Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

pww2000
starfair:

Может потому, что я всегда передп осадкой подвожу к месту откуда стартовал, а это обычно ровный пятачок.

Ну так об этом и речь. А чуть неровно - трава, камушек - и оверкиль.

starfair:

приподнимается вверх и отлетает в сторонку и так может сделать несколько раз.

Абсолютно аналогично. И это не очень нормально.

starfair:

Вот, мой пример - говорит об обратном.

Ваш пример оказывается о том же самом и говорит.

starfair
pww2000:

Абсолютно аналогично. И это не очень нормально.

Это - вполне нормально. Так алгоритм и должен быть реализован. По Вашему нужно с упорством долбиться на одно и тоже место? И что поменяется? Коптер в 1 кг разровняет под собой место?

pww2000:

Ваш пример оказывается о том же самом и говорит.

Вовсе нет. Мой пример доказывает что можно вполне пользоваться Land режимом. Просто надо контроль сохранять до самого конца. Но его терять НЕЛЬЗЯ вообще никогда, когда пользуешься летающей моделью.

pww2000
starfair:

Это - вполне нормально.

Видимо только для этого аппарата. (У Вас что-нибудь другое есть для сравнения?). Другие без заморочек садятся в любом режиме. (Сравниваю с тем, что у меня есть)

starfair:

По Вашему нужно с упорством долбиться на одно и тоже место?

Я не про то. А про вот это:

starfair:

у меня приподнимается вверх и отлетает в сторонку и так может сделать несколько раз.

Так не должно. V303 коснулся земли - сразу газ сбросил(у него вообще нет ручного режима). Х6 аналогично. Блейд - у того посадка немного жесткая, но тоже без посторонних перемещений/подпрыгиваний и опрокидываний. А тут для автопосадки чуть-ли не полировать место надо.

starfair
pww2000:

Видимо только для этого аппарата. (У Вас что-нибудь другое есть для сравнения?). Другие без заморочек садятся в любом режиме. (Сравниваю с тем, что у меня есть)

Было два варианта тоже на АРМ но с ними не особо срослось, ибо не было должного навыка пилотирования и посадки там были почти все аварийными. Почему и перешел пока на коптер из коробки.

pww2000:

Так не должно. V303 коснулся земли - сразу газ сбросил(у него вообще нет ручного режима). Х6 аналогично. Блейд - у того посадка немного жесткая, но тоже без посторонних перемещений/подпрыгиваний и опрокидываний. А тут для автопосадки чуть-ли не полировать место надо.

Почему не должно? По мне так это вполне нормальный алгоритм. Вот садится коптер допустим на неровное место . Одна или две опоры уже на земле, другие в воздухе. Ниже коптер не опускается - ноги не дают. Сбрасывает бедняга обороты в ноль, а опоры то еще нет. Что может произойти? Коптер может перевернуться. А если происходит лишь небольшой сброс оборотов с проверкой в устойчивом ли положении горизонт, то если коптер начинает крениться - значит площадка под ним не надежна и логичнее подлететь и или дать пилоту самому до рулить, или немного в стороне попробовать еще раз сесть.

pww2000
starfair:

Было два варианта тоже на АРМ

Видимо особенность АПМ.

starfair:

Сбрасывает бедняга обороты в ноль, а опоры то еще нет. Что может произойти? Коптер может перевернуться.

Тут собака и порылась. Перевернуться может, только если под второй лыжей яма конкретная, или бордюр. Видимо надо чуть больше сбрасывать обороты в момент касания.
А так он пытается выровнять горизонт, а нога цепляется за что-нибудь - тут и переворот.
Ну ненормально он садится. Еще раз повторюсь - у других аппаратов такой проблемы нет.

starfair:

площадка под ним не надежна и логичнее подлететь

Если совсем криво - да, но тут 1 см и привет. Если-бы подлетал, а то в сторону ползет, пока не перевернется.

Alesan

На мой взгляд не имеет смысла спорить с тем, что у Cheerson`а шасси не слишком удачное 😦

pww2000
Alesan:

На мой взгляд не имеет смысла спорить с тем, что у Cheerson`а шасси не слишком удачное

Дело не в шасси, а в мозгах. у фантома шасси почти такие-же.

hemmitino

Народ подскажите плз…решил купить себе квадрик побаловаться…опыт в вертолетах и т.д. есть…задача летать недалеко и в перспективе подвес проха… естественно передатчик приемник свой… что лучше взять?? чирсона опен или нову??? уже мозх сломал…на бангуде чирсон бнф с акком 2700 и емс стоит на 800р дешевле новы с хобей пустой…нова стабильнее??качественнее?? или все с одной бочки??

pww2000
hemmitino:

чирсона опен или нову?

