Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
может сосиськи близко к приёмной антеннке? Там (на 330-м корпусе) вообще места мало …
Не, антенны разнесены на разные ноги квадрика. Ну и приемник и телеметрия тоже на расстоянии. Но я думаю это не на радио проблемы - скорее питание.
А какие еще симптомы? Тоже недавно поставил, и заметил периодический глюк по переключению режимов. Включаю лоитер например, а квадр в стаиблайзе остаётся.
Симптомы лучше всего видны если включить на MP калибровку аппаратуры. Все каналы дергаются что при включенном пульте, что при отключенном.
Не уверен, но вполне может быть что это проблема достаточно давно известная. У модемов достаточно сильное шумление по питанию идет. Желательно разводить питание мозга и питание модема (да и по хорошему и OSD) через отдельный BEC или DC-DC.
О! Вот это очень толковая мысль. Надо бы посадить действительно на отдельный BEC. Проверю как-нибудь.
никакой. Этот коптер на такое не способен.
Ну, на самом деле, с обилием модификаций, другие моторы, пропы, акб - способен.Если же меньшее время полета - берите спокойно вариант от 3др ирис+ - он влазит в корпус прекрасно, но крышка не закрывается, а ее на женские резинки для волос.
Я понимаю, что винты нужно менять - я спрашивал про аккум - мне интересно какие из 3х баночных аккумов больше 4а влезут.
Я понимаю, что винты нужно менять - я спрашивал про аккум - мне интересно какие из 3х баночных аккумов больше 4а влезут.
Самый большой - валкеровский на 5200. Нужно только распред плату поднимать немного
Самый большой - валкеровский на 5200. Нужно только распред плату поднимать немного
А есть еще другие аналоги? И если можно с ссылками.
Надо бы посадить действительно на отдельный BEC
Беки регулей лучше не задействовать (не хватало ещё регулям глючить) - ДС-ДС стоят 50руб, весят 5 гр ток до 2А - у меня всё на них “разведено”, поэтому на сосиськи и грешил …
Не уверен, но вполне может быть что это проблема достаточно давно известная. У модемов достаточно сильное шумление по питанию идет. Желательно разводить питание мозга и питание модема (да и по хорошему и OSD) через отдельный BEC или DC-DC.
Речь именно про модемы телеметрии? Просто летаю с bluetooth-модемом - и не имею ни малейших проблем с управлением.
А есть еще другие аналоги? И если можно с ссылками.
Валкеровскую батарейку вот тут брал ru.aliexpress.com/item/…/32352928887.html
Другие аналоги вроде дороже…
Валкеровскую батарейку вот тут брал ru.aliexpress.com/item/Li-on-...352928887.html
Другие аналоги вроде дороже…
вот здесь поинтереснее, завтра буду заказывать…
вот здесь поинтереснее, завтра буду заказывать…
Я бы лучше на бангуде заказал, 36 долларов иди около того 100проц оригинал
Мне кстати сегодня пришла валкеровская 5200 батарея. Уже сколхозил поднятие платы, теперь помещается. Осталось чуть-чуть подпилить “вход” и будет как родная! Испытания позже, нужно перепаять разъём.
Брал на Али. Оригинал 100% 😃
Мне кстати сегодня пришла валкеровская 5200 батарея. Уже сколхозил поднятие платы, теперь помещается. Осталось чуть-чуть подпилить “вход” и будет как родная! Испытания позже, нужно перепаять разъём.
Сложно плату поднимать?
Брал на Али.
ссылку плз
В полете открутился один винт. Квадрик с 20 метров камнем полетел в землю. Сломала подвес, кормус в хлам. Движки надо чистить и тестить - два в почву воткнулись. Остальное пока не знаю.
У меня такое было в первом полете, тоже недозатянул. Зато освоил склейку корпуса чирсона. Он легко и надежно склеивается, так что переживать особенно не о чем.
А можно точные габариты полученной батареи и ссылку на али?
На сколько мм плату пришлось поднимать?
Батарея 10С или 15С?
