Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
но они синий экран имеют
а что это значит для нас? У меня такой используется с приёмником, но диагональ мала… Обычно к концу полёта белеет экран, но связываю это с просадкой аккума или нагревом приёмника. Сам в мыслях об очках после полётов всё же, хотя фантомовский вариант на телефон очень понравился… Вот думаю может монитор не должен быть статичен а обязательно крепить его на пульт? Это тема конечно отдельная, но вдруг у кого уже были подобные метания.
Ну или можно взять автотелевизор, но они синий экран имеют, в итоге проблема.
А можно поподробнее про проблему синего экрана, чем он мешает?
Лучше хоть как-то видеть картику сквозь помехи, чем не видеть ее от слова совсем.
Особенно если помехи возникли от большой удаленности коптера.
Лучше хоть как-то видеть картику сквозь помехи, чем не видеть ее от слова совсем.
Особенно если помехи возникли от большой удаленности коптера.
то есть автомобильные мониторы вообще не походят?
Думала по питанию помехи - посадила на питание кондер приличный - все равно дурит. Телеметрия при этом работает. Но летать не решилась, естественно. Отключила телеметрию. Может передатчик надо экранировать? Завернуть в фольгу и на корпус? Или это у меня модуль телеметрии какой глючный?
Не уверен, но вполне может быть что это проблема достаточно давно известная. У модемов достаточно сильное шумление по питанию идет. Желательно разводить питание мозга и питание модема (да и по хорошему и OSD) через отдельный BEC или DC-DC.
Возможно это не связано. Я нову взял за 220 полный комплект + фрии емс. Я полагаю, что цена временно опускалась, что бы конкурировать с новой на период акции у ХК. Акция закончилась и тут могут цену позволить.
один на 5200 лучше. Вес существенно меньше
Уголь меньше весит и меньше вибрирует
Пластик проще калибровать и при столкновении с землей маловероятно повредиться. Уголь - почти мгновенно.на 5а не влезет в корпус, придется решать вопрос как-то
4а с трудом влезет в корпус - надо будет брать подкладывать на 1-2мм шайбочки, что бы поднять корпус.
Какой тогда лучше вообще поставить? Чтобы летал с подвесом и камерой примерно 15-20 минут.
Когда появляются незначительные помехи - он экран переводит в синий, в итоге, вы вместо просмотра полета с помехами - видите синий экран
то есть автомобильные мониторы вообще не походят?
Вообще это сильно сказано, но да, лучше не брать.
Какой тогда лучше вообще поставить? Чтобы летал с подвесом и камерой примерно 15-20 минут.
никакой. Этот коптер на такое не способен.
Ну, на самом деле, с обилием модификаций, другие моторы, пропы, акб - способен.
Если же меньшее время полета - берите спокойно вариант от 3др ирис+ - он влазит в корпус прекрасно, но крышка не закрывается, а ее на женские резинки для волос.
может сосиськи близко к приёмной антеннке? Там (на 330-м корпусе) вообще места мало …
Не, антенны разнесены на разные ноги квадрика. Ну и приемник и телеметрия тоже на расстоянии. Но я думаю это не на радио проблемы - скорее питание.
А какие еще симптомы? Тоже недавно поставил, и заметил периодический глюк по переключению режимов. Включаю лоитер например, а квадр в стаиблайзе остаётся.
Симптомы лучше всего видны если включить на MP калибровку аппаратуры. Все каналы дергаются что при включенном пульте, что при отключенном.
Не уверен, но вполне может быть что это проблема достаточно давно известная. У модемов достаточно сильное шумление по питанию идет. Желательно разводить питание мозга и питание модема (да и по хорошему и OSD) через отдельный BEC или DC-DC.
О! Вот это очень толковая мысль. Надо бы посадить действительно на отдельный BEC. Проверю как-нибудь.
никакой. Этот коптер на такое не способен.
Ну, на самом деле, с обилием модификаций, другие моторы, пропы, акб - способен.Если же меньшее время полета - берите спокойно вариант от 3др ирис+ - он влазит в корпус прекрасно, но крышка не закрывается, а ее на женские резинки для волос.
Я понимаю, что винты нужно менять - я спрашивал про аккум - мне интересно какие из 3х баночных аккумов больше 4а влезут.
Я понимаю, что винты нужно менять - я спрашивал про аккум - мне интересно какие из 3х баночных аккумов больше 4а влезут.
Самый большой - валкеровский на 5200. Нужно только распред плату поднимать немного
Самый большой - валкеровский на 5200. Нужно только распред плату поднимать немного
А есть еще другие аналоги? И если можно с ссылками.
Надо бы посадить действительно на отдельный BEC
Беки регулей лучше не задействовать (не хватало ещё регулям глючить) - ДС-ДС стоят 50руб, весят 5 гр ток до 2А - у меня всё на них “разведено”, поэтому на сосиськи и грешил …
Речь именно про модемы телеметрии? Просто летаю с bluetooth-модемом - и не имею ни малейших проблем с управлением.
А есть еще другие аналоги? И если можно с ссылками.
Валкеровскую батарейку вот тут брал ru.aliexpress.com/item/…/32352928887.html
Другие аналоги вроде дороже…
Валкеровскую батарейку вот тут брал ru.aliexpress.com/item/Li-on-...352928887.html
Другие аналоги вроде дороже…
вот здесь поинтереснее, завтра буду заказывать…
вот здесь поинтереснее, завтра буду заказывать…
Я бы лучше на бангуде заказал, 36 долларов иди около того 100проц оригинал
Мне кстати сегодня пришла валкеровская 5200 батарея. Уже сколхозил поднятие платы, теперь помещается. Осталось чуть-чуть подпилить “вход” и будет как родная! Испытания позже, нужно перепаять разъём.
Брал на Али. Оригинал 100% 😃
Мне кстати сегодня пришла валкеровская 5200 батарея. Уже сколхозил поднятие платы, теперь помещается. Осталось чуть-чуть подпилить “вход” и будет как родная! Испытания позже, нужно перепаять разъём.
Сложно плату поднимать?
Брал на Али.
ссылку плз
В полете открутился один винт. Квадрик с 20 метров камнем полетел в землю. Сломала подвес, кормус в хлам. Движки надо чистить и тестить - два в почву воткнулись. Остальное пока не знаю.
У меня такое было в первом полете, тоже недозатянул. Зато освоил склейку корпуса чирсона. Он легко и надежно склеивается, так что переживать особенно не о чем.
А можно точные габариты полученной батареи и ссылку на али?
На сколько мм плату пришлось поднимать?
Батарея 10С или 15С?