Одно и то же

hemmitino

Мляя…пока писал …на бангуде цену на 2тр. подняли…((((…они читают наш форум???выкинуть почти 20тыщ за бнф рука не поднимается…((

pww2000
hemmitino:

на бангуде цену на 2тр. подняли

Нову берите. По крайней мере точно опен версия будет.

hemmitino

спс…на бангуде тоже опен…но цены…((((…

Yustas62
hemmitino:

спс…на бангуде тоже опен…но цены…((((…

…счас везде цены(( не очень удачное время выбрали

pww2000
hemmitino:

на бангуде тоже опен

На ХК перепутать версии невозможно, на БГ бывало.

starfair
pww2000:

Тут собака и порылась. Перевернуться может, только если под второй лыжей яма конкретная, или бордюр. Видимо надо чуть больше сбрасывать обороты в момент касания.
А так он пытается выровнять горизонт, а нога цепляется за что-нибудь - тут и переворот.
Ну ненормально он садится. Еще раз повторюсь - у других аппаратов такой проблемы нет.

Еще раз. Больше спорить смысла не вижу. Конкретно у меня, коптер садится на обычную полянку. С травой, ямками, бугорками и т.д. И ни разу такой проблемы при автоматическом режиме посадки Land у меня не встречалось. Ни за что не цеплялись ноги, ни куда не переворачивались. При взлете - да, бывало. И то, скорее из-за нерешительности по началу, или когда нарушил центровку подвесив FPV передатчик на один из лучей. Может и везло! Не знаю. Но это вовсе не означает, что режим плохой и сажать можно только в Stabilaze руками

Methad83
starfair:

Еще раз. Больше спорить смысла не вижу. Конкретно у меня, коптер садится на обычную полянку. С травой, ямками, бугорками и т.д. И ни разу такой проблемы при автоматическом режиме посадки Land у меня не встречалось. Ни за что не цеплялись ноги, ни куда не переворачивались. При взлете - да, бывало. И то, скорее из-за нерешительности по началу, или когда нарушил центровку подвесив FPV передатчик на один из лучей. Может и везло! Не знаю. Но это вовсе не означает, что режим плохой и сажать можно только в Stabilaze руками

Мне кажется ноги квадрика тоже имеют какоето значение при посадке. Вот на новой раме, с ногами новыми при посадки ни разу еще не завалился, сажусь всегда в ручном режиме.

pww2000
Methad83:

сажусь всегда в ручном режиме.

Охота чтобы на автомате умел садится и голова не болела - перевернется или нет. А вручную - можно хоть что посадить, если руки прямые. Попробую скорость посадки увеличить, когда аппарат соберу.

Methad83:

Вот на новой раме, с ногами новыми при посадки ни разу еще не завалился

Да он не заваливается - бывает при касании ползет в сторону, если чего в этот момент под лыжу попадет - тогда может перевернуться.

Methad83
pww2000:

Да он не заваливается - бывает при касании ползет в сторону, если чего в этот момент под лыжу попадет - тогда может перевернуться.

Ну я см за 10 до земли газ полностью скидываю, на старые ноги в таком вот раскладе онп заваливался,сейчас падает на них как вкопаный)) режим авто возврата с посадкой не пробовал конечно еще… Имитировал потерю сигнала на пульте, квадрик был прижат к земле, в итоге он по звукам стартанул в верх, чуствовалось что пытается вокруг оси двагаться, ну и минуты 2-3 он как будто заходил на посадку , и в итоге обороты спали до 10% примерно. В общем нужно пробовать.

Fullnik

Какие винты пойдут вместо стоковых? От любого фантома?
И да, ни у кого случайно лишний корпус(или его часть) не завалялся?

Methad83

На паркфлаере вот на днях корпуса появились,только от Nova, в москве корпус не нашел,да и на раме открытой поинтересней.

13 days later
tornado9

Помогите. Такая проблема: по осени разбил квадр. Упал и корпус в щепки. Собрал что мог, заказал новый корпус. Попробовал подсоединить акк… прошло все нормально, армился, двигателями крутил. Сейчас пришел новый корпус, все аккуратно переставил: один регуль пищит не переставая, не армится. Снова разобрал. Теперь все регули пищат… В чем может быть проблема?