Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
путевые точки
А координаты могут быть относительными (например, 10 метров вправо, 20 вверх) или только ЖПС (абсолютные) ?
Наверное пришло время летать свою первую миссию ☺
А координаты могут быть относительными (например, 10 метров вправо, 20 вверх) или только ЖПС (абсолютные) ?
абсолютные только
Жалко. Можно было бы “напрограмить” под свой конфиг фигурок “съёмочного” пилотажа и заниматься только кадрированием объекта, а коп выписывал бы нужную траекторию. Может можно пульт сделать “программным” (как на проф пульты на студиях звукозаписи или фаер-шоу)… 😃
А кто мешает на карте визуально задать нужные точки, а дальше управлять только камерой?
на карте визуально задать нужные точки
Иногда приходится снимать в “ЖПС-непроницаемых” пространствах.
Плюс - бесконечное число произвольных траекторий.
Минус - полеты только в зоне РУ, т.е облететь здание или башню - возможный ФС.
все таки удалось связать HC-06 и ноутбук. заметил, что связывается коптер с компом, только в течении первых нескольки секунд после подключения аккумулятора к коптеру. как аккумулятор подключили, надо сразу в МП жать на кнопку connect. об этом, кстати, уже кто-то писал на форуме. спасибо ему)
кстати, уже кто-то писал на форуме. спасибо ему)
Не за что =)
Можете. В миссии дрон абсолютно автономен.
для выполнения полетов по миссия, нужно ли как-то модернизировать чирсон? я пока ничего дополнительного, кроме модуля блутус, не ставил
кто-то приобретал такие подшипники ru.aliexpress.com/item/…/901733661.html ?
подходят они для стоковых движков чирсона?
нужно ли как-то модернизировать чирсон?
Не нужно - это штатный режим полёта APM.
кто-то приобретал такие подшипники
Проще новые моторы купить.
Настроил FAILSAFE на возврат домой после отключения пульта ,отлетал 1 батарею ,протестил ,отключил пульт,вроде возвращаеться , заменил батарею,но апаратура не коннектиться, подключил к MP , стоит режим failsafe, как выходить из этого режима ?
Не нужно - это штатный режим полёта APM.
Проще новые моторы купить.
а новые - какие? так что бы можно было по одному менять, а не сразу все 4
вот нашел на хоббикинге hobbyking.com/…/__56846__multistar_high_capacity_3…
Технические характеристики:
Минимальная емкость: 4000мАч
Конфигурация: 3S1P / 11.1V / 3 эл-та
Продолжительный ток разряда: 10C
Пиковый ток (10 секунд): 20C
Вес: 244г
Размер: 112 x 34 x 30мм
Зарядный разъем: JST-XH
Силовой разъем: XT60
как считаете господа, нормально использовать такой аккум на чирсоне?
уже испытали этот аккум?
если, да, как вам? стоит брать?
подскажите пожалуйста, пиковый ток 35С это нормально будет? нашел просто еще один вариант на 3300мАч
испытали этот вариант? каике результаты? стоит брать?
С хобей в Москву слишком шоколадная доставка выходит, за эти деньги без проблем можно валкиру 5200 получить. А так вариант вроде неплохой, особенно учитывая скромный вес.
С хобей в Москву слишком шоколадная доставка выходит
Угу. Я сам свои onbo 4200 mah 3s продал. вес 333гр. Присматриваюсь к другим акумам, типа flightmax 3000mah/20c… Жду чёрной пятницы через месяц, может будут товары все дешевле или хотя б доставка
Отзывы я про эти “multistar” не особо хорошие видел - ток говорят не держат, даже заявленный…
Проверьте разъём miniUSB, у меня бывает кабель ненадежно входит и тоже самое.
Подскажите пожалуйста, как можно настроить параметры AUX1 и AUX2. Подключил к ним управление наклонами камеры на G-2D gimbal, но слишком чувствительные, только чуть тронешь - камера уже на 90 градусов развернута.
Проверьте разъём miniUSB, у меня бывает кабель ненадежно входит и тоже самое.
Проверил все , проблема ещё в том что он почему-то перестал включаться нормально,сигнальное приветствие и все
Попробовал наконец сегодня указанные опытными чирсоводами пропы гемфан 9047…banggood.com/…/Gemfan-9047-Carbon-Nylon-CWCCW-Prop… (не реклама)…
Вещь!!! Наконец коптер имеет запас тяги…не падает если случайно снизишь чуток газ, есть запас в маневрах!! Ранее пробовал оттуда же копию фантомовских…Лучше штатных…но гемфановские полностью изменили чирсона… На борту у меня проха на 2х осевом подвесе, видеопередатчик 5.8 600мвт , модуль блютуз , изи-осд, напругу и время показывает…Питается проха от 5в коптера… Акк валкера 5200 , отлетал - 19мин…Почти до отсечки…И все время был запас и возможность нормально сесть!!.. Чирика не узнать…мегареспект всем кто посоветовал!!!
пс. вот думаю может на размер более 9ти заморочится??