а можно все же предложить изикэп и дешевый 8 дюймовый виндовый планшет. Вместе все будет баксов 80.
Если бы у меня не было “бесплатного” планшета и телефона на андроиде, я бы лучше купил комбайн, типа этого. Впрочем я его купил даже при налчии планшета и телефона - провода лишние надоели.
Впрочем я его купил
И как он себя показал?
Беки регулей лучше не задействовать (не хватало ещё регулям глючить) - ДС-ДС стоят 50руб, весят 5 гр ток до 2А - у меня всё на них “разведено”, поэтому на сосиськи и грешил …
А что BECам сделается? Они же питание только выдают, сами от него не сильно зависят. Вернее сами они, конечно, от него и питаются, но они же не такие нежные, как приемник. Впрочем, конечно, лучше бы запитать отдельно, но это надо дозаказывать. Я и так из последних денег на 55$ заказала всякого в китае. А то у нас тут грядет судя по всему - уже не могу деньги на свою валютную карточку скинуть. И курс за 1 день скакнул.
Кстати, чем лучше клеить корпус? Дихлорэтан?
Вот думаю может такого зверя напечатать, как принтер починю.
Кстати, сейчас проверила: электроника осталась целой. Регули не погорели, хотя он пару секунд пахал целину пропами. Шасси да - серьезно покоцалось.
А что BECам сделается?
Они и сами помехи могут дать и под нагрузкой просесть. При настройке воспринимаешь их как два провода, но получается, что один (или два) из четырёх нагружены ещё каким-нить хламом (например ОСД , которая и жрёт и шумит), а другой - приёмником , а третий … . В результате вроде они все одинаковые и откалиброванные и прошитые и отконфигурированы, а … работают каждый со своими … “особенностями”. А у меня при жёстком старте коп винтом идёт (вроде всегда в одну сторону…) - и я репу ломаю - то ли движок доходит, то ли регуль недопрошился (а эт распаивать …ть…тьь!) толи проп “в гезде” не держится-прокручивает, толи копмас намагничивает при бросках тока , то ли …
И вот я вас умоляю - к чему нужен такой спать за экономию в 50рублей местными деньгами ?! сделал, проверил и …забыл.
Только вчера(сь) 250-й пыхнул в полёте, а позавчера настраивали !!!
сами они, конечно, от него и питаются, но они же не такие нежные
А когда регули калибруют (по - одиночке, например) … наве-суху-то отключают ? А когда летают - обычно … включают!
У меня (и не только) отстроенный подвес в полёте плыл, пока не отвязал ДС-ДС по питанию до 9В и … забыл про него.
Наш коп и так - кака клубок радиоволноантеночастот на 10 кв см - причём половина передающих, а вторая через 10см - принимающих… Приводил как-то пример - стоишь на концерте Иссси-Диси спиной к колонкам и по губам читаешь, что тебе с заднего ряда (с земли передают) !😒
А тут ещё сквозняк по питанию насвистывает на всех частотах ! … 😁
А внизу - беззащитные люди … 😇
Кстати, чем лучше клеить корпус? Дихлорэтан? Вот думаю может такого зверя напечатать, как принтер починю.
COSMOFEN CA 12
А можно точные габариты полученной батареи и ссылку на али?
На сколько мм плату пришлось поднимать?
Батарея 10С или 15С?
Размеры:
105x40x32
Плату поднимал примерно на 6-7мм. Использовал какие-то втулки от серв (нашлись в загашниках) + заменил на более длинные саморезы, соответственно размерам. Вышло вот так:
Открутил четыре самореза (провода не отключал никакие), подсунул втулки, закрутил более длинные саморезы. Всё.
Насчет 10С или 15С сложно сказать - на самой батарее ничего не указано, в описании 15С.
Брал тут: ru.aliexpress.com/item/…/32394976536.html
(в описании фото в пакетике, в реальности коробка).
И как он себя показал?
Пока никак. Я его купил, но пока не получил.😃 Но люди, которых я опросил вроде хвалят.