Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

dis-s
SkinneR:

Унитаз и колбасню надеюсь победить

Не получится. При том уровне “всплесков”, который у вас есть по всем датчикам коптер нормально летать не будет. Лучше обратитесь к поставщику, пока не поздно, с описанием этой проблемы. Пришлите ему логи, то что у вас там творится - одна сплошная аномалия.

mfilitovich:

Кажется решил проблему - подключил +12В с передатчика и картинка появилась. Но правда без данных OSD, но с этим буду разбираться после подключения к APM.

Надеюсь не пропаяли перемычку между +5V и аналоговой частью платы (для питания OSD от одного источника +5V)? Если это сделали и подадите одновременно +5 и +12 будет небольшой чернобыль.

SkinneR
dis-s:

Не получится. При том уровне “всплесков”, который у вас есть по всем датчикам коптер нормально летать не будет. Лучше обратитесь к поставщику, пока не поздно, с описанием этой проблемы. Пришлите ему логи, то что у вас там творится - одна сплошная аномалия.

Наличие проблем не отрицаю, но есть подозрение, что именно с самой записью логов какая-то беда. Ибо хоть и не много летал, но это первый унитаз за все это время был. Знаю о проблемном разъеме шлейфа компаса, просто никак не заменю его.

Поставщик уже шлет новый корпус и мозг + заказан новый жпс с компасом. Надеюсь, что этим набором удастся любую проблему решить… если только я к этому времени не угроблю движки\регули 😃

mfilitovich
dis-s:

Надеюсь не пропаяли перемычку между +5V и аналоговой частью платы (для питания OSD от одного источника +5V)?

Подробнее… какую именно?

Кстати, вы вроде пользуете Yi - как у вас AV-выход работает?

dis-s
mfilitovich:

Подробнее… какую именно?

Есть две схемы питания OSD - раздельно +5 и +12V, это по умолчанию. Либо пропаять на плате перемычку и оба питания пойдут от +5V, но тогда нельзя подавать +12v, иначе ой. Тут вроде это описано. Но если не тут, но в других источниках.

mfilitovich:

Кстати, вы вроде пользуете Yi - как у вас AV-выход работает?

У меня пока SJ4000, Yi пока еще не получил, жду.

mfilitovich

С OSD вроде разобрался - я пока её подключал, видимо кнопку RESET нажал - ну и прошивка слетела. Прошил заново, правда без шрифтов пока - показывает как положено в моей ситуации - “NO MAV DATA”.
Но вот “косяк” с AV-выходом пока побороть не получается. Оставил камеру в режиме 1280x960x60P, т.к. в этом режиме AV-выход работает нормально. Пока не найду решения - летать буду так.

dis-s

Сейчас подключаю Walkera g2d. Подключаю питание 12V + шлейфы с крутилок. И все? Там никаких засад нет?

MFer
dis-s:

Там никаких засад нет?

перечитывал тему в поисках проблем с логами, добавил в закладки вот это

libensborn
dis-s:

шлейфы с крутилок

Шлейфа одного хватит, по наклону вниз-вверх.
Я по горизонту убрал, не востребован…

dis-s
MFer:

перечитывал тему в поисках проблем с логами, добавил в закладки вот это

Да, у меня это в закладках. Но пока не подключил и не проверил подвес в “штатном” режиме не понимаю, в чем там проблема возникла с ограничением углов. Поэтому пока планирую включить как есть, и посмотреть - а может меня все устраивает и так…

libensborn:

Шлейфа одного хватит, по наклону вниз-вверх. Я по горизонту убрал, не востребован…

А этот разъем как у них называется?

libensborn
dis-s:

А этот разъем как у них называется

Я так подключал, просто посмотрел фото рабочего варианта. По наклону шлейф втыкается в крайний к заду копа разъём. А на подвесе крайний - ближний к окну разъёмов на брюхе копа.

dis-s
libensborn:

посмотрел фото рабочего варианта

Что за фото? Ссылка есть?

libensborn
dis-s:

Что за фото? Ссылка есть?

Могу свой показать, еще с двумя шлейфами.

