Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Кстати, уже все обратили внимание, что под флагом “супер-распродаж” Cheerson CX-20 резко подорожал?
Такими темпами он с Новой по цене скоро сравняется.
что под флагом “супер-распродаж” Cheerson CX-20 резко подорожал?
Интересно,с чем то связанно,ведь по идеи китайцы уронили юань (т.е. ослаб как рубль) то товар в долларах должен стоить меньше.
Я вот никак не могу определиться с аккумуляторами,купить 2 по 3000mAh (Black Magic весят по 210 гр) запараллелить и колхозить или взять одну 5200 mAh,вообще что дают эти “C”?Ведь чирсоновский “дальнобойщик” вообще на 5 амперном 10с летает.
Валкеровская подходит в чирсон по габаритам или тоже надо что-то колхозить?
Можно было и 3DR 5 амперную взять если доставка не стоила как сам акумм.
Кто покупал винты Gefman 9047? Дайте ссылочку,какие лучше брать пластиковые или углеволокно?
Да уж… Причём Gearbest сравнял цену, что вызывает вопросы. Вовремя я успел заказать. Причём Gearbest сейчас правильно в рубли пересчитывает, а когда я заказывал на 3 килорублей занижали, гады…
Кстати, а такого рода дисплейчик никто не думал внедрить? Или нафиг не нужен?
Кстати, а такого рода дисплейчик никто не думал внедрить? Или нафиг не нужен?
А при чём тут вообще эта деталь от пульта JJRC H8? Каким местом и куда вы его собрались “внедрять”? А главное - зачем?
gearbest кстати открыл русский склад
www.gearbest.com/promotion--special-167.html
Кто покупал винты Gefman 9047? Дайте ссылочку,
hobbyking.com/…/__55289__9047_Turnigy_Slow_Fly_Pro…
(Есть и карбон, но эти больше понравились, жесткий пластик)
А при чём тут вообще эта деталь от пульта JJRC H8? Каким местом и куда вы его собрались “внедрять”? А главное - зачем?
Просто аппаратура от Чирсона не имеет дисплея для контроля параметров, вот я и подумал - может следует его внедрить? Понятно, что так просто он не встанет, скорее всего протоколы разные (если там конечно цифра, а не аналоговое считывание сопротивления). Вопрос в целесообразности, конечно, остаётся открытым)
Хех. Ну вот полетала. Только поставила новые ESC, откалибровала все, что можно и на третьем аккумуляторе познакомилась с землей.
В полете открутился один винт. Квадрик с 20 метров камнем полетел в землю. Сломала подвес, кормус в хлам. Движки надо чистить и тестить - два в почву воткнулись. Остальное пока не знаю.
Зато голоши ноги в целости и сохранности. ;о)
Отсюда мораль: надо проверять как закручены винты перед каждым вылетом.
Рада, что все обернулось так легко. А ведь мог посыпаться на чью-нибудь машину или еще хуже…
Наблюдала какое-то непонятное поведени при попытке RTL - сначала летел домой, потом вдруг полетел в направлении космоса. Перехватила и повела домой руками. В общем с RTL у меня все как-то плохо. Уж не знаю почему. Но ни разу толком не отработал.
Теперь вот не знаю когда в небо. Есть мысль плюнуть на клейку корпуса и замутить новое шасси на 3D принтере. Или заказать что-нибудь подходящее.
Хех. Ну вот полетала. Только поставила новые ESC, откалибровала все, что можно и на третьем аккумуляторе познакомилась с землей.
В полете открутился один винт. Квадрик с 20 метров камнем полетел в землю. Сломала подвес, кормус в хлам. Движки надо чистить и тестить - два в почву воткнулись. Остальное пока не знаю.
Затоголошиноги в целости и сохранности. ;о)Отсюда мораль: надо проверять как закручены винты перед каждым вылетом.
Рада, что все обернулось так легко. А ведь мог посыпаться на чью-нибудь машину или еще хуже…Наблюдала какое-то непонятное поведени при попытке RTL - сначала летел домой, потом вдруг полетел в направлении космоса. Перехватила и повела домой руками. В общем с RTL у меня все как-то плохо. Уж не знаю почему. Но ни разу толком не отработал.
