Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Ryoko
vangock:

Вроде писали что нужно после того как акк воткнул перед полетом крутилкой на весь диапазон покрутить туда-сюда и он самокалибруется и тогда уже нормально реагирует. Но данную процедуру необходимо выполнять перед каждым вылетом (сменой аккума).

Да, но весь диаппазон мне не нужен - это от 90 (смотрим вверх) до -135 (смотрим вниз и назад) мне надо от 0 до - 90… Т.е. чтобы расход был 90 градусов а не 225… Наверное надо таки через “мозг” пропускать, кажется он умеет расходы ограничивать.

gosha57:

Ну…коль пошла такая пьянка можно (наверное решить проблем “по-нашему” - поставив в апу переменный резистор меньшего сопротивления, повесив на концы добавки. 😁
Заодно и пайку апы проверить - я свой коп чуть не потерял, когда проводок соплепайки оторвался в полёте.

У меня уже была такая мысль. Даже была мысль - поставить тумблер на 3 позиции и понавешать резисторов “вперед”, “вперед и вниз”, “вниз”

Пересадить что-ли его на другую аппу. У меня Hitec Eclipse 7 валяется без дела. Хотя лучше бы на Devo 7e - там хоть крутелок и нету, но все можно настроить. Только вот нету в Devo 7e поддержки CX-20 кажется… CX-10, CX-30, CX-205 есть, а этот сильно отличается. У него может с чем-нибудь совпадает протокол? С какой-нибудь другой моделью?

gosha57
Ryoko:

может с чем-нибудь совпадает протокол? С какой-нибудь другой моделью?

Если апу менять - надо (наверное) в паре с приёмником - так надёжнее. А “подбирать” на совпадёт и когда “не совпадёт” в полёте вылезет ?!.. А если рядом кучкой ещё кто летает ? На “совпавшей” модельке ? 😒
Тоже весь на измене - новочирик стал относительно слушаться - можно и подальше отпускать, а “тупо бустер” как-то странно, а хороший АП - всё-равно переключатель полётных вкорячивать - ломать Ну привык я кнопками режимы переключать !!).
А… бустером кто-нить поЛзовался ?

Ryoko
gosha57:

Если апу менять - надо (наверное) в паре с приёмником - так надёжнее. А “подбирать” на совпадёт и когда “не совпадёт” в полёте вылезет ?!.. А если рядом кучкой ещё кто летает ? На “совпавшей” модельке ? 😒
Тоже весь на измене - новочирик стал относительно слушаться - можно и подальше отпускать, а “тупо бустер” как-то странно, а хороший АП - всё-равно переключатель полётных вкорячивать - ломать Ну привык я кнопками режимы переключать !!).

Ну просто на совпадет - это не страшно. Есть еще такая вещь в протоколах - биндинг называется. То, что протоколы и модули совпадают еще не значит, что аппа от такой же модели мешаться будет. Иначе бы два CX-20 не смогли бы рядом летать.
В нормальной аппе можно на полетные режимы навесить подмешивать в 5й канал соответствующее значение. Только вот беда - обычно их больше 3 (плюс один FailSafe) и не бывает… Ну 3-4 режима получить можно.
На извращенной, типа Devo 7-10 вообще что угодно забомбить можно - даже ничего переделывать не придется. Все настройками.
Только вот выяснила я - не сделали пока поддержку протокола. Говорят - слегка модифицированный FlySky протокол на модуле A7105. Я себе этот модуль пока не ставила в Devo 7e. Надо бы. Вдруг таки сделают протокол. Ну или самой заняться - только это же разбираться надо, среду под это дело настраивать. Сессии связи есть. Их проанализировать только и реализовать необходимые изменения.

gosha57

… А… летать когда ?! - Лето заканчивается !

Ryoko:

два CX-20 не смогли бы рядом летать.

Два СХ-20 с одной апы взлетают на ррррррАААААз!! 😒 Люди уже врассыпушили от этого зрелиСЧа. Кстати ВЛ-тойЗ 262 - тоже парные полёты 😁.
биндинг он , конечно, гдет есть, но нашу апу такие мелочи не останавливают …😅

Ryoko
gosha57:

… А… летать когда ?! - Лето заканчивается !

