Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Carden
gosha57:

Мозги - в сметане, компас - в креме из-под обуви,

Мигалку однозначно в синий цвет покрасить и использовать на НГ мероприятиях в качестве устрашения толпы для пресекания беспорядков 😁😁😁

gosha57:

НИЧЕГО лишнего !!! Будет коптерным бэст-селлером !!!

если доставка бесплатная то вполне вангую то же самое 😉
P.S. про дальность ни слова - совпадение? Не думаю! (с)

gosha57
Carden:

про дальность ни слова

И про повторное забиндивание - “наш” - то не биндится (я не особо ангельский знаю). Кстати - наверху эт индикация шести режимов, а переключение - крутилкой (я такой вариант предлагал год назад, когда не разобрался, как Козинский вкорячить 😂) !!! Правильно Козин сказал - ну не идиоты ?!! 😁 Зато слайдеры под подвес !

Carden:

Мигалку однозначно в синий цвет

Кстати - банка для крема имеет двойной отсек - она навинчивается на сметану и позволяет делать … механический компасмот прямо на месте 😃! И всё герметично…

man-bis
gosha57:

Правильно Козин сказал - ну не идиоты ?!!

я бы тоже так сказал. Что им мешало сделать подсвеченные кнопки?

gosha57

Гордость, наверное - другие китайцы уже давно клонировали козинский кнопочник.
…Или они такие же электронщики как я 😁
А если серьёзно - там можно и нужно настроить каждую кнопку - назначить в МП полётный режим и “вогнать” в диапазон переключения. ПОЛзователь эт делает за пять минут, но при … ВСКРЫТОЙ апе там две кнопки на самой платке (больше-меньше). А кто на заводе будет … нёй заниматься ? 😃

Oleg_fly
mfilitovich:

Да, но только через bluetooth.

Молва в народе ходит - говорят можно подключать и по кабелю, и через Вай-Фай даже…?

Или врет народишко? 😉

WizardRND
gosha57:

ЕЕЕЗЗЗЗ! Вот оно - чЮдо враждебной техники - разродились, наконец !!!
www.hobbyking.com/hobbyking/s..._2_Black_.html
НИЧЕГО лишнего !!! Будет коптерным бэст-селлером !!!

Согласен, интересная моделька. И протокол ППРЧ - помехоустойчивый. Интересно, какова будет дальность?
Единственное, что не нравится - 6-позиционная “крутилка” полётных режимов. Вслепую её быстро на нужный режим не крутнёшь, а клацать “последовательно” через всякие там RTL и Circle - как-то тоже фиговато…

Oleg_fly
WizardRND:

…“этажерки” типа Alien 450 очень тяжёлые - если F450 проигрывает чирсоновскому корпусу около 100 г, то Alien - все 200…

А сколько весит голый корпус Чирзона или Новы? Замеряли уже?
Т.е. - как сравнить поточнее с другими КИТами?

WizardRND
Carden:

если доставка бесплатная то вполне вангую то же самое

Доставка на ХК, како-бычно, убивает всё - с самой недорогой в сумме получается $90, это цена Radiolink AT9 на али.
Кванум по такой цене и нафиг не сдался.

gosha57
WizardRND:

6-позиционная “крутилка” полётных режимов

• эт “чиста” механическое неудобство. Мы (ядрёные советские электро-лётчики) можем практически ничего не меняя в схеме, и особо не заморачиваясь, вколхозить шесть взаимоисключающих кнопок типа www.chipdip.ru/product/p2k-s-2-15-2/
    😁. И смотреться будет - мама не горюй ! Если, конечно не хочется за 1000руб платку купить.
WizardRND:

Кванум по такой цене и нафиг не сдался.

Торопиться не нада ! (Некто т.Саахов)
Сейчас через таможню не пробиться (НГ всё-таки), а завтра на Алях их кака грязи будет с бесплатной доставкой. А с их приходом - и остальные вниз поплывут. К весне нефть поднимется (я договорился - посевная…, турцию взяли…) и тут - главное время не упустить! 😁

mfilitovich

Получил вчера 1.5 комплекта пропов gemfan 9047 черных. Так вот был очень удивлен, что они значительно жестче чем мои такие-же gemfan 9047 белого цвета! Черные явно из стекла, а мои белые пластик пластиком! И странно, но на сайте gemfan нету никаких белых 9047 DJI! Это что, выходит мои белые пропы на самом деле левые?!
Сразу новые пропы отбалансировал. Кстати, не так много “скрести” эти нужно - почти нормальные “из коробки”.😉

WizardRND
Oleg_fly:

А сколько весит голый корпус Чирзона или Новы? Замеряли уже?

Голый не взвешивал - случая не было. Разницу в весе оценивал по разнице веса сборки на базе F450 и чирсон-потрошков с самим Чирсоном.

sdy
mfilitovich:

Так вот был очень удивлен, что они значительно жестче чем мои такие-же gemfan 9047 белого цвета! Черные явно из стекла, а мои белые пластик пластиком!

То же удивился что они вроде как не из обычного пластика. Балансировал совсем чуть-чуть. Работает чирик с ними тише чем со стоком. В общем, мне очень понравились. Именно чёрные

Oleg_fly
WizardRND:

Голый не взвешивал - случая не было. Разницу в весе оценивал по разнице веса сборки на базе F450 и чирсон-потрошков с самим Чирсоном.

Понял.
А то вот наткнулся (вроде новый товар на HK):
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…

Интересная рама. Пишут - вес - 96 г.
Моторчики рекомендуют - как у НОВЫ - 2212/920kV
А вот ESC - рекомендуют помощнее - 20-30 А
И аккум - 5200mAh 4s (14.8v)
Неужели корпус Чирзона/Новы еще легче?

gosha57
Oleg_fly:

Неужели корпус Чирзона/Новы еще легче?

Да. И гораздо прочнее, чем этот (если торцом не сажать 😁) - тонкая трубка.

Oleg_fly
gosha57:

Да. И гораздо прочнее, чем этот (если торцом не сажать 😁) - тонкая трубка.

Да сколько ж она весит? 50 грамм что ли?
Надо ж “вешать” и пластик… и шасси… и БОЛТИКИ (их же много)… и в конце-концов - силовую плату разводки питания… ИМХО.

В хар-х китов карбоновых плат обычно включена всегда силовая плата - и приводится вес… Хотя… может маркетологи, как обычно, пишут цифру с “потолка”… не исключаю 😃

tbsk0x

Никто не помнит размер болтиков, которые крепят башню с компасом/жпс? или ссылку подкиньте на неметаллические 😃

MFer
tbsk0x:

Никто не помнит размер болтиков, которые крепят башню с компасом/жпс? или ссылку подкиньте на неметаллические

термоклей поможет… а болты м2 любые подойдут. можно попробовать купить в крепежном магазине “нержавеющие” (А2) - они значительно меньше намагничиваются…

graffy

можно ли сделать повороты влево вправо плавнее сделать? какое значение отвечает за это?

NeVaN
graffy:

можно ли сделать повороты влево вправо плавнее сделать? какое значение отвечает за это?

Думаю можно, если поставить экспоненту на канал по YAW. Разумеется сменив стоковую аппу на нормальную)
Кстати надо будет попробовать, только придется заново откалибровать радио в МП.

mfilitovich
graffy:

Верно ответили про экспоненту. Я себе настроил, но нужно подобрать правильный процент.
Но, вроде, можно еще как-то добиться плавности через пиды. Сам пока не понимаю и не пробую.

graffy

Вот, я тоже где то в америкосов читал что через пиды.