Теперь вот не знаю когда в небо. Есть мысль плюнуть на клейку корпуса и замутить новое шасси на 3D принтере. Или заказать что-нибудь подходящее.
Жалко Столько труда вложили У меня тоже такое было правда отделался разбитым в дребезги корпусом
Жалко Столько труда вложили У меня тоже такое было правда отделался разбитым в дребезги корпусом
Да ничего страшного. Для меня возиться с квадриком такое-же удовольствие как и летать на нем. Так что - ерунда. ;о) Вот огорчает только что надо деньги снова тратить и ждать долго.
Кстати большой вопрос. Так я и не смогла подружить квадрик с телеметрией. Телеметрия стандартная, на 433Мг. Но как только она врубается - управление квадриком начинает дурить. Сильно. Вплоть до невозможности заармить.
Думала по питанию помехи - посадила на питание кондер приличный - все равно дурит. Телеметрия при этом работает. Но летать не решилась, естественно. Отключила телеметрию. Может передатчик надо экранировать? Завернуть в фольгу и на корпус? Или это у меня модуль телеметрии какой глючный?
как только она врубается - управление квадриком начинает дурить
может сосиськи близко к приёмной антеннке? Там (на 330-м корпусе) вообще места мало …
Просто аппаратура от Чирсона не имеет дисплея для контроля параметров, вот я и подумал - может следует его внедрить? Понятно, что так просто он не встанет, скорее всего протоколы разные (если там конечно цифра, а не аналоговое считывание сопротивления). Вопрос в целесообразности, конечно, остаётся открытым)
Плохо быть инициативным… дилетантом. Какие “параметры” пульта вы собрались контролировать, а главное ЗАЧЕМ? 😁
Какие “параметры” пульта вы собрались контролировать, а главное ЗАЧЕМ?
Ну, собственно, проблема эта решена уже путём прикрепления ОСД-ного монитора к пульту.
А на стоковый пульт я бы вывел бата-рейку. Можно просто цифропищалку поставить при питании пульта от 3S-2S. Тогда и мониторчик не нужен и звуковая индикация “шухер-питания” будет. У меня , правда от 3s питается, а перед полётами всё по-кругу заряжаю, поэтому не критично. 😃
Ну, собственно, проблема эта решена уже путём прикрепления ОСД-ного монитора к пульту.
Так в том и йумор, что человек либо не знает что такое osd или телеметрия (на телефон, например) либо зачем-то собрался контролировать параметры аппы 😁
По всей теме много разногласий по поводу аккумов.
Со штатным аккумом всё понятно, но как дела обстоят с другими аккумами и временем полета ( пусть будет с Q-2D например и с Xiaomi Yi).
Какой аккум нужно поставить для того, чтобы коптера хватило на 17-20 минут полёта.
Отличная цена на квадрик m.tinydeal.com/…/CHEERSON-CX-20--MXGPS-Auto-pathfi…
человек либо не знает что такое osd или телеметрия
Ну, с разбегу телеметрию или ОСД не поставить, в ней ещё разобраться надо, а потом ещё ждать месяц … , а простенькую фень(тифлюш)ку из тех, что под рукой - интересно приспособить. Но в пульт я козинский шестикнопочник вкорячил (- и СЧАСТЛИВ кака слон !!!) - от неопытности такого намиксуешь с перепугу, что деревья разбегались …
Вот - первоначальный вариант.
Телеметрия стандартная, на 433Мг. Но как только она врубается - управление квадриком начинает дурить.
А какие еще симптомы? Тоже недавно поставил, и заметил периодический глюк по переключению режимов. Включаю лоитер например, а квадр в стаиблайзе остаётся.
Отличная цена на квадрик m.tinydeal.com/…/CHEERSON-CX-20--MXGPS-Auto-pathfi…
Вот только доставка в Россию аж $40… Даже по курсу ММВБ больше 17 тыр…
Наконец приехал подвес. Теперь под Yi нужно допилить и пробовать летать.