Imany

Народ кто менял моторы на чирсоне,у меня в одном моторе люфт сильный!

libensborn
Imany:

менял моторы на чирсоне

Чего там менять? Открутил, припаял новый - свободен. Я даже не калибровал потом, хотя поменял только 2 шт. поставил тарот.

Imany
libensborn:

Чего там менять? Открутил, припаял новый - свободен. Я даже не калибровал потом, хотя поменял только 2 шт. поставил тарот.

Учен тарот Ставить или оригинал?

libensborn
Imany:

Учен тарот Ставить или оригинал?

Тарот посолидней, но не на порядок.

WizardRND
mfilitovich:

Пытаюсь подключить OSD к видеоканалу, но т.к. пока не пришел провод для подключения minimOSD к APM, пробовал включить всю схему без RX-а, т.е. на плату OSD подвёл только +5V и GRN. Запитал только с цифровой стороны, предварительно пропаяв землю на плате (как в инструкции). В итоге когда всё это хозяйство включаю получаю просто темный экран, т.е. сигнал идёт, но изображения нет.

Кроме земли ничего не паяли? Тогда и не должно работать.

mfilitovich:

OSD естественно прошита по инструкции.

Если бы по инструкции - всё бы заработало от +5 В. Угадайте - что вы НЕ сделали? 😉
Вот ещё подсказка - инструкция от разработчика 😉

libensborn:

Могу свой показать, еще с двумя шлейфами.

Здесь несколько раз НЕ СОВЕТОВАЛИ запитывать валькероподвес одновременно и от +5 в (шлейф) и от +12 В (кабель питания).
В подвесе есть свой преобразователь из 12 в 5 - рекомендуется использовать его. Соответствено, с брюхоколодки на контроллер подвеса в этом случае нужно заводить только провод “параметра” (в шлейфе - белый) соответствующего канала. Возможно, ещё и “землю” (чёрный провод), но она и так идёт с +12 В - так что я оставил только “параметр”.

Если же использовать 3-проводные шлейфы (то есть подавать +5 В через них) - надо убирать кабель питания +12 В.

dis-s:

Сейчас подключаю Walkera g2d. Подключаю питание 12V + шлейфы с крутилок. И все? Там никаких засад нет?

Как не быть “засаде”? 😉
Нужно подключать ИЛИ шлейфы ИЛИ +12 В, но НЕ ОДНОВРЕМЕННО. Почему - написал выше.

libensborn
WizardRND:

Если же использовать 3-проводные шлейфы (то есть подавать +5 В через них) - надо убирать кабель питания +12 В.

Это не прокатывает к сожалению, пробовал уже. Подвес как бы сходит с ума. А вот +5 В убрать, сейчас попробую.

WizardRND
libensborn:

Это не прокатывает к сожалению, пробовал уже. Подвес как бы сходит с ума.

А поконкретнее? У меня работает и так и эдак. К примеру, если к коптеру с подключённым через шлейфы подвесом и без аккума подключить USB-кабель от компа - подвес будет работать, взяв +5 В с контроллера, которые тот получил их USB.
Кстати, тумблер на контроллере подвеса у вас в каком положении? 😉 Должен стоять в “1”.

dis-s
libensborn:

Это не прокатывает к сожалению, пробовал уже. Подвес как бы сходит с ума. А вот +5 В убрать, сейчас попробую.

Подтверждаю. При одном питании +5 - начинаешь поворачивать, начинает дергать. Такое впечатление, что мощности двигателя не хватает для поворота и отбивает. Подключаешь параллельно +12 - нормально крутит.

Есть проблемы при подключении одновременно +5 и +12? Какие? Откуда информация?

libensborn
WizardRND:

Кстати, тумблер на контроллере подвеса у вас в каком положении? Должен стоять в “1”

Плавали, знаемB-) Поконкретней: 12 В убираю, всё Ок, пропадает тот назойливый еле ощутимый “зуд” избыточного напряжения. Включаю аппу, и подвес и камера соответственно смотрит куда угодно, но не прямо перед собой. Регулировка с аппы тоже становится невнятная.

Убрал 5В с брюха, проверил - все стабильно. И “зуд” ушел, спаибо:) Решение витало в воздухе.