самокалибруется и тогда уже нормально реагирует. Но данную процедуру необходимо выполнять перед каждым вылетом (сменой аккума).
Хочу настроить что-бы отклонялся по питчу c пульта от 0 до -90. Т.е. от смотрим вперед до смотрим вниз. Остальные углы мне не нужны. Но эти 90 градусов надо что-бы на весь ход ручки управления были.
Я тоже хотел, ничего не получилось. В мануале находил только настройку начальных углов, но сам диапазон там нигде не настраивается.
А сейчас как работает?
У меня например от +100 до -130 примерно.
Хочется, чтобы в ноле подвес смотрел вниз, а он смотрит куда-то назад.
А то чуть заденешь крутилку, а он отклоняется почти на 100%.
Расходы здесь ни при чем, это баг стоковой аппаратуры.
А, если речь про расходы, то это просто в настройках аппы надо задать и всё. Только вот как это сделать (и можно-ли?) в стандартной аппе - не знаю. В Турниге без проблем.
Ну и вроде ведь в APM есть управление подвесом, там можно настроить какие-то параметры - точно отключить стабилизацию, вероятно можно и endpoint-ы настроить. У меня сейчас оба канала 7 и 8 заведены в APM (ничем не заняты - порожняком болтаются), подвес G-2D по почте “летит”, придёт решу как его лучше подключить к каналу - через APM или напрямую с приёмника.
К сожалению на G-2D, так сделать нельзя. Можно только ограничить диапазон отклонения.
Так сделать можно только на чём-то типа Eachine Light-2D - там контроллер подвеса по USB настраивается “от и до”.
А в валькеровском “настройки пользователя” ограничены по самое не могу. Точнее, там есть какой-то дополнительный валькеровский же программатор для тонкой настройки, но его надо покупать отдельно.