Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Вопрос к владельцам, крутилки на аппаратуре - реально рабочие доп каналы? Можно ли на них повесить управление подвесом? Второй вопрос - в режиме возврата домой - если клацнуть тумблер возврата - что он будет делать? Я надеюсь перейдет на ручное управление?
Евгений,крутики реально рабочие,как минимуи одна это точно, про вторую тоже слышал что рабочая,сам не пробовал. Возврат домой отробатывает отлично( личный,правда не большой опыт в этой технике,вчера реально спас!!!). Клацанье тумблера будет изночально зависить от положение квадрика( в момент клацанья) , кастомный сет,это подъем до 15 метров(если он ниже),и соответствено опускание до 15 м(если выше)! Я лично это проверил,на версии ЗЭРО,это работает.
П.С. В планах проверка в реалиях потери сигнала,тобишь отключение пульта,типа потеря сигнала. Воизбежании травм, и т.д. инициирую сей момент над морем,там видно будет.
Да и Евгений,посмотрите какой у Вас ПК,это многое прояснит.
У меня еще нет этого квада, интересуюсь за ранее - лучше его брать или может Wltoys V303 =)
летаю я в приделах видимости
Я до первого улета тоже так думал. 😃
Это который мини ? 150мм?
Нет. Это 350 размер.
реально рабочие доп каналы?
Да.
в режиме возврата домой - если клацнуть тумблер возврата - что он будет делать? Я надеюсь перейдет на ручное управление?
Надо уточнять, что за мозги. Если АПМ, то да. (кроме ФС по обрыву связи, там немного хитрее).
лучше его брать или может Wltoys V303
У меня в дневнике сравнение есть.
Сообщение от Methad83
летаю я в приделах видимости
У меня зеро версия. Вот мой полет на дальность. Нужно было батарейки в пульте поменять, может дальше бы улетел.Обратно-после потери сигнала.
my.mail.ru/mail/denniss0176/video/…/1.html камера без подвеса,масса с передатчиком 390 гр.
в режиме возврата домой - если клацнуть тумблер возврата
Если режим Разврата был включён пилотом, то переключиться на Ручник - не проблема, НО если сел пульт и эт режим включил сам мозг, то повторно забиндиться (а значит и переключить режимы) у меня НЕ получилось. И тут ужо кака ЖПС отработает - кустов и пней (людей, ягуаров и бентли) при посадке он не видит, а встречные ели и дома прошибает насквозь. Так что за бата-рейками в АПе слежу…
Нужно было батарейки в пульте поменять
Повезло с батарейками в пульте - писк разрядки на видео (если это он) в момент посадки начался - могло бы на “назад” акума не хватить… И нырнул бы килограмм пластика на автостоянку.
Повезло с батарейками в пульте - писк разрядки на видео (если это он) в момент посадки начался - могло бы на “назад” акума не хватить… И нырнул бы килограмм пластика на автостоянку.
Нет,пищал сам аппарат,что не удивительно при такой загрузке. Я к тому,что если б пульте батареи новые стояли,может и подальше улетел бы. Собираюсь купить аккум и винты побольше.
может и подальше улетел бы
А вернуться-то времени хватило бы ?! Ни каскО ни АСА-га на коптеры не распростроняется - если “почему-то не сработает файл-сейф”, с бедуинами из мерса рассчитываться придётся своими ягодичными мышцами. НЕ летайте-не экспериментируйте в городе, тем более НАД людьми. Даже “по закону” это запрещено, вплоть до конфискации и УК. Планета большая - неба хватит на всех. Не обязательно по крышам и балконам “обкрашеных” искать - можно и в полях…😒
А вернуться-то времени хватило бы ?! Ни каскО ни АСА-га на коптеры не распростроняется - если “почему-то не сработает файл-сейф”, с бедуинами из мерса рассчитываться придётся своими ягодичными мышцами. НЕ летайте-не экспериментируйте в городе, тем более НАД людьми. Даже “по закону” это запрещено, вплоть до конфискации и УК. Планета большая - неба хватит на всех. Не обязательно по крышам и балконам “обкрашеных” искать - можно и в полях…
Согласен. Но смотрел видео знакомого,где он летал над дачей-очень скучно. К тому же летел по FPV, и в наушниках. Если б услышал писк-бегом на посадку.(до срабатывания фаилсейфа, естественно).Да и городок маленький,все спокойные. И группа поддержки по маршруту присутствовала. 4 человека.
