Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Ребят, помогите пожалуйста. Пришел мне чирсон с тинидеала, не могу настроить гироскопы, в миссион планере горизонт завален вниз и влево, пробовал с пульта оттримировать до упора доходит и всеравно тянет квадрик в сторону. Пробовал запустить и настроить в воздухе - тоже самое. Может можно как то настроить в миссион планере? Или сбросить настройки гироскопов на дефолтные?
Пробовал запустить и настроить в воздухе - тоже самое.
Советую разобрать. Контроллер или криво приклеен или вообще отвалился.
да нет, разбирал вчера. вроде все нормально приклеено. разбирал контроллер, внутри тоже все ровно.
вроде все нормально приклеено
ну тоды в МП калибровать.
ну тоды в МП калибровать.
а как сделать, подскажите пожалуйста?
а как сделать, подскажите пожалуйста?
три дня мучений и каких то 3 минуты настройки. Сделал. Теперь взлетает ровно и в МП горизонт правильный. Спасибо за наводку 😉
Что скажите про эти моторы для чирсона, смущает цена-580 руб с доставкой за мотор.
а разве от того как приклеен контроллер зависит положение коптера? я думаю, контроллер в любом положении может находиться, лишь бы не перемещался во время полетов или я ошибаюсь?
Выше было обсуждение - BN-880.
А у вас что с ним случилось?
тоже появилась надпись EKF. замена GPS модуля вам помогла?
три дня мучений и каких то 3 минуты настройки
бггг.
а разве от того как приклеен контроллер зависит положение коптера?
Думаю небольшие отклонения не страшны. Но хз как с большими поведет себя.
бггг.
Думаю небольшие отклонения не страшны. Но хз как с большими поведет себя.
Я после установки делителя не закрепил стяжкой. В полёте она слетела. Поролонка тоже болиалась под крышкой. Горизонт по МП ушёл. И все равно костёр летал нормально. Не идеально, но был ветер.
Хотя конечно, всё должно быть хорошо закреплено.
подскажите, пожалуйста, что означают ошибке в логе arduplotter.com/view/563493ccfae3fcca2f7ff5f3#mess… не пора ли мне купить новый gps модуль?
подскажите, пожалуйста, что означают ошибке в логе
copter.ardupilot.com/wiki/ekf-inav-failsafe/ У вас какая прошивка и версия контроллера?
copter.ardupilot.com/wiki/ekf-inav-failsafe/ У вас какая прошивка и версия контроллера?
у меня 3.2.1
arduplotter.com/view/563493ccfae3fcca2f7ff5f3#alti…
правильно я понимаю, что высота полета была около 180 метров?
кто-нибудь на чирсон ставил такой аккум ru.aliexpress.com/item/…/32307670588.html
стоит брать?
Всем здравия, товарищи
Недавно купил этот аппарат, на 4 зарядке акум вышел из строя (одну банку закоротило) 😦
Есть-ли возможность связаться с китайцами/бэнгудом и получить новый акум?
Было-ли у кого-то ещё подобные случаи?
и стоит-ли покупать Imax B6 или для новичка можно что-то попроще?
Заранее спасибо.
кто-нибудь на чирсон ставил такой аккум ru.aliexpress.com/item/Walker...307670588.html стоит брать?
Нет, не стоит - слишком тяжелый. Только если летать без FPV оборудования, но какой в этом смысл?
Если по деньгам поднимете такой подвес, прикиньте-зачем вам “бронированный” и тяжелый подвес, когда перед крашем, как и перед б…-ом. все равны!? Толку от того что у вас выдержит 4-х мм уголок подвеса, когда у вас от удара все плата, ато и сам квадр в хлам будет??? Лично сам иду ща по пути-лишь бы держало, соответственно и легким было… Отсюда и “по-Игорю” меньше головняка насчет ЦТ…
какой подвес вы бы порекомендовали? главное - легкий
такой пойдет? ru.aliexpress.com/item/…/32447649558.html
какой подвес вы бы порекомендовали? главное - легкий
такой пойдет? ru.aliexpress.com/item/…/32447649558.html
По моему самый подходящий подвес для нашего квадра - walkera G-2D пластиковая версия. Легкий и адекватно работающий.
правильно я понимаю, что высота полета была около 180 метров?
185
Есть-ли возможность связаться с китайцами/бэнгудом и получить новый акум?
Конечно. Требовать компенсацию, через пару недель качель вышлют новый.
три дня мучений и каких то 3 минуты настройки
Читать не перечитать quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html
и стоит-ли покупать Imax B6 или для новичка можно что-то попроще?
Для начала можно замерить сразу после зарядки штатной зарядкой напряжение на банках. Если оно не превышает 4.2В - зарядкой можно пользоваться, если денег жалко на нормальную зарядку.
Но лучше всё-таки купить нормальную. И обязательно оригинальную. Стоит на 10$ дороже, но первый же убитый не оригинальной зарядкой аккум обойдется дороже разницы между оригиналом и подделкой.
Ну, а во время полетов не доводить аккум до сильного разряда. В идеале присобачить пищалку с отслеживанием напряжения на каждой банке, не ориентируясь только лишь на просадку общего напряжения батареи.