Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Вердикт - мотор в помойку?
В принципе - если отмотать пол-витка с каждой стороны разрыва и спаять скрутку (лишь бы не цепляло) - “типА пАходить ИщО”. Но ведь air-hobby.ru/…/1102-motori-dlya-multikoptera-tarot… не так дорого пару заменить - в Одинцово за день придут (не забыл, где ДПД ?) мож и до двери. А так - у меня “похоженные” остались - вышлю, стакан сменишь на нужное вращетие (если чО) 😃
Или про запас возьми в Москве rcopen.com/forum/f126/topic426245
Полетал fpv на выходных, настаивал каналы для лучшей дальности - разница между каналами достигает просто-таки разов! Обнаружил неприятное, когда под брюхом подвес и передатчик, коптер в движении в лоитере как-то покачивается по питчу. Выходит, подвес работает как маятник…что с этим делать? Есть мысль попытаться перенести ЦТ ближе к плоскости ВМГ, но вот средств для этого мало - ну не вешать-же баласт?! Может это можно скомпенсировать как-то пидами, но пока разума для этого нет. А так на месте коптер висит прилично, даже в ветерок, но если только без порывов. С порывами опять маятник…
Дрон без подвеса и камеры был
Общий взлётный вес с 5200 какой вышел? Я ж не телепат - вдруг вы с защитой летаете или ещё с чем?
Другое предположение - аккум не держит заявленный ток.
У меня, кстати, вот отсюда приехал не оригинал - нет надпечатки параметров на корпусе и была плохо усажена внешняя термоусадка. Летных испытавний пока не проводил - через неделю придёт рама F450, соберу на ней “братца” (есть комплект “чирсон-потрошков”), и как раз поэкспериментирую с этим аккумом да с пропеллерами 9443 и 1045.
Полетал fpv на выходных, настаивал каналы для лучшей дальности - разница между каналами достигает просто-таки разов!
Китайцы такие китайцы…
docs.google.com/…/1haLrfVl70IkERtEHCPdBF8xp6M6nFni…
docs.google.com/…/1lS7dT9rmM30lIVbh0hwrhnMvqlUiSdd…
Есть мысль попытаться перенести ЦТ ближе к плоскости ВМГ, но вот средств для этого мало - ну не вешать-же баласт?!
ЦТ компенсировал торчащей из … кормы батарейкой, ЦТ подвеса поднял к пропам.
Полетал fpv на выходных, настаивал каналы для лучшей дальности - разница между каналами достигает просто-таки разов!
Какая частота дала наилучший результат? Какой передатчик и максимальная полученная дальность?
Для этого понадобится также USB-UART переходник (пригодится и для настройки OSD). Затем можно будет подключать к полётному контроллеру.
USB-UART переходник такой? - ru.aliexpress.com/item/…/1741669623.html
У меня, кстати, вот отсюда приехал не оригинал - нет надпечатки параметров на корпусе и была плохо усажена внешняя термоусадка. Летных испытавний пока не провод[/url].
А есть чем емкость измерить?
Заказываю, правда, в другом месте с купоном за 22$— тоже видать не оригинал. Интересно, стоит ли оно того?
Для такой рамы 4s аккум самое то, наверно был бы
Заказываю, правда, в другом месте с купоном за 22$— тоже видать не оригинал. Интересно, стоит ли оно того?
есть фотографии как такую батарею умудряетесь запихать в корпус cx-20?
Ну там распредплата поднимается проставками на 5мм и аккум легко влазит—по ширине даже болтается:)
Есть IMAX, но в ближайшую неделю померить не получится - уезжаю на моря.
Заказываю, правда, в другом месте
Тогда какой прок вам от моей информации?
Есть IMAX, но в ближайшую неделю померить не получится - уезжаю на моря.
Тогда какой прок вам от моей информации?
Если нет возможности, тогда ок. Лишняя статистика не помешает
Для такой рамы 4s аккум самое то, наверно был бы
Стадартные кишки чирсона выдержат 4s?
Ну там распредплата поднимается проставками на 5мм и аккум легко влазит—по ширине даже болтается:)
и по длине спокойно влезает? батарейный отсек закрывается?
с таким аккумулятором и винтами 1045 сильно увеличится длительность полета?
По длине нормально влезает…крышка отсека закрывается. по продолжительности полета не скажу
USB-UART переходник такой? - ru.aliexpress.com/item/…/1741669623.html
Лучше взять такого форм-фактора. Там есть вывод DTR, он пригодится при настройке MinimOSD (подключается к выводу GRN).
Стадартные кишки чирсона выдержат 4s?
Пока никто на эксперимент не осмелился. Но регули могут и не выдержать. Кондеры на них вроде 15-вольтовые.
Пока никто на эксперимент не осмелился. Но регули могут и не выдержать. Кондеры на них вроде 15-вольтовые.
Я после потери гдето в воздухе стандартных кондеров(зелёных) поставил 16 в 470 мкф
Всем, привет. Подскажите, первый полет на чирике у меня прошел вроде нормально,хоть и летел минут5. Когда запустил второй раз, летал в ручном режиме, потом переключил в удержание позиции квадрик висел как надо. Потом переключил в ручной режим и квадр сам повернул по оси и начал улетать куда то, и не реагировал на стики, кое как приземлил его. Ну я думал мож калибровка неудачно прошла. Сегодня решил повторить полет, и опять тоже самое, только когда переключил в ручной режим он начал летать вокруг меня. На стики так же не реагировал. Чудом вернул упраление. Подскажите в чем дело. У меня кстати bigchark.
А есть чем емкость измерить?Для такой рамы 4s аккум самое то, наверно был бы
С чего бы? Вес планирую не сильно от Чирсона “отличать”, длина лучей больше - больше рычаг, для выравнивания птребуется мЕньшая динамика изменения оборотов.
только когда переключил в ручной режим он начал летать вокруг меня.
Это не ручной режим. Это либо лойтер, либо RTL с неправильно откалиброванным компасом. Посмотрите еще раз в инструкции как переключать режимы и откалибруйте компас в поле.
Написал было чтобы вы логи выложили, но заметил что у вас бигшарк. Тогда не знаю, есть ли они там…
Какая частота дала наилучший результат? Какой передатчик и максимальная полученная дальность?
Пока рано об этом говорить - не все частоты опробовал, только 5 из 8, а дальше в камере батарея села. Передатчик у меня Boscam TS351+rc305 приёмник. Антенны “какие-то” клевера из комплекта. Закончу испытания - отпишусь. Пока только до 350 метров отлетал (по Яндекс картам, OSD пока нет), но помехи только-только начали появляться, просто батарея на исходе была. Думаю, что 500 метров вполне реально на 200mw. А если хорошие антенны и прямые руки, то думаю и дальше можно.