городок маленький,все спокойные
Во истину: ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ - все спокойные.
Не хотел ВАС пугать - в вашем городе есть дети. Много. Они “всегда появляются из ниотку-ва”. Особенно при стартах и посадках. В копе - ЧЕТЫРЕ пропеллера (сам проверял).
Пусть ваше воображение само вас убеждает.
Я, конечно, верю и ФПВ, и в безветреннююю погоду, и китаепром, а особенно в группу поддержки. Но и … вышки (чьи? где? какие? откуда здесь?!) и восходящие возле стен домов НЕВИДИМЫЕ порывы ветра , про провода, которые на фоне листвы никакой камерой не увидеть… Мож старость это 😃 ?..
В поле нах… в поле… 😉 На пеленерр. Водочка (не реклама !!), ба… , шашлык…
то повторно забиндиться (а значит и переключить режимы) у меня НЕ получилось.
У меня нормально снюхивался. Несколько раз режим туда-сюда и птичка поймана.
Водочка (не реклама !!), ба… , шашлык…
Не напасешься… или сопьешся. 😃
Залил видео, полет в ручном режиме, камера комплектная и чем темней тем хуже снимает))
Я до первого улета тоже так думал.
Ну так случай улета вчера был, писал же, возврат отработал контролер.
ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ - все спокойные.
Это точно, сам летаю там где народу нет, если же и случается что кто то внизу, стараюсь пролететь тот участок по быстрому, так как уверенности в ЭТОМ кетае нет.
натолкнулся на такой вариант
А цена? Стоит ли оно того, или же проще фантом взять. За сток цена и так завышена, а тут гимбал…фпв…
на такой вариант
Может … ВСЁ - члено-раздельно ? Злые языки утверждают, что “в наборы” неликвид идёт, да и осваивать-настраивать под себя лучше по-очереди, а тем более железки ДОкупать исходя из своего опыта.
нормально снюхивался. Несколько раз режим туда-сюда и птичка поймана
Вот десять раз про это прочитывал ! Но вкурился ток счаЗ. Т.е - теряет связь (или по шухеру пульт отрубаешь или бата-рейки меняешь), возвращается, повторно вкл пульт и щёлкаешь … режимами ? Сначала ручник (он же стаб), потом не де ржание, а дальше - по обстановке ? Только ГАЗ чють выше 50% … не забыть.
У меня зеро версия. Вот мой полет на дальность. Нужно было батарейки в пульте поменять, может дальше бы улетел.Обратно-после потери сигнала.
my.mail.ru/mail/denniss0176/video/…/1.html камера без подвеса,масса с передатчиком 390 гр.
Вопрос - с 2.02 он летел по фаилсейв самостоятельно? А как же алгоритм выйти на высоту 15м прежде чем начать двигаться назад?
повторно вкл пульт и щёлкаешь … режимами ?
Я пульт не отключал. Просто засылал далеко. А при появлении в зоне видимости режим несколько раз перещелкивал -(2-3 раза, не помню) с альтхолда на стаб.
Вопрос - с 2.02 он летел по фаилсейв самостоятельно? А как же алгоритм выйти на высоту 15м прежде чем начать двигаться назад?
Да нет у меня никаких 15 метров. Если низко- поднимается где-то до 10. Если выше-на максимальной высоте до точки взлёта. И вертикально вниз. Сразу говорю, контроллер не разборный. Пилить не охота. Да и не за чем.могу фотки кинуть, если интересно. Стал бы я его тащить камерой назад.
Да нет у меня никаких 15 метров. Если низко- поднимается где-то до 10. Если выше-на максимальной высоте до точки взлёта. И вертикально вниз. Сразу говорю, контроллер не разборный. Пилить не охота. Да и не за чем.могу фотки кинуть, если интересно. Стал бы я его тащить камерой назад.
А версия Zero или обычная?
А версия Zero или обычная?
Зеровская. И не буду хвалиться, но упал один раз по моей вине. Знакомый,купивший валкерру 350 про,очень удивился полетными качествами.
И контрольный - обычную версию в зеро перепрошить нельзя?