Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
А зачем? Ведь бесплатный рецепт получения напряжения: rcopen.com/blogs/200026/20411
Помимо напряжения эта штукамкак я понимаю даст еще датчик тока, или ошибаюсь?
Уважаемые - прошу прощения что поиск не глубоко порыл, но - у кого-нибудь есть опыт подключения и настройки этого? Поделитесь пожалуйста опытом
Вообще распиновка разъема такая 1,2 - +5V, 3 - датчик тока, 4 - датчик напряжения, 5,6 - земля. Соответственно к контроллеру Чирсона надо подключить 3,4,5 контакты. На платке должно быть подписано.
датчик тока
А так-ли он по сути нужен?
Ну если присутствует, то почему бы и не поизмерять. А так да - штука бестолковая.
Сегодня случайно цепанулся “чумоданом” с CX-20 о дверной косяк - и в очередной раз сломал “шляпу”. Клеить времени не было - бежал на полёты, потому наконец-то удосужился прикрутить распечатанную ещё 2 недели назад альтернативную “шляпу” бронебойной толщины (видно на фото).
Опасался, что в новом “домике” поплывёт калибровка компаса, пришлось прихватить с собой нетбук для калибровки “в поле” - но обошлось. Отлетал 2 аккума в ветерок 5 м/с с порывами до 10 - лоитер “держался зубами”, про “унитазы” не вспоминал.
Ну если присутствует, то почему бы и не поизмерять. А так да - штука бестолковая.
Ну, все таки не совсем уж и бестолковая. С ее помощью можно вывести на OSD расход батареи в миллиампер-часах, что покажет ее сухой остаток. Неплохая, на самом деле, фича…
альтернативную “шляпу” бронебойной толщины
Да, штатная деталь жутко хрупкая. Склеивал уже ее раз десять, пока получается. Но периодически возникает соблазн ее отпилить нафиг, а компас установить чуток пониже, прямо в корпус, в ее стойку. Убавит малость чирсоновского шарма, а-ля “авакс”, но зато аэродинамику и прочность улучшит. 😃
Всем привет. Я новенький) Подскажите какой хороший GPS трекер повесить на CX 20? Чтобы дешево и сердито. Заранее благодарен за ответ
если заменить один родной движок на tarot 2212, полетные характеристики не сильно изменятся, или уж лучше взять сразу пару tarotских движков?
а какую батарею используете для монитора и какие передатчик и приемник?
Передатчик питается от борта. Приемник и монитор пока от небольшой 2S 1000mah, потом куплю более ёмкий.
Приемник и монитор пока от небольшой 2S 1000mah
а повремени 2s 1000mah на долго хватает?
Конечно закрутить можно, немножко придавив
Нет никакого смысла в такой виброизоляции. Касаться крышки не должно ни при каких обстоятельствах, лучше даже с запасом сделать. Можете немного опустить конструкцию убрав верхнюю пластину и поставив резинки прямо в просверленные отверстия корпуса APM, как тут ранее предлагалось.
Сделал из стеклотекстолита виброизоляцию,а он гад впритык к крышке прижимается ))
- Вариант резинки вставить прямо в корпус контроллера
- Вообще выкинуть корпус контроллера(только паралончик на барометре необходимо оставить).
а повремени 2s 1000mah на долго хватает?
Пока с монитором не испытывал, но на приемник хватало где-то на пару часов.
А вот из “этого” я думаю выковырять DVR и встроить в моник. А то валяется дома без дела… только вот пока не ясно, получится-ли подключить туда вместо камеры аналоговый сигнал на вход. С питанием вроде всё просто - там 1S. Ну или вот из этого точно выйдет замечательный писатель: ru.aliexpress.com/item/…/32440462109.html
- Вариант резинки вставить прямо в корпус контроллера
- Вообще выкинуть корпус контроллера(только паралончик на барометре необходимо оставить).
так и буду переделывать по п.1. думаю все получится.
Друзья,подскажите. Если в mission planner показывает что горизонт немного завален влево (примерно на 5 градусов),стоит ли калибровать акселерометр в программе? Или это несущественно?
Друзья,подскажите. Если в mission planner показывает что горизонт немного завален влево (примерно на 5 градусов),стоит ли калибровать акселерометр в программе? Или это несущественно?
Стоит. На эту процедуру много времени не надо
И уровнем сначала поверхность стола установить максимально горизонтально.
Если не откалибровать, в ручном режиме будет в сторону летать
3й фантом ещё не скопировали?
Стоит. На эту процедуру много времени не надо
И уровнем сначала поверхность стола установить максимально горизонтально.
Если не откалибровать, в ручном режиме будет в сторону летать
. Спасибо. Буду калибровать.
. Спасибо. Буду калибровать.
Калибровать кстати лучше без ног… или горизонт выставлять упирая оси винтов гайками снизу в стол, к примеру - надеюсь понятно как))
Ноги кривые могут быть))
Калибровать кстати лучше без ног… или горизонт выставлять упирая оси винтов гайками снизу в стол, к примеру - надеюсь понятно как))
Ноги кривые могут быть))
. Выставил стол по уровню,и откалибровал акселерометр как в этом видео :ArduCopter 2.9 Accel Calibration . Теперь горизонт идеальный. Но возник ещё вопрос .Не могу в программе изменить параметр : throttle failsafe enable на RTL. Стоит LAND и можно поменять только на ALTHOLD и DISABLE. Прошивка не менялась. Стоит ArduCopter V3.1.2.