Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Неужели корпус Чирзона/Новы еще легче?
Да. И гораздо прочнее, чем этот (если торцом не сажать 😁) - тонкая трубка.
Да. И гораздо прочнее, чем этот (если торцом не сажать 😁) - тонкая трубка.
Да сколько ж она весит? 50 грамм что ли?
Надо ж “вешать” и пластик… и шасси… и БОЛТИКИ (их же много)… и в конце-концов - силовую плату разводки питания… ИМХО.
В хар-х китов карбоновых плат обычно включена всегда силовая плата - и приводится вес… Хотя… может маркетологи, как обычно, пишут цифру с “потолка”… не исключаю 😃
Никто не помнит размер болтиков, которые крепят башню с компасом/жпс? или ссылку подкиньте на неметаллические 😃
Никто не помнит размер болтиков, которые крепят башню с компасом/жпс? или ссылку подкиньте на неметаллические
термоклей поможет… а болты м2 любые подойдут. можно попробовать купить в крепежном магазине “нержавеющие” (А2) - они значительно меньше намагничиваются…
можно ли сделать повороты влево вправо плавнее сделать? какое значение отвечает за это?
можно ли сделать повороты влево вправо плавнее сделать? какое значение отвечает за это?
Думаю можно, если поставить экспоненту на канал по YAW. Разумеется сменив стоковую аппу на нормальную)
Кстати надо будет попробовать, только придется заново откалибровать радио в МП.
Верно ответили про экспоненту. Я себе настроил, но нужно подобрать правильный процент.
Но, вроде, можно еще как-то добиться плавности через пиды. Сам пока не понимаю и не пробую.
Вот, я тоже где то в америкосов читал что через пиды.
читал, что у некоторых в этой теме есть такая проблема: немного с запазданием реагирует коптер на движения стиков. как решили эту проблему?
читал, что у некоторых в этой теме есть такая проблема: немного с запазданием реагирует коптер на движения стиков. как решили эту проблему?
По-моему, тут уже несколько раз было написано, что это из-за некорректной работы штатной аппы (барахло, а не аппа) при низкой температуре.
Итак, сегодня первый краш (не считая поломанной ноги в первом полёте) Краш не серьёзный. Ошибкам моя. Теперь инфа. Может будет полезной.
- Защита винтов нужна. Точно. Коп падал метров с 5-7 лучём вниз. Одна защита в щепки. Одна лопнула. Но. Однозначно сильно смягчила удар на луч. Он остался цел. Винт конечно тоже поломался. Эти детали спасли луч. опять лопнула нога. (не там где клеил) Для себя придумал плотно обмотать ноги в один слой белой изолентой 3М. Её практически не видно, но хрупкость ноги здорово уменьшилась. Сломалась там где изоленты не было.
Теперь собственно причина краша.
Батарея Black Magic и переоценка её ёмкости мной. После посадки до 10,65 вольт, я повёл его к себе. Был на 30-50 метрах. При большей просадке включился Land. Он честно пытался сесть. Но. Напряжение БЫСТРО начало падать. Вот в районе 9 вольт, коптер начал болтаться, и перевернулся. Как в песне. Села батарейка.
Может так и должно быть при таком низком напряжении. Теперь опыт получен. Хорошо что пока что без подвеса.
Летал по FPV с OSD. Просто супер. Краш немного омрачил впечатления. Но опыт не знание. Он приходит только так.
Как советовали на форуме, монитор теперь на штативе. Не на пульте. Это намного удобнее. Жалею что не взял 10 дюймов.
(барахло, а не аппа) при низкой температуре.
…ну…или бата-рейки барахло… 😒 На липу 3S - и тогда поговорим!
По-моему, тут уже несколько раз было написано, что это из-за некорректной работы штатной аппы (барахло, а не аппа) при низкой температуре.
сообщения, что это происходит от низкой температуры - я читал. Но как после этого в тепле ведет себя аппа?
Доброго времени суток форумчане! Купил недавно CX 20 дабы стать одним из счастливых новичков квадрокоптового мира, но не поросло… Случилось страшное 😦
При подключении USB дрогнула рука и я пихнул USB между пинами на которых подан +\- от батареи. radikal.ru/fp/0993456c3b30471da7b880deecf1c108
Внутри квадра что то задымилось (мб канешно просто разъем с пинами) я резко выдернул USB и отключил батарейку, но походу опоздал. Разобрал и осмотрел все платы, но визуально не увидел никаких повреждений. Я новичек и конечно мог чего то и не увидеть.
Диагноз: квадр при подключении к USB в Mission Planer коннектится и откликается на повороты\наклоны квадра, армился через раз и даже реагировал на аппаратуру газ\наклоны, но переключение режимов аппаратуры игнорировал. Потом регули начали пикать невпопад не затыкаясь как на этом видео
www.youtube.com/watch?v=ElZDEJxgOhk
Люди добрые подскажите, куда копать - где смотреть, какой модуль менять или мб просто прошива нагнулась, я полность разбит и опечален, а еще этот кризис мать его… возможности тупо купить новый квад - нет 😦
Отключить все модули (регули, приемник). Включать по одному, будет понятно, кто сдох.
Доброго времени суток форумчане! Купил недавно CX 20 дабы стать одним из счастливых новичков квадрокоптового мира, но не поросло… Случилось страшное 😦
При подключении USB дрогнула рука и я пихнул USB между пинами на которых подан +\- от батареи. radikal.ru/fp/0993456c3b30471da7b880deecf1c108
Внутри квадра что то задымилось (мб канешно просто разъем с пинами) я резко выдернул USB и отключил батарейку, но походу опоздал. Разобрал и осмотрел все платы, но визуально не увидел никаких повреждений. Я новичек и конечно мог чего то и не увидеть.
Диагноз: квадр при подключении к USB в Mission Planer коннектится и откликается на повороты\наклоны квадра, армился через раз и даже реагировал на аппаратуру газ\наклоны, но переключение режимов аппаратуры игнорировал. Потом регули начали пикать невпопад не затыкаясь как на этом видеоwww.youtube.com/watch?v=ElZDEJxgOhk
Люди добрые подскажите, куда копать - где смотреть, какой модуль менять или мб просто прошива нагнулась, я полность разбит и опечален, а еще этот кризис мать его… возможности тупо купить новый квад - нет 😦
у меня такое было, тупо прошивка слетела…
перезалил и все заработало…
возможности тупо купить новый квад - нет
Это конструкторы по своей сути, если что то вышло из строя, можно купить отдельно.
Спасибо за советы ребята, буду пробовать варианты 😃
квадр при подключении к USB в Mission Planer коннектится и откликается на повороты\наклоны квадра, армился через раз и даже реагировал на аппаратуру газ\наклоны, но переключение режимов аппаратуры игнорировал.
Для начала убедитесь в МП, что аппа работает и откалибруйте её.
Потом откалибруйте регули - на видео кака-ой-то писчит.
Дальше посмотрим, будет ли амиться.
Внутри квадра что то задымилось
я бы все же нашел это “что-то”, вероятно, что с питанием проблемы, в том числе и регулей…
Хм, а стоковая батарея от чирика идеально входит в радиолинк ат9… Ток провода поменять…
Оффтоп - какой это подвес? )))