Был на выходных в горах и на озере. Взял с собой квад. Перед эти прошил его на 3.2.1 Откалибрвоал все что можно. Возле дома висел и летал отлично. Там же - тихий ужас. Унитазит, колбасит не знаю как еще обозвать. Точку не держит вообще. Постоянные провалы высоты, в общем пару раз попробовал. Еле посадил оба раза, плюнул и запаковал.
Вот думаю в чем прикол - прошивка или же компас мудрил из-за того что далеко очень был от прошлого места калибровки.
Посоветуйте пожалуйста, на радостях взял для FPV приемник и передатчик как отельные устройства (то есть не в связке передатчик и монитор). Так вот вопрос, как лучше поступить чтобы особо не жалеть потраченных денег на приемник, к чему его лучше подцепить? (easycap не предлагать, пользователь яблок я) есть ли какие то бюджетные мониторы/переносные телевизоры?
Кстати, уже все обратили внимание, что под флагом “супер-распродаж” Cheerson CX-20 резко подорожал?
Такими темпами он с Новой по цене скоро сравняется.
Возможно это не связано. Я нову взял за 220 полный комплект + фрии емс. Я полагаю, что цена временно опускалась, что бы конкурировать с новой на период акции у ХК. Акция закончилась и тут могут цену позволить.
Я вот никак не могу определиться с аккумуляторами,купить 2 по 3000mAh (Black Magic весят по 210 гр) запараллелить и колхозить или взять одну 5200 mAh,вообще что дают эти “C”?Ведь чирсоновский “дальнобойщик” вообще на 5 амперном 10с летает.
один на 5200 лучше. Вес существенно меньше
Кто покупал винты Gefman 9047? Дайте ссылочку,какие лучше брать пластиковые или углеволокно?
Уголь меньше весит и меньше вибрирует
Пластик проще калибровать и при столкновении с землей маловероятно повредиться. Уголь - почти мгновенно.
Кто что думает о таких аккумах ?
на 5а не влезет в корпус, придется решать вопрос как-то
Или вот таких??
4а с трудом влезет в корпус - надо будет брать подкладывать на 1-2мм шайбочки, что бы поднять корпус.
у меня такой, скоро отпишусь.
Но пока, я с каждой минутой все больше и больше смотрю в сторону от чирсона. Не в плане, что он так плох, а в плане, что надо его переводить на другую раму с меньшими ограничениями…а там и моторы менять…
Был на выходных в горах и на озере. Взял с собой квад. Перед эти прошил его на 3.2.1 Откалибрвоал все что можно. Возле дома висел и летал отлично. Там же - тихий ужас. Унитазит, колбасит не знаю как еще обозвать. Точку не держит вообще. Постоянные провалы высоты, в общем пару раз попробовал. Еле посадил оба раза, плюнул и запаковал.
Вот думаю в чем прикол - прошивка или же компас мудрил из-за того что далеко очень был от прошлого места калибровки.
конечно же компас! В мануале от АПМ написано, что калибруй каждый раз ты на новом месте. А горы - это совершенно другое магнитное поле.
(easycap не предлагать, пользователь яблок я) есть ли какие то бюджетные мониторы/переносные телевизоры?
а можно все же предложить изикэп и дешевый 8 дюймовый виндовый планшет.
Вместе все будет баксов 80.
Ну или Андроидовый…
Ну или можно взять автотелевизор, но они синий экран имеют, в итоге проблема.
но они синий экран имеют
а что это значит для нас? У меня такой используется с приёмником, но диагональ мала… Обычно к концу полёта белеет экран, но связываю это с просадкой аккума или нагревом приёмника. Сам в мыслях об очках после полётов всё же, хотя фантомовский вариант на телефон очень понравился… Вот думаю может монитор не должен быть статичен а обязательно крепить его на пульт? Это тема конечно отдельная, но вдруг у кого уже были подобные метания.
Ну или можно взять автотелевизор, но они синий экран имеют, в итоге проблема.
А можно поподробнее про проблему синего экрана, чем он мешает?