Два СХ-20 с одной апы взлетают на ррррррАААААз!! 😒 Люди уже врассыпушили от этого зрелиСЧа. Кстати ВЛ-тойЗ 262 - тоже парные полёты 😁.
биндинг он , конечно, гдет есть, но нашу апу такие мелочи не останавливают …😅

От же ж китайцы. Я думала это Сима только парно летает. Ну да, надо на другую аппу тогда переходить. Нафига тогда вообще биндинг? Впрочем это риторический вопрос. Китацы же.

scr1pt
dis-s:

В этом плане реакция гирбеста более естественна - культурно послать. Это бангуд какой-то ненормальный, по любой проблеме высылает замену особенно не задумываясь о ее стоимости.

в защиту жирбеста - только сегодня получил от них мотор взамен сгоревшего. Показал им видос, как у меня двигатель не крутится, попросили сфоткать двигатель (не знаю зачем), сфоткал, выслали.

mfilitovich
Ryoko:

Ну да, надо на другую аппу тогда переходить

Я замечательно использую связку Turnigy 9X + FrSky модуль+приёмник - в итоге “обещают” 1.5 - 2.5 км надежной связи.
hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…

Они (FrSky) сейчас выпускают свои аппаратуры - Таранис, т.е. “всё в одном” - тоже неплохой вариант. Что-то вроде этого: www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=113

mfilitovich

Как избавиться от подпрыгиваний при автопосадке?

Ryoko
andresh:

А влезет-ли в G-2D камерка Xiaomi Yi ?

Точно не уверена, но моя SJ4000 влазит. Хотя она и немного толще GoPro - пришлось взять другие винтики - немного длиннее, чем родные. А можно вообще резинками закрепить - легче снимать камеру.
SJ4000: 41 x 59.2 x 29.8 мм
Xiaomi Yi: 42 x 61 х 22 мм
GoPro: 42 x 60 x 30 мм

Sacrament
andresh:

Просто так не влезет, только после напильника.

NeVaN
andresh:

Нет, без колхоза не влезет, габариты другие. Но это не беда я у себя просто зафиксировал несколькими резинками с мягкой подложкой от упаковки, летал вертел никуда она не денется без этой скобы. На обычном подвесе у меня вообще рамка из алюминиевой проволоки с изоляцией, зато всегда можно изменить угол)
Так то конечно лучше разрезать края рамки и аккуратно отогнуть их, также подрезав скобу держатель вместе у объектива чтоб влазил. Но портить подвес не хочу. Подвес пластиковый имею ввиду:)

WizardRND
Ryoko:

Точно не уверена, но моя SJ4000 влазит. Хотя она и немного толще GoPro - пришлось взять другие винтики - немного длиннее, чем родные.
SJ4000: 41 x 59.2 x 29.8 мм
GoPro: 42 x 60 x 30 мм

По-моему, в размерах какая-то ошибка 😉

Артур5000

Здесь было как то обсуждение про защиты платы от повышенной влажности , использовался какой то спрей . Но вот не могу найти это обсуждение , может кто нибудь напомнит ?

gosha57
mfilitovich:

избавиться от подпрыгиваний при автопосадке

Одна из причин - отсутствие (или съехала) губки на бародатчике - его задувает пропами у земли (или засвечивает). Народ с 50см руками плюхает.

mfilitovich

Когда ставил делитель для напряжения посмотрел, поролонка на месте.

smalch79

Я взял на замену алюминиевого подвеса “за 50$” g-2d и как раз камера Xiaomi, попробовал как в ролике надкусить уголки рамки и отогнуть, но оказалась неудачная идея на мой взгляд. Поэтому лучше обкусить кромку рамки, противоположную двигателя, чтобы камера ставилась на нижнюю “полочку” и крепить резинкой или двумя. Самый оптимальный вариант. Подвесом почти доволен, кроме расходов крутилки. Теперь вот думаю куда старый подвес спихнуть.

gosha57
smalch79:

думаю куда старый подвес спихнуть

Скиньте фотку в личку. 😒

Imany

Друзья, есть у кого-нибудь мануал ,чтобы изменить угол наклона?

vangock
gosha57:

я прицепил, но осд пока не прицепил так как програматор жду, а без осд улетать длеко стремно, да и циферки можно увидеть лишь с осд…к тому же боюсь что мой 200 миливатный фпв отвалится быстрей чем аппа с бустером=)